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Artículo de revista [43]
Martínez Bello, Daniel
En: Frisona Española, Año XXVII, núm. 157, enero 2007, p. 104 - 106 (3 págs.)
La principal vía de transmisión de la infección por Neospora es de madres a hijas siendo una importante causa de abortos, como medidas para su control, la higiene y muy en particular a nivel de los alimentos de las vacas, los restos placentarios y fetales

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Sesto Pérez, Francisco... [et al.]
López López, MartínMiguez Vázquez, José LuísMourazos Gracía, NoeliaNoya Couto, CarlosPenelas López, Margarita
En: Frisona Española, Año XXXIII, núm. 195, mayo 2013, p. 96 - 104 (9 págs.)
Problemas graves y sostenidos de calidad de leche esconden tras de si deficiencias en el equipo de ordeño, falta de definición de tareas, de organización del trabajo en las explotaciones, deficiencias en las instalaciones, en el confort y fallos en la alimentación

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Domínguez, Rosalía... [et al.]
Castillo, C.Hernández, J.Pereira, V.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 93, septiembre 2014, p. 30 - 32 (3 págs.)
Una de las enfermedades infecciosas más frecuentes y más extendida y dolorosa a nivel podal en el ganado ovino son las cojeras. Para llegar a un buen diagnóstico es fundamental realizar un examen cuidadoso de las cuatro extremidades, para identificar su origen. Tratamiento, control y prevención de la misma
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Borge, Carmen Carbonero, Alfonso Torralbo, Alicia
En: Albéitar, núm. 182, enero 2015, p. 8 - 9 (2 págs.)
Explicación de la enfermedad, presente en todo el mundo, diarrea epidémica porcina, que causa cuadros agudos, con vómitos. diarreas, deshidratación, anorexia y fallos reproductivos en hembras gestantes. Tipos de control y prevención de esta enfermedad

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Chaffer, Marcelo
En: Mundo ganadero, Año XVIII, núm. 197, abril 2007, p. 26 - 28 (3 págs.)
El tratamiento antibiótico de secado se basa en la introducción de una preparación antibiótica apropiada al final de la lactancia,la cual tiene como finalidad curar infecciones ya existentes, así como prevenir nuevas infecciones
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Jiménez , Luis Miguel Roger, Nuria
En: Frisona Española, Año XXXIII, núm. 196, julio 2013, p. 100 - 102 (3 págs.)
El cultivo facilita un diagnóstico correcto de la mastitis, nos permite conocer su etiología y es clave para instaurar un tratamiento adecuado basado en la sensibilidad a los antibióticos del agente causal

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Biannic, Olivier Gallissot, Marie Rodríguez, María Ángeles
En: Producción animal, Año XXVIII núm 279, julio 2013, p. 10 - 13 (4 págs.)
Los seis primeros meses de vida el tracto digestivo de los cerdos afronta numerosos desafíos. Primero tendrá que desarrollar sus sistema digestivo, con un buen crecimiento de las microvellosidades intestinales y el establecimiento de una buena flora intestinal

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Ciprián, M. Sibila, M.
En: Producción animal, Año XXVIII núm 279, julio 2013, p. 36 - 40 (5 págs.)
La prevención de este padecimiento se sustenta en la reducción de los factores predisponentes que propicien la gravedad de la enfermedad. La correcta eliminación de todo resto de materia orgánica y la desinfección de las instalaciones destetes y corrales de engorda reducen los riesgos de infección con esta bacteria y aquellas que pueden producir lesiones similares a las reportadas por este micoplasm...

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Torremorell, Monserrat
En: SUIS, Núm. 112, noviembre 2014, p. 14 - 19 (6 págs.)
Las poblaciones porcinas son posibles caldos de cultivo cuando existen infecciones mixtas que pueden dar pie a nuevos virus, y se propone seguir investigando lo que ocurre a nivel de granja para entender bien cuáles son los puntos críticos para el control de la transmisión de influencia, y cómo poder prevenir la introducción de nuevas cepas en la granja
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Boyle, Laura Lemos Texeira, Dayane
En: SUIS, Núm. 113, diciembre 2014, p. 14 - 18 (5 págs.)
Explicación sobre la importancia del corte de cola y el enriquecimiento ambiental, así como la importancia de la información sobre el grado de lesiones para maximizar la proporción de animales sanos, sin lesiones en la cola
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Herrero Encinas, Mariano
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 10, septiembre 2007, p. 40 - 44 (5 págs.)
La creación de las ADS en un primer momento eran estrictamente sanitarios, en este contexto muchas evolucionaron ampliando sus cometidos inicialmente sólo sanitarios pasando a prestar servicios en los campos de asistencia clínica, productiva e incluso de comercialización

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McOrist, Steven
En: SUIS, Núm. 113, diciembre 2014, p. 20 - 23 (4 págs.)
Explicación de los principales problemas de salud y manejo de lechones en la explotación porcina de madres. El aplastamiento, el frío, la diarrea, ingestión de calostro insuficiente y otros problemas de nacimiento son los principales que hay que tener muy en cuenta a la hora de manejarlos
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Lacasta, Anna... [et al.]
Accensi, FrancescArgilaguet, Jordi M.Ballester, MaríaMonteagudo, Paula L.Rodríguez, Fernando
En: SUIS, Núm. 101, octubre 2013, p. 20 - 25 (6 págs.)
Independientemente de que la vacuna del futuro se base o no en la inmunización con ADN, no cabe ninguna duda de que su utilización resulta ideal no sólo para identificar nuevos antígenos con potencial protector, sino también para profundizar en el conocimiento de los mecanismos implicados en la protección frente a la PPA

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Bok, Marina Parreño, Viviana Vega, Celina G.
En: Albéitar, núm. 180, noviembre 2014, p. 8 - 9 (2 págs.)
Se analizan cuáles son las principales nuevas medidas de prevención y tratamiento del rotavirus bovino en la actualidad en la cría del ganado vacuno. Se describen las nuevas herramientas de prevención y control de la diarrea neonatal del ternero por rotavirus. Una posible solución para su control es el uso de leche suplementada con IgY

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Dinev, Ivan
En: Albéitar, núm. 182, enero 2015, p. 20 - 21 (2 págs.)
Artículo de investigación en el que se analiza la descripción de la enfermedad respiratoria en las aves por infección por mycoplasma gallisepticum (micoplasmosis aviar). Destaca la descrioción de la epidemiología, de lso principales signos clínicos y patología, cómo llevar a cabo su diagnóstico y prevención, así como el control y tratamiento

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Alcázar Triviño, Juan
En: SUIS, Núm. 114, enero 2015, p. 18 - 23 (6 págs.)
Aplicar medidas preventivas contra las micotoxinas en producción porcina utilizando como base la metodología del análisis de peligros y puntos críticos de control en esencial para gestionar este peligro que pone en riesgo la salud y productividad de los animales y la seguridad de sus productos
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Pérez, Valentín... [et al.]
Fernández, MiguelFerreras, M. CarmenVázquez, Patricia
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 13 núm. 2, septiembre 2012, p. 52 - 59 (8 págs.)
La combinación de un manejo higiénico-sanitario de las explotaciones y la vacunación, resulta la estrategia de control más eficaz y rentable para controlar la infección en los pequeños rumiantes y minimizar las perdidas económicas
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Caínzos, Juan Manuel
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 16 - 18 (3 págs.)
La técnica del muestreo de BHBA en el control lechero, a pesar de presentar limitaciones, puede aportar información que permitirá el desarrollo de nuevos protocolos que ayudarán a disminuir los efectos de la cetosis a través de la prevención y el manejo. El análisis de BHBA en muestras de control lechero ha proporcionado un método de análisis rápido, barato y fiable, alternativo al análisis de BHBA...

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Fernández, Jaime... [et al.]
Álvarez Porras, ÁngelGarcía, Isidro JuanMirón Pérez, Jesús
En: SUIS, Núm. 42, noviembre 2007, p. 32 - 35 (4 págs.)
El diagnostico post mórtem de la sarcosporidiosis es difícil de establecer mediante inspección visual directa, debido a la escasa incidencia de lesiones visuales macroscópicamente en las canales de cerdos de cebo, pero si pueden aparecer en el caso de animales de desvieje con infecciones prolongadas
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Ferre Pérez, Ignacio Lavilla- Núñez, Dafne Diana Ortega-Mora, Luis Miguel
En: Producción animal, Año XXIX núm 300, enero 2017, p. 48 - 58 (11 págs.)
Para llevar a cabo un plan de bioseguridad es conveniente realizar un análisis de riesgos e irlo revisando periódicamente. Los principales riesgos de introducción y propagación de enfermedades son debidos al contacto directo entre animales y al contacto directo entre animales y al contacto indirecto por medio de las visitas, vehículos, materiales, equipos y residuos. Mejorar la bioseguridad requiere...
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