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Artículo de revista [313]
Langreo Navarro, Alicia
En: Distribución y Consumo, núm. 81, mayo 2005, p. 5 - 57 (53 págs.)
Este artículo incorpora un doble análisis: la visión subsectorial del conjunto de la industria y la visión vertical de cada una de las cadenas de producción de las que forman parte las industrias

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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXII, núm. 262, octubre 2005, p. 72 - 81 (10 págs.)
La ganadería en Suecia no es capaz de abastecer suficientemente a la población, son ligeramente superiores las importaciones a las exportaciones, resultan más elevados los consumos por habitante de carnes de vacunas que en España, pero inferiores en porcino y aves
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Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 53, noviembre 2007, p. 190 - 197 (8 págs.)
Análisis de la producción española de aceite de oliva, de aceituna de mesa y de almazara, se presentan tablas de la producción por comunidades autónomas, sobre el mercado exterior de oleaginosas, consumos, y evolución del precio de los aceites durante el año 2006
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Gil Sierra, Jacinto
En: Vida Rural, Año XV, núm. 271, 15/06/2008, p. 19 - 22 (4 págs.)
Utilización de sensores que pueden instalarse en las máquinas de recolección que miden la producción que se va cosechando, los sensores de calidad del producto y características de los programas de ordenador que aplican modelos que ayudan en la toma de decisiones en la agricultura de precisión
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Polo, Lucía... [et al.]
Ferrer, SergiLandete, José MaríaPardo, Isabel
En: Ace: revista de enología, núm. 96, agosto 2008
Métodos de cuantificación de aminas biógenas (AB) o de detección de los genes responsables de la síntesis de compuestos, como el método de detección de bacterias productoras de AB en placa, sistema menos sensible que detectará solamente las cepas con mayor capacidad de producción, y análisis de la necesidad de crear una normalización de métodos que establezca algún método oficial para el análisis...

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Casals Pelegrí, Elisenda Iglesias Castellarnau, Ignasi
En: Vida Rural, Año XX, núm. 367, 15-09-2013, p. 36 - 47 (12 págs.)
Evolución de la producción de pera en España, se exponen los principales aspectos de la especie de la pera en cuanto a zonas de producción, evolución e innovación varietal. Destaca un análisis de las exportaciones e importaciones, las previsiones de cosecha para la campaña 2013 y un balance final del cultivo de la pera de cara al futuro

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Pascual, Miguel Rufat i Lamarca, Josep
En: Vida Rural, Año XX, núm. 367, 15-09-2013, p. 48 - 52 (5 págs.)
Resultados de los tres años de ensayos en condiciones de cultivo no limitantes en una plantación de Lérida. La experiencia ha dado a conocer la respuesta a la aplicación de agua y nutrientes mediante la fertirrigación de una plantación de manzanos de alto rendimiento, en condiciones de cultivo no limitantes
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Bassimba, D. M. Mira, J.L. Vicent, A.
En: Vida Rural, Año XX, núm. 369, 15-10-2013, p. 36 - 40 (5 págs.)
La mancha marrón de las mandarinas causada por Alternaria alternata está presente en todas las regionese citrícolas españolas donde se cultivan variedades sensibles, como Fortune y Nova. Este patógeno ha conseguido adaptarse al clima Mediterráneo gracias a su capacidad para mantener una disponibilidad continua de inóculo e infectar en condiciones subópticas de temperatura, principalmente durante...

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La Semana Vitivinícola
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3439, 24-01-2015, p. 183 - 188 (6 págs.)
Información sobre datos especializados que concierne al grupo de regiones vitícolas acontecida en la semana previa a la publicación de esta edición, desde la región Gallega a la Andaluza, del Duero, Alto Ebro, Levante o Canarias. Doce regiones que aglutinan el viñedo español
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Oleo
En: Oleo, núm. 161, 3º trimestre 2015, p. 16 - 18 (3 págs.)
Cuáles son los procedimientos para realizar un análisis del rendimiento de la aceituna. Se analizan los parámetros de calidad del aceite del contenido en la aceituna, también se analiza el índice de peróxidos, la absorción al ultravioleta K270, y los ésteres etílicos
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Dobles Aguilar, Andrés Ruiz Castillo, José Luis
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 18 - 20 (3 págs.)
La recría de novillas, obliga a realizar una gran inversión en las explotaciones ganaderas tanto en instalaciones, como en mano de obra, en alimentación, gastos corrientes, lo que se refleja en el coste de producción del litro de leche, que esta estimado que representa entre el 18-22% del coste de producción. En la recría hay que establecer unos objetivos claros de edad al primer parto, tener una...

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González Garrido, Adrian
En: Albéitar, núm. 189, octubre 2015, p. 66 - 37 (-28 págs.)
Una alimentación líquida para rumiantes, si se maneja de una forma correcta, puede llegar a ser muy beneficiosa en el rendimiento técnico de los animales, puesto que puede llegar a ayudar a mejorar la productividad de leche, sin que se cause ninguna pérdida de los componentes de la leche. Por otro lado, también se puede aumentar la eficiencia tanto técnica como económica de las explotaciones lecheras,...

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Arriaza, Manuel Cabrera, E. R. Rodríguez-Entrena, M.
En: Grasas y aceites, vol. 66, n. 4, 2015
Artículo en lengua inglesa que desarrollo un estudio dedicado a la diferenciación del aceite de oliva virgen extra en el mercado internacional. Destaca un análisis de las calidades de aceite de oliva del sector oleícola en la actualidad, se estudio el por qué de la existencia de tantos consumidores desinformados, y cómo resolver sus dudas acercas del consumo del aceite de oliva en su día a día, se...

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Perujo Villanueva, Manuel... [et al.]
Colombo, SergioGállego Álvarez, Francisco JavierRuz Carmona, Antonio
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 1, febrero 2016, p. 74 - 80 (7 págs.)
Descripción de una nueva metodología de análisis basada en las técnicas de geoprocesamiento propias de los sistemas de información geográfica, para determinar las limitaciones que genera la fragmentación de las explotaciones agrarias, centradas en el cultivo del olivar. Estas técnicas ha n permitido establecer la distribución espacial del olivar en el territorio y presentar espacios olivareros homogéneos...
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Carranza, A.... [et al.]
Bruna Lavilla, PabloLahoz García, InmaculadaMacua González, Juan IgnacioNavarro, J.A.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 237, 2016, p. 98 - 105 (8 págs.)
Estudio de tres microensayos realizados en el Valle del Ebro durante la campaña 2015, para analizar las diferencias según su utilización o la finalidad de la producción en cada una de las distintas zonas productoras de patatas, con el objetivo de analizar las respuestas productivas de los diferentes cultivares a las características agronómicas de cada zona y para estudiar sus parámetros cualitativos...
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Villa Fernández, Pedro
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 239, 2016, p. 72 - 78 (7 págs.)
Cuál es la previsión de la campaña que empieza en este 2016, se espera estabilidad en las superficies cultivadas de girasol tanto en España como en el resto de la Unión Europea, y un ligero aumento de la producción, aunque la clave estará en las condiciones meteorológicas. Con respecto al clima, se espera estabilidad en el precio de la pipa de girasol, y se espera que se mantenga durante los próximos...
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Pincent, Cédric... [et al.]
Johnson, RogerLannuzel, Pierre-YvesRohl, James
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 271, julio 2016, p. 14 - 17 (4 págs.)
Descripción sobre como delimitar el rendimiento de un cerdo, el rendimiento es la suma de su potencial genético y de otros factores ambientales, se recomienda a las empresas de genética porcina, maximizar el potencial genético de los parámetros más necesarios para los distintos actores de la cadena de valor porcina, desde el ganadero al consumidor, el peso económico de cada uno de los parámetros de...
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Gutiérrez Martínez, Pilar
En: Albéitar, núm. 200, noviembre 2016, p. 4 - 6 (3 págs.)
El éxito o el fracaso en la producción porcina, está determinado por cómo se da la transición de la leche materna que consume el lechón en la etapa de lactancia, predestete a una dieta seca en el posdestete sin que ocurra una reducción en el crecimiento. Destaca que es importante que las fuentes de proteínas que se incluyan en la dieta tengan una digestabilidad alta para asegurar una mayor absorción...

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González Sánchez, Emilio J.
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 17, diciembre 2016, p. 32 - 36 (5 págs.)
En España en la actualidad, las denominaciones y definiciones de las prácticas de agricultura de conservación se han adaptado de países donde se desarrolló este sistema agrario. Aún a día de hoy, a veces la interpretación de los principios de la agricultura de conservación ha derivado en problemas coneptuales, al ser España un país de tradición labradora. Por otro lado, entre la siembra directa y...
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Jiménez Díaz, Rafael M.... [et al.]
Castillo, PabloGarcía, E.García, F.Montesinos Seguí, EmilioRecasens Guinjuan, Jordi
En: Phytoma España, núm. 285, enero 2017, p. 48 - 51 (4 págs.)
Las enfermedades, insectos y ácaros fitófagos y malas hierbas inciden negativamente sobre la producción agrícola y forestal, originando conjunta y globalmente perdidas del 32.9% al 42.0% de la cosecha media anual alcanzable en ocho cultivos relevantes para la alimentación y la industria del algodón, del arroz, de la cebada, del maíz, de la patata, de la soja y del trigo
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