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Artículo de revista [70]
Pallarés Martínez, Francisco José Ramis Vidal, Guillermo
En: Anaporc, Año VIII, núm. 82, septiembre 2011, p. 32 - 34 (3 págs.)
Como tratamiento se aplicó parenteralmente antibiotico a los animales afectados y sobre todo, se solucionó la regulación de las tolvas, permitiendo salir más pienso sin que llegara a desperdiciarse al objeto de facilitar la ingesta por los animales y evitar posturas anómalas a la hora de comer
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Gozzini, Massimo Llanes Baró, Núria
En: Producción animal, Año XIX núm 283, marzo 2014, p. 6 - 11 (6 págs.)
Cuáles son los diferentes tipos de subproductos y cuáles son las materias primas húmedas, para llevar a cabo un control de calidad y buen manejo en las instalaciones de porcino a la hora de realizar la alimentación líquida. Se analiza a día de hoy cual es la situación de la alimentación líquida en el ganado porcino en el sector porcino español

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Higuera, Miguel Angel
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 272, septiembre 2016, p. 12 - 15 (4 págs.)
En la actualidad, las plantas de cogeneración resultaron de gran utilidad para poder gestionar parte del purín en determinadas zonas excedentarias usándose como la parte líquida necesaria para producir el vapor que tienen que mover los generadores productores de electricidad. En 2014 una orden ministerial hizo que la totalidad de las plantas de cogeneración cesaron su actividad, ahora el Tribunal...
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Caballer, Elena
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 4 - 6 (3 págs.)
El enorme avance de las genéticas en estos últimos años ha ayudado a descubrir los caracteres de selección sobre los cuales se ejerce una mayor presión selectiva y de esta manera incidir en la mejora de los resultados junto a un buen manejo de la granja. Se analiza la selección genética, el total de los nacidos totales y nacidos vivos, el peso de la camada, la mortalidad en lechones, la longevidad...

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Roger, Gabino... [et al.]
Garrido, A.Hernández, I.López, A.
Suis
En: SUIS, Núm. 139, julio 2017, p. 88 - 90 (3 págs.)
Para controla el síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS) de forma sostenible es fundamental prevenir la infección, maximizar la inmunidad y reducir la exposición al virus. Se describe el estatus actual de las granjas de porcino, cómo evaluar los riesgos del sistema, y cuál es la evolución de riesgo
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Casanovas, José
En: Producción animal, Año XIX núm 283, marzo 2014, p. 12 - 14 (3 págs.)
Cómo mejorar el rendimiento productivo en la producción de carne de cerdo. Se analiza cómo debe de ser la instalación como una unidad de producción, cómo debe de ser el pienso. Hay que tener siempre en claro, que el pienso es la unidad de producción, y que por otro lado, los animales y las instalaciones son las herramientas que nos permiten realizar el proceso productivo de una forma más productiv...

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Piñeiro, Carlos... [et al.]
Andrés, M.A. deAparicio, MaríaDíaz, InmaculadaVizcaíno, E.
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 273, diciembre 2016, p. 36 - 39 (4 págs.)
La bioseguridad será el factor de mayor importancia en la producción porcina en los próximos años, gracias al alto grado de tecnificación conseguida en la producción, a la nutrición de precisión, y al bienestar animal, ya que son los causantes de la mejora en el riesgo de transmisión de enfermedades debido al movimiento de animales, al material genético, a los vehículos de trasporte y al personal...
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Segalés, Joaquín... [et al.]
Castellá, JoaquimDarwich, LailaDomingo, MarianoMartín, M.Martínez, JorgeMateu, EnricSibila, Marina
En: Albéitar, núm. 203, marzo 2017, p. 20 - 22 (3 págs.)
Una necropsia realizada correctamente puede dar información de mucho valor sobre una enfermedad. Destaca la revisión de los principales métodos y de los principales tipos de muestras que se pueden utilizar durante la necropsia. La mejor forma de asegurar un diagnóstico correcto es mediante unas muestras frescas y bien conservadas. La variedad de técnicas utilizadas está aumentando, pero los métodos...

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Parés Casanova, Ricard
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 107, enero 2017, p. 40 - 45 (6 págs.)
En las explotaciones ganaderas, el control de plagas debe entenderse como una pieza más del control sanitario en su conjunto. Control de plagas, bioseguridad, higiene y desinfección deben ser un todo coordinado. Las principales plagas de las explotaciones suelen ser los roedores, las moscas y los pájaros. Se analiza cuáles son los beneficios que aporta el control de plagas, se concluye que la higiene,...
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Mesonero, S.
En: Producción animal, Año XXIX núm 302, mayo 2017, p. 30 - 38 (9 págs.)
La diarrea ha sido uno de los signos clínicos más frecuentes de enfermedad encontrado en los lechones neonatales. En estudios realizados en Suecia y Dinamarca, se señala que la diarrea se calcula que representa el 5-24% de la mortalidad pre-destete general y reduce la ganancia media diaria en 8-14 gramos por día. En base a estos efectos, el coste de la diarrea neonatal porcina fue estimado en 134...
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Varona, Luis
En: SUIS, Núm. 137, mayo 2017, p. 12 - 17 (6 págs.)
El procedimiento de elección para la valoración genética de reproductores ha sido desde los años 80 el BLUP, pero a lo largo de la década pasada se introdujeron los procedimientos de selección genómica, que utiliza la información de chips de genotipado que proporcionan información genotípica individual de un gran número de marcadores SNP. Se concluye que a pesar de la relevancia de la aplicación de...
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Mesonero, S.
En: Mundo ganadero, Año XXVIII, núm. 277, julio 2017, p. 40 - 43 (4 págs.)
La enfermedad entérica de los lechones recién nacidos es a menudo de tipo enzoótico, pero también puede llegar a presentarse de forma aguda con una elevada morbilidad y mortalidad asociada. La diarrea se calcula que representa el 5-24% de la mortalidad predestete general y reduce la ganancia media diaria en 8-14 gramos por día. Se estima el coste de la diarrea neonatal porcina en 134 euros por cerda...
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Macarrilla, José Miguel Pérez Muñoz, Jesús
En: Mundo ganadero, Año XVl, núm. 181, octubre 2005, p. 50 - 55 (6 págs.)
La inmunocastración es un método muy interesante y eficaz para la castración del cerdo, evitando el estres y el dolor a los lechones y por tanto una alternativa a la castración quirúrgica respetuosa con el bienestar animal y con la obtención de carne de calidad para el consumidor
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Diéguez, E.
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 268, enero 2016, p. 22 - 24 (3 págs.)
Análisis de la situación actual en la que se encuentra el sector ibérico a la hora de afrontar el año 2016 tras una época en la que los precios del ibérico de cebo se equiparaban a los del ibérico de bellota. Se observa una recuperación generalizada, que para el cebo de campo supera ampliamente las previsiones realizadas, en 2015 el sector del ibérico registro un crecimiento aún mayor y en producciones...
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Parera Pous, Joan... [et al.]
Dolz, NoéGoya Suárez, ÁngelesSancho, Violeta
En: SUIS, Núm. 127, mayo 2016, p. 22 - 28 (7 págs.)
Cuáles son las claves para llevar a cabo la elección del tipo de bebedero en las explotaciones porcinas y cómo debe de ser una adecuada instalación tanto de ubicación, como el ángulo, la altura y la presión del circuito de agua, se puede llegar a conseguir un efecto directo en los índices productivos, también en los consumos de agua, así como en el volumen de purines a gestionar. Se caracteriza y...
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Toledo, Manuel
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 273, diciembre 2016, p. 28 - 30 (3 págs.)
La adaptación sanitaria y el estatus sanitario de entrada, son uno de los elementos críticos para el control de enfermedades, así como disponer de cuarentenas alejadas, las cuales se pueden monitorizar. Para el control de las enfermedades, lo primero que hay que hacer es distinguir entre bioseguridad externa, que son todos aquellos procedimientos que implementamos en la granja para asegurarnos que...
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Azior, Olivia Collel, Miquel
En: SUIS, Núm. 137, mayo 2017, p. 76 - 78 (3 págs.)
Descripción de la importancia de la variabilidad del peso. Se analiza desde cuándo comienza la variabilidad, a la realidad del peso al nacimiento de los lechones, hasta las causas de la variabilidad del peso al nacimiento. Por último destaca el análisis sobre cómo se puede homogeneizar el peso al nacimiento, se describen algunos de los factores que pueden influir en el control y reducirlo tan pronto...
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Figueras, Sebastián
En: SUIS, Núm. 140, septiembre 2017, p. 68 - 70 (3 págs.)
Evaluación de la transmisión vertical mediante detección de PCV2 inmediatamente después del parto en España. Destaca el análisis de un caso clínico en el que se describe el fallo reproductivo debido a PCV2 en una explotación española. Se debe tener en cuenta que la epidemiología del PCV2 podría haber cambiado desde la implementación de la vacunación de lechones frente al PCV2 en España y en otros...
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Pérez Ciria, Leticia... [et al.]
Carcò, GiuseppeLatorre, M. A.Schiavon, Stefano
En: SUIS, Núm. 141, octubre 2017, p. 8 - 14 (7 págs.)
Estrategias principales que son las más utilizadas en la nutrición de los lechones durante la lactación. Destaca un resumen de los principales efectos que ayudan a reforzar la alimentación del lechón lactante, y por otro lado destaca un análisis de las mejores prácticas para mejorar el crecimiento y la salud del animal
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Rodríguez Estévez, Vicente... [et al.]
Arce, CristinaDíaz, C.Sánchez Rodríguez, Manuel
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 103, mayo 2016, p. 26 - 29 (4 págs.)
Cuáles son las diferentes hormonas que pueden mejorar y llegar a solucionar determinados problemas reproductivos de la cerda. Se recomienda no llegar a emplearse como sustitutivos de un buen manejo, aunque algunos como los progestágenos pueden incluso llegar a ayudar a mejorar el manejo facilitando la agrupación de celos y la formación de lotes, se recomienda que sea el veterinario el que revise simultáneamente...
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