Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [113]
Roy Parages, Luis M.ª
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXII, núm. 855, octubre 2003, p. 661 - 661 (1 págs.)
El consumidor quiere saber cuál es el origen de la fruta y hortaliza que va a comerse, como se ha producido y tener la seguridad sobre ausencia de residuos indeseables. La trazabilidad, el cumplimiento del Plan de Residuos en Origen, configuran una "agricultura certificada". Podían haber sacado un reglamento marco acotando criterios, a la vez que salió el Real Decreto de Producción Integrada
Acceder al documento

Solicitar copia
Jiménez Moreno, María José
En: Oleo, núm. 114, julio 2006, p. 32 - 34 (3 págs.)
Se analiza la producción integrada como modelo de producción a medio camino entre la agricultura convencional y la ecológica y que aporta mayor respeto al medio ambiente y mayor productividad, así como garantía al consumidor de obtención de un producto de alta calidad alimentaria certificada
Acceder al documento

Solicitar copia
Batllori, Lluis Escudero, Adriana Vilajeliu, Mariano
En: Horticultura, Vol. XXV, núm. 3, junio 2007, p. 60 - 69 (10 págs.)
Grado de adaptación a las normativas de producción integrada de frutales española, tras una década de aplicación de la producción integrada, no se han obtenido mejores precios de venta, se analizan las formas de incrementar las posibilidades de comercialización para lograr productos más competitivos
Acceder al documento

Solicitar copia
López-CeperoJiménez, Javier
En: Phytoma España, núm. 271, agosto 2015, p. 48 - 52 (5 págs.)
Resumen de los análisis de residuos y sobre cómo llevar a cabo una óptima gestión Integrada de plagas en platanera en el archipiélago canario. Destaca el plan de asesoramiento por parte de los técnicos de las pocas materias activas y modos de acción disponibles aplicando el criterio de la Gestión Integrada de Plagas que marca la legislación
Acceder al documento

Solicitar copia
García Atance, Almudena
En: Phytoma España, núm. 162, octubre 2004, p. 36 - 40 (5 págs.)
La exigencia número uno en el mercado no es otra que la calidad y la seguridad alimentaria, como factores determinantes del desarrollo del sector. Para el productor, distribuidor y consumidor, es el de la producción controlada, el sistema más completo y que más ventajas les proporciona
Acceder al documento

Solicitar copia
Sáenz de Jubera Delgado, Sergio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 157, 2009, p. 91 - 93 (3 págs.)
Experiencia del plan piloto y sus resultados de una serie de ensayos llevados a cabo en La Rioja sobre el cultivo de la remolacha azucarera cultivada bajo producción integrada antes de su implantación definitiva
Acceder al documento

Solicitar copia
Ares, J.
En: Laboreo, Año XLV, núm. 535, junio 2014, p. 26 - 29 (4 págs.)
Explicación sobre la situación de la superficie de cultivo en producción integrada en España en el 2013. Se dan datos de diferentes cultivos. Y la legislación que regula los criterios básicos de la producción integrada
Acceder al documento

Solicitar copia
Cepeda Castro, Santiago Martín Gil, Ángel Taberner Palou, Andreu
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 228, 2015, p. 46 - 53 (8 págs.)
La Guía de Gestión Integrada de Plagas (GIP) del cultivo del maíz, describe las plagas y enfermedades y las malas hierbas en maíz, explica los principios de aplicación en dicho cultivo, las medidas específicas, cuadro de estrategias de control de plagas y enfermedades. Orienta de una manera sencilla y breve sobre cómo afrontar la Gestión Integrada de Plagas
Acceder al documento

Solicitar copia
Dalmau, V. Mira, J.L. Vicent, A.
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 7, mayo 2016, p. 38 - 44 (7 págs.)
En la actualidad, dentro del cultivo de los cítricos hay que destacar dentro de las principales enfermedades causadas por Phytophthora que son la podredumbre del cuello, las raíces, gomosis y el aguado. Dentro de las especies de Phytophthora que afectan a los cítricos, las más importantes son P. citrophthora yP. nicotianae. Para llevar a cabo el control se recomienda seguir estrategias de gestión...
Acceder al documento

Solicitar copia
Agustí Brisach, Carlos... [et al.]
Avila, A.Raya Ortega, M. C.Roca, L. F.Romero, JTrapero, A.
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 13, octubre 2016, p. 40 - 48 (9 págs.)
Análisis de los síntomas, de los daños y de los métodos de control de la enfermedad con vistas a su gestión integrada. El emplomado del olivo se encuentra entre las enfermedades más graves del cultivo del olivo en el ámbito mundial. El agente causal es el hongo Pseudocercospora cladosporioides, que afecta principalmente a las hojas causando síntomas erróneamente asociados al repilo del olivo, aunque...
Acceder al documento

Solicitar copia
Albajes, Ramón
En: Horticultura, núm. 310, diciembre 2013, p. 44 - 49 (6 págs.)
El control integrado de las plagas está en disposición de afrontar con éxito los nuevos métodos de control o mejorar la eficiencia de los métodos actuales. En 2014 será obligatorio que todas las explotaciones realicen el monitoreo de plagas, y en este artículo puede consultar cómo controlar sus cultivos frente a las plagas y qué técnicas puede llevar a cabo para controlarlas

Solicitar copia
Planas, S. Urdillo, C.
En: Viticultura / enología profesional, núm. 95, extraordinario, diciembre 2004, p. 161 - 163 (3 págs.)
Planteamiento inicial en la aplicación de productos fitosanitarios de acuerdo con las limitaciones que hay que tener en la producción integrada, descripción de la herramienta informática y valoración final a tener en cuenta por la influencia que ejercen las condiciones climáticas
Acceder al documento

Solicitar copia
Gallardo, Simón
En: Vida Rural, Año XV, núm. 269, 15/05/2008, p. 15 - 19 (5 págs.)
Análisis de la campaña agrícola 2006-07 en la región andaluza, en el que destaca el aumento de las operaciones comerciales con el extranjero y la implantación de técnicas de control biológico de plagas mediante la suelta selectiva de insectos beneficiosos
Acceder al documento

Solicitar copia
Quinto, J.... [et al.]
Marcos-García, M. A.Pineda, A.
En: Phytoma España, núm. 224, diciembre 2010, p. 33 - 36 (4 págs.)
Los áfidos son la principal plaga del cultivo del pimiento cultivado en invernadero del sureste español. El objetivo de este estudio es presentar los datos de riqueza y abundancia de especies de enemigos naturales (depredadores y parasitoides) de plagas de hemípteros obtenidos dentro y fuera de invernaderos de pimiento a lo largo de ciclos completos de cultivo. De esta forma se muestra la existencia...
Acceder al documento

Solicitar copia
Cortijo, J. García Serrano, P. Gimeno, H.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 184 extra, 2011, p. 56 - 62 (7 págs.)
Normas DRIS preliminares para Castilla y León sobre la aplicación del sistema integrado de diagnóstico y recomendaciones de abonado "SIDDRA", en el análisis foliar del maíz. Esta interpretación determina el estado nutricional N,P,K, Ca y Mg idóneo con el fin de de obtener el máximo rendimiento
Acceder al documento

Solicitar copia
Manuel José Ruiz Torres... [et al.]
Ruiz Torres, Manuel José
En: Vida Rural, Año XX, núm. 365, 15-07-2013, p. 50 - 52 (3 págs.)
Análisis de los puntos más importantes sobre el manejo integrado de Verticillium dahliae que afectan al cultivo del olivo. Recomendaciones preventivas para evitar que la enfermedad infecte a dicho cultivo

Solicitar copia
Omaña Álvarez, José Manuel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 215, 2014, p. 96 - 99 (4 págs.)
Descripción de la aplicación informática para rellenar el cuaderno de explotación a través del sitio web, manteniendo un histórico a lo largo de varias campañas en parcelas de remolacha y otros cultivos, en cuestión de asesoramiento en Gestión Integrada de Plagas (GIP) y trazabilidad
Acceder al documento

Solicitar copia
Ruiz Torres, Manuel J.
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 380, 15 mayo 2014, p. 22 - 25 (4 págs.)
Detalles del complejo proceso de elaboración de la guía del olivar, analizándose de manera concreta la GIP para el control de la mosca del olivo. Se describen las prinicpales medidas a llevar a cabo para realizar la prevención y se analizan cuáles son los criterios de selección de métodos de control, detallando las distintas posibilidades para un correcto control de la plaga

Solicitar copia
Bouagga, Sarra Pérez Hedo, M. Urbaneja, Alberto
En: Phytoma España, núm. 264, diciembre 2014, p. 16 - 20 (5 págs.)
Análisis sobre cómo puede el control biológico, mejorar el cultivo del pimiento. La mayoría de las plagas de pimiento pueden controlarse con la liberación y conservación de enemigos naturales, por lo que el uso de plaguicidas no es muy frecuente. Ahora bien se puede mejorar estableciendo la suelta de míridos antes de la aparición de los pulgones
Acceder al documento

Solicitar copia
Aguado, P.... [et al.]
Da Silva, CherreFernández, MarSal, JavierVelázquez, EduardoViñuela Sandoval, Elisa
En: Horticultura, Vol. XXXVI, núm. 6, noviembre 2008, p. 44 - 46 (3 págs.)
Estudio de los efectos que los plaguicidas causan en los cultivos hortícolas como paso previo para el uso del control biológico y el químico, la peligrosidad de su uso, depende de la función de toxicidad intrínseca del producto y de la exposición a la cual se somete a la comunidad
Acceder al documento

Solicitar copia
00:00:01.7187441