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Artículo de revista [107]
Calcedo Ordóñez, Victoriano
En: Mundo ganadero, Año XVII, núm. 193, noviembre 2006, p. 36 - 38 (3 págs.)
La producción y el mercado de la carne de vacuno ha permitido abastecer el mercado interno y mantener un activo comercio de importación y exportación, en el que juegan no sólo la carne sino también los animales vivos
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Martín Cerdeño, Víctor J.
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 12, mayo 2008, p. 34 - 38 (5 págs.)
El consumo de carne de ovino aparece condicionado por las características que tienen los individuos que realizan su demanda, el tamaño de la población de residencia, el número de personas que componen el hogar, el nivel socioeconómico, la presencia o no de niños en la familia, la situación en el mercado laboral del encargado de realizar las compras o la edad del mismo son variables que intervienen...

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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 166, 2010, p. 8 - 17 (10 págs.)
Resultados y nueva campaña de producción, así como sus ingresos, gastos y beneficios en diferentes zonas remolacheras, La Rioja, País Vasco y Castilla y León. El mal tiempo ha reducido las expectativas de la última campaña, aunque los resultados en general son buenos
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De Antonio Jiménez, Fernando
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 174, 2010, p. 16 - 19 (4 págs.)
La futura normativa tendrá en cuenta varios aspectos fundamentales, como ser obligatorio que todas las transaciones de leche cruda se realicen mediante un contrato, tanto las producidas entre ganadero y compradores autorizados como entre ganaderos, compradores e industrias
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Rouco Yáñez, Antonio Ruíz Abad, Luis
En: Anaporc, Año VIII, núm. 78, abril 2011, p. 64 - 65 (2 págs.)
Las primeras cotizaciones del año que se situaban por encima de las del ejercicio anterior, y que en el caso concreto de nuestro país ha supuesto hasta el presente mes de abril un incremento porcentual de 22,81%
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Lorente, Miguel
En: Surcos de Aragón, núm. 123, enero 2012, p. 6 - 11 (6 págs.)
Según la FAO, el aumento de los precios en 2011 ha llevado a la pobreza extrema a más de 70 millones de personas. La inestabilidad en los mercados de materias primas hace crecer el precio de los alimentos. Para mejorar la producción, la agricultura debe dejar de ser considerada socialmente como una actividad menor

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Catón Vázquez, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 963, junio 2013, p. 428 - 431 (4 págs.)
Estimaciones de producción mundial de maíz en 2013. Esperando se dupliquen las existencias de los principales países exportadores. De la misma forma se dan datos de consumos y precios, así como el consumo
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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 79, mayo 2014, p. 14 - 15 (2 págs.)
Cuál es el precio medio de los diferentes aceites durante el primer cuatrimestre de 2014. Destacan las diferentes tendencias entre los movimientos de precios de los aceites de oliva vírgenes extra, así como los del aceite de oliva, orujo y girasol
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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3429, 23-08-2014, p. 1308 - 1310 (3 págs.)
Últimas tendencias en las exportaciones de vino español en el primer semestre de 2014. El vino español ha recuperado volúmenes en el exterior, llegando a aumentar un 20,1%, ha perdido por otro lado un 2,6% de su valor, y han bajado los precios medios un 18,9%
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 223, 2014, p. 12 - 15 (4 págs.)
Explicación sobre le acuerdo marco interprofesional para el sector de la remolacha al suprimir las cuotas de azúcar en 2017. La industria se compromete a respetar las cantidades contratadas por los agricultores. Contemplando el trasladar al precio de la remolacha las subidas del azúcar en los mercados
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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3475, julio 2016, p. 1208 - 1219 (12 págs.)
Los precios de la campaña 2015 a 2016 vitivinícola española, se puede definir como estable en lo que respecta a los mercados de producción del vino español. Analizando las cotizaciones de los vinos españoles a lo largo de estos doce meses, se puede detectar una subida considerable en los precios de los vinos blancos, de entre setenta y cinco céntimos de euro, de cómo empezaron a cómo han acabado cotizando,...
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En: Distribución y Consumo, núm. 90, noviembre 2006, p. 115 - 124 (10 págs.)
El ajuste a las cuotas ha provocado una intensificación en el proceso de ajuste de las explotaciones de leche de la Unión Europea con un elevado descenso en el número de explotaciones y más ligero en el rebaño para compensar la elevación en los rendimientos. El descenso ha estado concentrado sobre todo en las explotaciones de menor tamaño, mientras que crecía sólo el número de las de mayor dimensió...

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Jaramillo, Jorge
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 935, diciembre 2010, p. 874 - 876 (3 págs.)
Situación actual nacional sobre el cultivo del arroz. Entendiendo las organizaciones que es un sector con futuro, aunque se piensa que el día que desaparezcan las subvenciones comunitarias, todo cambiará
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 209, 2013, p. 32 - 35 (4 págs.)
Explicación sobre las previsiones de consumo mundial de fertilizantes hasta la campaña 2017-2018. Se apunta hacia un crecimiento medio anual del 1,8%. Suministro, pronóstico y evolución de la demanda mundial de fertilizantes para la campaña 2013-2014
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López de Meneses, Juan Urbano Sanchís Guillén, Jorge Simarro Bautista, Juan Carlos
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 987, septiembre 2015, p. 650 - 653 (4 págs.)
Evolución del precio del gasóleo B en la caída del precio del petróleo. Resultados económicos de los distintos grupos de cultivos ¿Cómo ha influido la caída de los combustibles fósiles en los costes de producción de los principales grupos de cultivos agrícolas, y en qué medida se verá traducido en un incremento del margen neto para los agricultores?
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Cruz Roche, Ignacio
En: Distribución y Consumo, núm. 100, julio 2008, p. 17 - 29 (13 págs.)
Evolución de los precios, en general, y de los productos que forman la cesta de la compra alimentaria y conocer los productos cuyo precio se incrementa, sus causas, la participación de los diferentes miembros de la cadena de valor y las posibles actuaciones correctoras

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Albisu Aguado, Luis Miguel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 153, 2008, p. 73 - 81 (9 págs.)
Las predicciones de los precios del porcino varían entre los modelos pero llegan a la conclusión que en el 2017 los precios nominales deberían estar de un 20 a un 30% por encima de los precios actuales
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Escribano, Carlos
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 173, 2010, p. 48 - 51 (4 págs.)
Las subidas medias alrededor de un 20% en la mayoría de los fertilizantes para la campaña que empieza provocan un desorden en los mercados, debido a la evolución del precio de las materias primas con las que se fabrican la mayoría de los abonos químicos complejos y nitrogenados
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Rouco Yáñez, Antonio Ruíz Abad, Luis
En: Anaporc, Año VIII, núm. 75, enero 2011, p. 68 - 69 (2 págs.)
Empezamos un año cargado de incertidumbres, empezando por la decepción que supuso la última subida de las materias primas que se llevó de un plumazo las escasas esperanzas de muchos ganaderos de cerrar sus balances en positivo
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Hernández Laguna, Adela Yusta Loyo, José María
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 182, 2011, p. 38 - 43 (6 págs.)
Precios medios ponderados de adquisición de la energía en el mercado eléctrico de clientes cualificados durante el periodo marzo 2003 a febrero de 2011. El paso a libre mercado supuso asumir fuertes penalizaciones en el coste de suministro eléctrico de las comunidades de regantes
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