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Artículo de revista [742]
En: Ediporc, núm.73, mayo 2004, p. 10 - 15 (6 págs.)
Según las formas en que se presente la enfermedad, su sintomatología es diferente. Durante el destete, aparece como adenomatosis intestinal, cuyos síntomas son anorexia, apatía y, en ocasiones, diarrea. Puede observarse el engrosamiento de la mucosa de la porción final del intestino delgado que dificulta la absorción y provoca retrasos en el crecimiento del animal
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Lleonart Roca, Francesc
En: Ediporc, núm.76, septiembre 2004, p. 32 - 37 (6 págs.)
El ganado porcino obtiene una mezcla de ácidos grasos omega-3 de acuerdo a lo que come y esta misma mezcla se encuentra en su carne, leche, todos sus derivados, que intervendran en los mecanismos matabólicos básicos relacionados con las respuestas inmunitarias, favorecer la fertilidad
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Lapuente, Susana Rosell, Carles
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 169, septiembre 2004, p. 56 - 58 (3 págs.)
Para conseguir un diagnóstico exacto de las principales enfermedades digestivas del cerdo es necesaria la realización de una anamnesis adecuada que permita conocer todos los datos epidemiológicos y clínicos de la enfermedad en la granja. La anamnesis debe completarse con la exploración clínica y con los resultados de las necropsias
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Diéguez, Elena... [et al.]
Álvarez, FlorencioGarcía Casco, Juan M.Plasencia, IvánUreta, Paloma
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 106, septiembre 2004, p. 33 - 40 (8 págs.)
Con el uso de la Inseminación Artificial aceleraría el desarrollo de la selección y mayor valor genético del ganado porcino. a pesar del escaso uso de esta técnica en el cerdo ibérico, su creciente intensificación del sector permitirá a corto plazo su incorporación al esquema
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Muñoz Luna, Antonio
En: Ediporc, núm. 81, febrero 2005, p. 18 - 21 (4 págs.)
Hay que establecer unas pautas de manejo que contribuyan al bienestar de los animales, permitiendo optimizar la salud y rendimiento de los mismos para producir porcinos sanos y optimizar sus rendimientos
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Andrés, Núria Babot, Daniel Chávez, Eduardo
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 113, abril 2005, p. 62 - 67 (6 págs.)
La alimentación influye básicamente sobre la cantidad de purines y su composición, teniendo un papel importante en su potencial contaminante, para hacer prevaler un criterio medioambiental encarece el pienso, pero eliminar los residuos tiene también un coste económico
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Ovejero Rubio, Ismael... [et al.]
Calero Gil, R.Daza Andrada, ArgimiroGarcimartín Molina, Miguel ÁngelLópez Hernández, M.Ortega Labrandero, R.Vázquez Minguela, J.
En: Ganadería, Año V, núm. 33, mayo 2005, p. 16 - 18 (3 págs.)
En este articulo contiene planos de la nave experimental para las granjas de porcino consiguiendo separar in situ las deyecciones sólidas y liquidas, que a la vez limite las emisiones de NH3 y mejorar el bienestar animal
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En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 128, septiembre 2006, p. 88 - 90 (3 págs.)
Contiene tablas en la que agrupa los datos de forma nacional y segrega también los correspondientes a las comunidades donde cuenta con mas explotaciones asociadas, como Aragón, Cataluña, Navarra, y un cuarto apartado para el resto de las regiones, incluyendo Francia y Holanda
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Segalés, Joaquim
En: SUIS, Núm. 41, octubre 2007, p. 14 - 20 (7 págs.)
Esquema de la interacción entre los procesos inmunitarios innato y adaptivo, que muestra que la interferencia con el reconocimiento de las señales de peligro puede perjudicar el desarrollo de las defensas inmunitarias
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García, A.... [et al.]
Alonso, J. M.Ayuso, D.Bazán, JavierBenítez, José ManuelGarcía, WL.Rey, J.
En: Anaporc, Año V, núm. 55, febrero 2009, p. 20 - 21 (2 págs.)
Para controlar un brote de tiña la mayor dificultad radica en la contaminación masiva del medio ambiente antes de iniciar cualquier tipo de terapéutica, también es imprescidible el aislamiento y tratamiento de los animales infectados, junto con la limpieza y desinfección de las instalaciones
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Quereda, J.J.... [et al.]
Carrasco, L.Gómez Laguna, J.Herrero Medrano, J.M.Pallarés, F.J.Seva, J.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 163, 2009, p. 75 - 79 (5 págs.)
La vacunación de lechones y tratamiento antibiótico en las cerdas reduce la excreción del patógeno en madres mediante el tratamiento y en lechones mediante la vacunación, pero tiene el inconveniente del alto coste económico
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Laborda Usán, Luis M.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 95 - 97 (3 págs.)
La aplicación de técnicas de selección genética ha llevado a un gran número total de lechones nacidos, lo que ha permitido alcanzar tasas de hasta 30 lechones/cerda/año, teniendo ciertas implicaciones negativas en cuanto a la calidad de dichos lechones
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Grandía, Juan... [et al.]
Bollo, JesúsJiménez, MartaLópez, Jesús V.Menjón, Rut
En: Anaporc, Año VII, núm. 70, julio 2010, p. 50 - 54 (5 págs.)
Tenemos que hacer hincapié en las medidas preventivas, y para ello la inmunidad de las madres será fundamental para proteger a los lechones desde el momento de su nacimiento, a través del calostro. La mejor forma de conseguir esto será con la vacunación de las cerdas durante la fase de gestación
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Pallarés Martínez, Francisco José Ramis Vidal, Guillermo
En: Anaporc, Año VII, núm. 71, septiembre 2010, p. 30 - 32 (3 págs.)
Valoración económica sobre los resultados productivos después de la vacunación, mientras que el porcentaje de colas se mantuvo en un nivel constante hasta el cierre del engorde, con un valor final del 1,20%
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Wilson, Mark E.
En: SUIS, Núm. 71, octubre 2010, p. 28 - 34 (7 págs.)
En explotaciones porcinas, es común sacrificar cerdas cojas por su deficiencia en la reproducción, al mejorar nuestro conocimiento de los factores que contribuyen a la cojera y la inflamación en las cerdas, podremos prevenir estas circunstancias y evitar las perdidas económicas
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Bollo Bernabe, Jesús Jiménez, M. Menjón Ruiz, Runt
En: Anaporc, Año VII, núm. 72, octubre 2010, p. 18 - 22 (5 págs.)
El éxito de la vacunación frente a PCV2 se ha demostrado que radica en un potente control de la viremia y de la cantidad de virus en tejidos diana. Para poder alcanzar dicho efecto, es fundamental que la vacuna a emplear sea capaz de inducir niveles máximos de inmunidad humoral, pero también
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Hevia, M.L. Quiles, A.
En: Producción animal, Año XXV núm 262, septiembre 2010, p. 38 - 51 (14 págs.)
Nuevo artículo de investigación en el que se realiza un profundo análisis sobre cuál es el efecto de la fibra dietética en la alimentación de la cerda reproductora. Se calcula cuál es el efecto del aporte de fibra en dietas de gestación sobre el tamaño de la camada y cuál es el consumo de pienso y cuáles son las pérdidas de peso durante la lactación

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Rouco Yáñez, Antonio Ruíz Abad, Luis
En: Anaporc, Año VIII, núm. 78, abril 2011, p. 64 - 65 (2 págs.)
Las primeras cotizaciones del año que se situaban por encima de las del ejercicio anterior, y que en el caso concreto de nuestro país ha supuesto hasta el presente mes de abril un incremento porcentual de 22,81%
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Palomo Yagüe, Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 88 - 90 (3 págs.)
La nueva normativa de bienestar animal obliga a modificar el sistema de manejo de las cerdas reproductoras desde las 4 semanas de gestación hasta su entrada a parto haciendo necesario cambiar el sistema de alimentación para asegurar una adecuada condición de todos los animales
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Creus, Eva
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 179, 2011, p. 81 - 85 (5 págs.)
El control de la Salmonelosis Porcina se ha convertido en el próximo reto sanitario 2011 o inicios de 2012 y de seguridad alimentaria para el sector porcino, hay que aplicar las decuadas medidas de manejo que comprenden métodos de todo dentro-todo fuera, limpieza, desinfección y junto con estas medidas se deben realizar periódicamente monitoreos bacteriológicos y serológicos
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