Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [62]
Casanovas, José
En: Producción animal, Año XIX núm 283, marzo 2014, p. 12 - 14 (3 págs.)
Cómo mejorar el rendimiento productivo en la producción de carne de cerdo. Se analiza cómo debe de ser la instalación como una unidad de producción, cómo debe de ser el pienso. Hay que tener siempre en claro, que el pienso es la unidad de producción, y que por otro lado, los animales y las instalaciones son las herramientas que nos permiten realizar el proceso productivo de una forma más productiv...

Solicitar copia
Añón, José Ángel Bernal, Rubén Abel Lasa, Carlos
En: SUIS, Núm. 114, enero 2015, p. 76 - 78 (3 págs.)
Resultados obtenidos en el presente estudio sobre el tratamiento suministrado a los cerdos a la entrada a cebadero con tilvalosina, esto permite un mejor control del complejo respiratorio porcino (CPR) así como de sus consecuencias a nivel productivo, consiguiendo una alta rentabilidad de la inversión
Acceder al documento

Solicitar copia
Hevia Méndez, M.ª Luisa Quiles Sotillo, Alberto
En: Producción animal, Año XXIX núm 293, noviembre 2015, p. 68 - 74 (7 págs.)
Cómo disminuir el porcentaje proteico de los piensos de crecimiento en el ganado porcino, sin llegar a alterar ningún parámetro productivo mediante el aporte de aminoácidos esenciales industriales. Actualmente, el coste de los cereales y de las fuentes de proteínas sigue en aumento y se acerca al 30 ó al 40 por ciento, ante este hecho constatado, se comienza a obligar a los nutricionistas a reconsiderar...

Solicitar copia
Toledo, Manuel
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 273, diciembre 2016, p. 28 - 30 (3 págs.)
La adaptación sanitaria y el estatus sanitario de entrada, son uno de los elementos críticos para el control de enfermedades, así como disponer de cuarentenas alejadas, las cuales se pueden monitorizar. Para el control de las enfermedades, lo primero que hay que hacer es distinguir entre bioseguridad externa, que son todos aquellos procedimientos que implementamos en la granja para asegurarnos que...
Acceder al documento

Solicitar copia
Patullo, Héctor Piñeyro, Pablo
En: SUIS, Núm. 137, mayo 2017, p. 40 - 47 (8 págs.)
Análisis de las principales enfermedades entéricas de los lechones lactantes. Destaca la descripción de los factores para mejorar la aproximación diagnóstica y por otro lado, destaca la descripción de los principales agentes infecciosos causantes de diarrea ya que son las enfermedades más frecuentes en los sistemas de producción porcino en la actualidad
Acceder al documento

Solicitar copia
Hevia, M.L. Quiles, Alberto
En: Producción animal, Año XXIX núm 296, mayo 2016, p. 74 - 83 (10 págs.)
¿Por qué una temperatura excesivamente alta, puede ser un grave problema en el estrés hídrico en la cerda, y por qué puede llegar a causar una incapacidad de adaptación de una nueva situación ya que tiene que contar con menos mecanismos de defensa que otras especies?. Por un lado destaca una serie de medidas preventivas contra el estrés térmico, en el que se describen y analizan las características...
Acceder al documento

Solicitar copia
Higuera, Miguel Angel
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 272, septiembre 2016, p. 12 - 15 (4 págs.)
En la actualidad, las plantas de cogeneración resultaron de gran utilidad para poder gestionar parte del purín en determinadas zonas excedentarias usándose como la parte líquida necesaria para producir el vapor que tienen que mover los generadores productores de electricidad. En 2014 una orden ministerial hizo que la totalidad de las plantas de cogeneración cesaron su actividad, ahora el Tribunal...
Acceder al documento

Solicitar copia
Fraile Sauce, Lorenzo
En: SUIS, Núm. 136, abril 2017, p. 10 - 16 (7 págs.)
Los antimicrobianos son una herramienta fundamental para los clínicos que ejercen su trabajo en porcicultura, y preservar su eficacia es fundamental para el tratamiento en el futuro de enfermedades infeccionas de etiología bacteriana. La selección del antimicrobiano adecuado a cada caso clínico es un desafío continuo para los veterinarios de porcino que tendrá muchísima relevancia ya que exigiría,...
Acceder al documento

Solicitar copia
Sánchez Sánchez, Raul... [et al.]
Cruz, P. de laMartín Lluch, M.Pérez Garnelo, S.
En: SUIS, Núm. 136, abril 2017, p. 18 - 23 (6 págs.)
La encapsulación es un proceso por el cual se incluyen distintos compuestos químicos o biológicos en un núcleo aislado del medio externo a través de una membrana. Este sistema tiene por objetivos fundamentales la protección del principio activo y su liberación programada de la cápsula. La protección de células somáticas y gametos a través d la encapsulación permite por una parte crear pequeños órganos...
Acceder al documento

Solicitar copia
Fraile Sauce, Lorenzo
En: SUIS, Núm. 129, julio 2016, p. 16 - 23 (8 págs.)
Por qué los antimicrobianos son actualmente una herramienta fundamental para los clínicos que ejercen su trabajo en porcinocultura, y cómo pueden preservar su eficacia principal con el fin de que la actividad productiva pueda llegar a ase sostenibilidad en el mercado del ganado porcino a día de hoy. Por un lado se analiza cómo la presión social y la presión política intenta que se minimice el consumo...
Acceder al documento

Solicitar copia
Palomo Yagüe, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 104, julio 2016, p. 42 - 46 (5 págs.)
El IC o índice de Conversión, se define como los kilos de pienso necesarios para reponer un kilo de peso vivo en las fases de lechones destetados y cerdos de engorde, y el índice de conversión global, son los kilos de pienso consumidos en todas las fases de producción de la granja por kilo de cerdo vendido, e incluye pienso de reproductoras, lechones y de engorde, y se trata de un índice que multiplicado...
Acceder al documento

Solicitar copia
Velilla,Agustín
En: Mundo ganadero, Año XXVIII, núm. 275, marzo 2017, p. 34 - 38 (5 págs.)
El sector porcino es a día de hoy el segmento más relevante dentro de las producciones ganaderas españolas, siendo además uno de los líderes a nivel mundial. En la actualidad, el sector porcino representa casi un 10% de las exportaciones agroalimentarias de España, y alrededor de un 70% dentro del sector cárnico. Por ello, uno de los principales retos del sector es identificar nichos y oportunidades...
Acceder al documento

Solicitar copia
Parés Casanova, Ricard Rodrigo, Javier
En: Albéitar, núm. 204, abril 2017, p. 14 - 15 (2 págs.)
Cómo se pueden alcanzar unos niveles de desinfección que permitan a los animales expresar su máximo potencial productivo sin recurrir a los antibióticos. Este acto es posible si se realizan unas prácticas higiénicas correctas. A día de hoy, en las explotaciones porcinas sería recomendable un control rutinario de los recuentos microbiológicos en superficie, que permite valorar la eficacia en la desinfección....

Solicitar copia
Castro, Alessandra Marnie M. G. Opriessnig, Tanja
En: SUIS, Núm. 138, junio 2017, p. 12 - 17 (6 págs.)
El circovirus porcino tipo 2 (PVC2) es el componente esencial de varias manifestaciones de la enfermedad en cerdos con síntomas sistémicos, entéricos, respiratorios y reproductivos comúnmente resumidos como enfermedades asociadas a PCV2. Los veterinarios deben realizar un diagnóstico exhaustivo en las granjas donde las PCVD son un problema para implementar las estrategias de intervención más apropiadas...
Acceder al documento

Solicitar copia
Hevia, M.L. Quiles, Alberto
En: Producción animal, Año XXIX núm 301, marzo 2017, p. 6 - 12 (7 págs.)
La cría de lechones sin el uso medicinal del ZnO, unido a la prohibición de los antibióticos con carácter profiláctico hace que el momento del destete de los lechones sea una etapa crítica. Se describen y analizan las principales estrategias nacionales a tener en cuenta ante la prohibición de ZnO y destaca la evaluación de las principales medidas que se pueden llevar a cabo para mejorar la nutrición...
Acceder al documento

Solicitar copia
Bollo, J.... [et al.]
Jiménez, M.Marcos, M. F.Menjón Ruiz, R.Romero, A.
Suis
En: SUIS, Núm. 140, septiembre 2017, p. 64 - 66 (3 págs.)
Ante la aparición de síntomas clínicos compatibles con desmedro, hay que enviar muestras para la realización del diagnóstico laboratorial, ya que es importante asegurar que las muestras procedan de animales que se encuentren en los primeros momentos del cuadro clínico que nos ocupa, y así evitar resultados no concluyentes por encontrarnos en un curso avanzado de la enfermedad
Acceder al documento

Solicitar copia
Román Aliste, Alfonso
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XI núm. 115, diciembre 2014, p. 17 - 25 (9 págs.)
La implementación de un sistema de evaluación sistemática de condición corporal en una explotación comercial porcina, nos permitirá aplicar una estrategia nutricional encaminada a optimizar la producción

Solicitar copia
Mesonero, S.... [et al.]
Barrabés, S.Casanova, C.Martínez, A.Segalés, J.
En: SUIS, Núm. 131, octubre 2016, p. 74 - 76 (3 págs.)
La influenza porcina se caracteriza por provocar síntomas clínicos respiratorios, fiebre y en ocasiones también fallo reproductivo indirecto como consecuencia de la fiebre y la activación de la respuesta inflamatoria. Los subtipos más prevalentes del virus de la gripe porcina SIV, son el H1N1, H1N2 y H2N2. Dentro del grupo de hemaglutininas HA de tipo 1 H1 existe una amplia variabilidad genética....
Acceder al documento

Solicitar copia
Segalés, Joaquín... [et al.]
Castellá, JoaquimDarwich, LailaDomingo, MarianoMartín, M.Martínez, JorgeMateu, EnricSibila, Marina
En: Albéitar, núm. 203, marzo 2017, p. 20 - 22 (3 págs.)
Una necropsia realizada correctamente puede dar información de mucho valor sobre una enfermedad. Destaca la revisión de los principales métodos y de los principales tipos de muestras que se pueden utilizar durante la necropsia. La mejor forma de asegurar un diagnóstico correcto es mediante unas muestras frescas y bien conservadas. La variedad de técnicas utilizadas está aumentando, pero los métodos...

Solicitar copia
Varona, Luis
En: SUIS, Núm. 137, mayo 2017, p. 12 - 17 (6 págs.)
El procedimiento de elección para la valoración genética de reproductores ha sido desde los años 80 el BLUP, pero a lo largo de la década pasada se introdujeron los procedimientos de selección genómica, que utiliza la información de chips de genotipado que proporcionan información genotípica individual de un gran número de marcadores SNP. Se concluye que a pesar de la relevancia de la aplicación de...
Acceder al documento

Solicitar copia
00:00:01.8281220