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Artículo de revista [200]
Campillo, G.... [et al.]
Aguado, O.Armendáriz, I.Caminero, C.Castaño, Francisco JavierGarcía, A.Iglesia, Laura de laPérez-Sanz, AlbertoSantiago, Y.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 121, 2006, p. 80 - 86 (7 págs.)
Estudio de algunas de las plagas que más afectan al cultivo del guisante, como la llamada "sitona del guisante" y "polilla del guisante", fauna asociada a este cultivo, trabajo de investigación realizado por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, material utilizado, métodos empleados, resultados y discusión de los mismos
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Cardo Maeso, Nuria Mozos Pascual, Marcelino de los
En: Phytoma España, núm. 177, marzo 2006, p. 20 - 26 (7 págs.)
La Suillia univittata es un díptero de la familia heleomyzidae, es una plaga muy importante del ajo y la cebolla en varios países europeos, en España causa daños ocasionales en el cultivo del ajo en las provincias de Soria y Segovia. Para adoptar medidas de prevención y control de esta plaga, el trabajo de este estudio no es otro que conocer algunos datos de este díptero sobre sus síntomas de su ataque...
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Ortega López, V.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 157, 2009, p. 88 - 97 (10 págs.)
Descripción de las principales incidencias ocurridas sobre el viñedo en la zona de la Ribera del Duero, así como las condiciones climáticas acaecidas en la zona y la evolución de las principales plagas enfermedades en función de la fenología del cultivo
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Aguilar, A. García Marí, F. Navarro, C.
En: Phytoma España, núm. 214, diciembre 2009, p. 16 - 17 (2 págs.)
La nueva plaga Pezpthrips kellyanus en cítricos produce daños en la piel de los frutos. Existen daños similares de otras plagas o daños causados por el viento que pueden confundir. Para el control de esta plaga es fundamental identificarlos en campo sobre flores y frutos, y para ello se muestran las posibles confusiones, detallando las características de los adultos y los inmaduros que permiten la...
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Lucas Espadas, Alfonso
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 929, mayo 2010, p. 372 - 378 (7 págs.)
El cultivo de cítricos presenta una buena disposición para la introducción de técnicas de control integrado, favorece su implantación progresiva y creciente en plantaciones de cítricos, ofrece grandes posibilidades para el control de plagas, reduciendo los insumos de fitosanitarios, produciendo frutos con menos residuos, más sanos y seguros
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Dolset Artacho, Antonio García de Otazo López, Joaquín Torá Marquilles, Ramón
En: Phytoma España, núm. 219, mayo 2010, p. 48 - 54 (7 págs.)
Descripción de los puntos básicos del control integrado de las principales plagas y enfermedades que afectan los frutales de hueso: melocotón, nectarina, cerezo, ciruelo y albaricoquero en el Valle del Ebro perteneciente a la provincia de Lleida, así como otros aspectos sobre la norma técnica de producción integrada
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Cepeda Castro, Santiago
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 179, 2011, p. 42 - 48 (7 págs.)
Descripción del insecto tronchaespigas, que en algunos lugares se le conoce como aguijonero, cual es su ciclo biológico, síntomas y daños que provoca en el cultivo del trigo. De la misma forma se da a conocer los insectos céfidos, realizando un seguimiento de sus ciclos y poder controlarlos con diferentes medidas de control, control integrado, control cultural
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Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía
En: Phytoma España, núm. 229, Mayo 2011, p. 20 - 24 (5 págs.)
Descripción de enfermedades y plagas más destacables que afectan a diferentes cultivos hortícolas, cítricos, herbáceos, olivo y vid en la región Andaluza, tanto que sean cultivados en el exterior como aquellos que están protegidos
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Servicio de Sanidad Vegetal. Consejería de Agricultura y Agua. Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
En: Phytoma España, núm. 249, mayo 2013, p. 45 - 50 (6 págs.)
Descripción de la evolución de los problemas fitopatológicos en la Comunidad Autónoma de Murcia, a lo largo del año 2012. Brevemente, incidencias de las plagas y enfermedades de diferentes especies cultivadas
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Lucas Espadas, Alfonso
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 380, 15 mayo 2014, p. 26 - 32 (7 págs.)
Detalles de la decisión tomada por la Unón Europea de hacer obligatoria la gestión integrada de plagas (GIP), con la finalidad de poder llegar a mejorar y desarrollar la percepción en el manejo de cultivos cítricos. Se describen cuáles son los principales beneficios para el medio ambiente y los principales beneficos para los consumidores de cítricos en la actualidad

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Aragón Sánchez, Miguel... [et al.]
Marco Mancebón, Vicente S.Martínez García, HéctorPérez Moreno, IgnacioSáenz Romo, M. Gloria
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 974, junio 2014, p. 442 - 446 (5 págs.)
Análisis de los efectos secundarios, así como el modo de medirlos a través del parámetro "peligrosidad". La acción negativa sobre los enemigos naturales de las plagas quedará minimizada si se conocen estos aspectos
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Castilla Bonete, Alejandro Delgado, Manuel A. Domínguez, Juan
En: Grandes cultivos.com, núm. 1, enero 2015, p. 32 - 37 (6 págs.)
Dependiendo del fungicida que se utilice para erradicar las enfermedades producidas por hongos en el cultivo del maíz, las respuestas en las magnitudes de algunas variables de calidad, pueden cambiar

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Durán Álvaro, José Manuel González Fernández, María Isabel Serrano Caballos, Antonio
En: Phytoma España, núm. 270, junio 2015, p. 55 - 59 (5 págs.)
Descripción de los factores concurrentes que determinan el riesgo de daños por la plaga del arroz "pudenta" (Eysarcoris ventralis). Su dinámica poblacional y medidas más recomendables para un control integrado en la provincia de Sevilla
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Guillém, José Vicente
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3500, agosto 2017, p. 1414 - 1418 (5 págs.)
A lo largo de las distintas sociedades, se han producido varias deslocalizaciones de viñedo. Se analizan sus distintas causas, como son las glaciaciones, la presencia de plagas y enfermedades, la falta de rentabilidad, las condiciones de mercado, la reconversión y reestructuración, y la evidencia y la adaptación al cambio climático
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García Calleja, Augusto
En: Vida Rural, Año X, núm. 166, 01/04/2003, p. 26 - 28 (3 págs.)
Formas de conocer los niveles de población del coleóptero Xylotrechus arvicola ol. que vive en el interior de la madera de la vid para decidir cuándo es necesario luchar contra esta plaga
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Alvarado, M.... [et al.]
Durán, J. M.González, M. I.Rosa, A. de laSerrano, A.
En: Vida Rural, Año XI, núm. 188, 01/05/2004, p. 38 - 40 (3 págs.)
Existen cuatro especies de eriófidos (ácaros) con dos períodos de actividad, en primavera y en otoño, causando daños en yemas, hojas y frutos, pero se controla indirectamente con tratamientos dirigidos contra otras plagas
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Palència, Jaume... [et al.]
Ramoneda, JoanRoig, JordiValmanya, Estanis
En: Viticultura / enología profesional, núm. 95, extraordinario, diciembre 2004, p. 155 - 157 (3 págs.)
Estrategia de control de la plaga ocasionada por el gusano del arroz Chilo suppressalis en los arrozales del delta del Ebro, mediante la identificación de la feromona a emplear para el estudio de su síntesis y formulación para su utilización en el trampeo masivo
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Van der Blom, Jan
En: Horticultura, Vol. XXIII, núm. 8, diciembre 2005, p. 10 - 16 (7 págs.)
Posibilidades de realizar el control biológico de alguna de las plagas más importantes en horticultura bajo abrigo, como trips y mosca blanca, y los problemas que se encuentran en campo para la implantación a gran escala, detallando las conclusiones finales
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Belda, José Eduardo Calvo, Javier Fernández, Paloma
En: Phytoma España, núm. 180, junio 2006, p. 61 - 68 (8 págs.)
El ácaro amablyseius swirskii es un fitoseido que demuestra ser uno de los depredadores más eficaces para el control biológico de la mosca blanca (bemisia tabaci), plaga de los invernaderos de pimiento en el sureste de España, incluido en planes técnicos de control biológico e integrado, que conlleva el beneficio tanto para el agricultor como para el consumidor final
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Usall Rodié, Josep... [et al.]
Abadías, MaribelTeixidó, NeusTorres, RosarioViñas Almenar, Inmaculada
En: Phytoma España, núm. 189, mayo 2007, p. 107 - 110 (4 págs.)
Desarrollo de microorganismos para el control de las principales enfermedades de postcosecha. Se analiza la importancia de los microorganismos en la agricultura. La utilización de levaduras y bacterias como agentes de biocontrol y define todo el proceso de producción de estos agentes de control biológico
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