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Artículo de revista [209]
Rubio, Jesús María
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 167, junio 2004, p. 44 - 48 (5 págs.)
El agua en ganadería supone un elemento de mucha importancia, tanto por la cantidad en el consumo como por su calidad, a la hora de elegir un producto para higienizarla hemos de tener encuenta su espectro bactericida, el pH, eficacia frente a materia orgánica, corrosión de materiales y su rapidez de acción
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Lleonart Roca, Francesc
En: Ediporc, núm.76, septiembre 2004, p. 32 - 37 (6 págs.)
El ganado porcino obtiene una mezcla de ácidos grasos omega-3 de acuerdo a lo que come y esta misma mezcla se encuentra en su carne, leche, todos sus derivados, que intervendran en los mecanismos matabólicos básicos relacionados con las respuestas inmunitarias, favorecer la fertilidad
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Bernabéu, Rodolfo Tendero, Antonio
En: Distribución y Consumo, núm. 73, enero 2004, p. 101 - 107 (7 págs.)
Los mercados cárnicos se caracterizan por incluir, dentro de sus principales preocupaciones, la seguridad alimentaria, entendida como la preocupación de los consumidores por la influencia que su alimentación tenga sobre su salud que a partir de ahora sera una exigencia por los controles sanitarios y de trazabilidad

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Quiles, A.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 109, diciembre 2004, p. 34 - 37 (4 págs.)
La mayoría de las adopciones en los lechones se llevan a cabo sin ninguna planificación, siendo aconsejable dejar los lechones más débiles con su propia madre, hay que actuar con rapidez en la primera hora de vida para que puedan tomar los primeros calostros
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Seguí Parpal, Antoni
En: Ganadería, Año V, núm. 34, junio 2005, p. 18 - 22 (5 págs.)
Las estabulaciones del ganado vacuno de leche son inadecuadas al tamaño del rebaño necesitando la adaptación de nuevas tecnologias para asegurar su viabilidad, compatibles con la preservación del medio
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Lorenzo Martínez, Manuel Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 131, diciembre 2006, p. 39 - 45 (7 págs.)
Tenemos que minimizar todos los factores de estrés en la vaca, con objeto de maximizar su producción, el proporcionar entre 16 a 18 horas de luz al día esta demostrado que incrementa la producción de leche entre un 5 a un 16 %. Se describe por qué el cow confort en una buena herramienta para el aumento de la productividad en el vacuno de leche
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Arendi, L. S. Bennemann, P. E. Magnabosco, D.
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XI núm. 109, mayo 2014, p. 8 - 18 (11 págs.)
Cuáles son las tasas de teemplazo y mortalidad de las cerdas, y las principales causas de mortalidad en reproductoras y análisis de los porcentajes de casos de muetre de cerdas por infección urinaria. Destaca el resultado de las causas de muerte de las cerdas en relación con el número de parto y la condiciñon corporal

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Eumedia
En: Mundo ganadero, núm. 263, marzo 2015, p. 36 - 38 (3 págs.)
Análisis de la incidencia en España la besnoitiosis bovina, una enfermedad relevante y en expansión que afecta principalmente al ganado vacuno de carne. Para reducir su diseminación es importante reconocer los signos clínicos típicos de la enfermedad, realizar un diagnóstico precoz de animales sospechosos, establecer el estatus sanitario de todo el rebaño y tomar las medidas de manejo, adaptadas a...

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Martín Richard, María
En: Frisona Española, núm. 207, 2015, p. 96 - 99 (4 págs.)
Existen unos tipos de mamitis menos frecuentes y no ocasionadas por bacterias como son las mamitis micóticas, es decir causadas por hongos y dentro de ese grupo, las originadas por levaduras. Los signos clínicos incluyen inflamación, leche alterada, bajada de la producción y puede, en algunos casos, cursar con fiebre

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Muñoz, Cristina
En: Albéitar, núm. 194, abril 2016, p. 8 - 9 (2 págs.)
Recomendaciones para garantizar el uso responsable de los antibióticos en ganadería. Se recomienda que además de los criterios clínicos y terapéuticos del producto, se describen acciones para facilitar la facilidad del uso de los antibióticos, como mejorar los precios asociados al producto en el acto de prescripción, y destacan que en el caso específico de lso antibióticos, los veterinarios tienen...

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Toral, P.G.... [et al.]
Campidonico, L.Frutos, P.Hervás, G.Priolo, A.Valenti, B.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 107, enero 2017, p. 52 - 56 (5 págs.)
El uso de leguminosas forrajeras en la producción de ovino podría resultar especialmente ventajosa, al ser un sector que presenta un fuerte vínculo con el territorio en zonas menos favorecidas y cuyos productos se consideran de alta calidad. Se demuestra que la utilización de esparceta y el trébol rojo conservados mediante ensilado podría ser una buena alternativa para la alimentación de corderos,...
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Meana, Aránzazu Rojo Vázquez, F.A.
En: Albéitar, núm. 205, mayo 2017, p. 26 - 27 (2 págs.)
Este artículo explica un caso clínico inusual de sarna corióptica detectado en el mes de febrero que cursa con purito más intenso, pérdida de peso y descenso de la producción láctea. Destaca la explicación dedicada a describir cómo se han parasitado los animales, la definición de las medidas que se deben tomar para evitar la transmisión de las sarnas y, por último el análisis de las diferencias que...

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Tena Fernández, Sebastian M. de
En: Frisona Española, núm. 133, enero 2003, p. 106 - 108 (3 págs.)
El consumo de leche en España es bastante bajo, rondando los 90-100 litros por persona y año, en la mayoría de los paises de la UE, el consumo es bastante mayor. Los españoles tendríamos que beber el doble o triple de leche de la que ingerimos, si tenemos en cuenta el calcio que los médicos recomiendan (unos 800 mg./día) aunque habría que tener en cuenta el consumo de queso y yogurt. La tendencia...

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Gayo, Alberto Rodríguez Ferreiros, Ruth M.ª Vázquez, Paula
En: Frisona Española, núm. 133, enero 2003, p. 110 - 115 (6 págs.)
Actualmente y tras el último reparto comunitario de cuota, Galicia fue muy criticada por el trato preferencial que aparentemente se le estaba dando. Por último, el esfuerzo realizado por los ganaderos gallegos empieza a dar sus frutos ya que, hoy por hoy, la leche de mejor calidad de España está en Galicia

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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIll, núm. 270, junio 2006, p. 65 - 73 (9 págs.)
La producción en Bélgica de carne porcina es la más importante, seguida de la vacuna, los precios de estas dos especies son inferiores a los españoles, el comercio hispano-belga de carnes y productos cárnicos es débil en comparación con sus países vecinos
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Baucells, María D. Cerisuelo, Alba Sala, Roser
En: Ediporc, núm. 117, mayo 2008, p. 18 - 21 (4 págs.)
La sobrealimentación de cerdas gestantes entre los días 45 y 85 de gestación provocó una disminución del número total de fibras musculares, una mejora de algunos parámetros referentes a la calidad de la carne, sin afectar los rendimientos productivos de la progenie
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Belenguer, Pascual Toledo Castillo, Manuel
En: Anaporc, Año VII, núm. 70, julio 2010, p. 64 - 67 (4 págs.)
Los resultados técnicos finales están muy influenciados por el tipo de cebadero de manera que ante un desafio, en una población grande de lechones y donde intervienen numerosos cebaderos, es fundamental correguir los resultados finales en función de una clasificación de cebos
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Jiménez, Antonio
En: Frisona Española, núm. 207, 2015, p. 108 - 111 (4 págs.)
Cuál es la influencia de la mastitis en la reproducción del ganado vacuno. Reflexión sobre la manera en que muchos acontecimientos que ocurren en las explotaciones tienen un impacto mayor del que tradicionalmente se ha considerado, ya que algunos de ellos tienen una influencia adicional sobre otros

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Huberman, Yosef Daniel Terzolo, Horacio Raúl
En: Albéitar, núm. 192, enero 2016, p. 34 - 37 (4 págs.)
El cólera aviar es de gran importancia en la industria avícola, ya que causa pérdidas económicas muy altas en granjas de gallinas y pavos reproductores, especialmente en las líneas pesadas para producción de carne, causadas por otro lado por una alta mortalidad, y por un descenso de la postura y por la reducción de la fertilidad de los huevos incubables. Se reconocen cuatro subespecies de P. multocida...

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Pérez, Natividad
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 269, marzo 2016, p. 14 - 18 (5 págs.)
El síndrome respiratorio bovino es la enfermedad del ganado vacuno considerada como la patología con mayor repercusión económica en la industria del bovino de carne tanto en Estados Unidos como en Europa, pudiendo provocar casos y brotes agudos de neumonía en todos los sistemas y fases de producción. Es frecuente detectar tarde a los animales con síndrome respiratorio bovino e incluso no llegar a...
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