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Actas [1]
Cubero Salmerón, José I. Moreno Yangüela, María Teresa Nadal Moyano, Salvador
2004
Descripción botánica y características del la judía grano (judía seca) y judía verde, estudiando su ciclo vegetativo, exigencias climáticas, suelo, preparación del terreno de siembra, siembra, características y descripción de variedades, abonado, herbicidas, riegos, lugar en las alternativas, plagas y enfermedades y su control
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Artículo de revista [169]
Cambra, Miguel Palacio-Bielsa, Ana
En: Surcos de Aragón, núm. 91, enero 2005, p. 26 - 31 (6 págs.)
Artículo a texto completo en el que destaca la descripción de las principales enfermedades de origen bacteriano que afectan al cultivo de la patata en Aragón, mecanismos de transmisión y estrategias de control. Se describen las principales efermedades bacterianas que afectan al cultivo de la patata en Aragón a día de hoy

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Fernández Bautista, José Santiago Merino, Remedios Torres Villa, Luis Miguel
En: Phytoma España, núm. 186, febrero 2007, p. 23 - 30 (8 págs.)
Situación actual fitopatológica del tomate de industria en Extremadura, información adicional y actualizada sobre plagas y enfermedades, incluyendo aspectos biológicos, daños y métodos de control que afectan al dicho cultivo
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Pérez Fuentes, Carlos
En: Horticultura, Vol. XXV, núm. 2, abril 2007, p. 48 - 51 (4 págs.)
Control biológico de plagas del pimiento. Intentando seguir inculcando las técnicas de control integrado, para ello se sueltan los organismos de control biológico a partir de la tercera semana después del transplante, que coincide con las primeras flores de las plantas y para que estos completen su ciclo de vida tiene que tener presas o huéspedes de los que alimentarse o parásitar, estos son la verdadera...
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Durán, J.M.... [et al.]
Alvarado, M.González, M.Jiménez, N.Sánchez, A.Serrano, A.
En: Boletin de sanidad vegetal. Plagas, núm. 30, 2004, p. 451 - 462 (12 págs.)
Estudio realizado durante el periodo 2000-2003, sobre el control mediante la técnica de confusión sexual de la plaga secundaria Zeuzera pyrina de la variedad Gordal en condiciones de desequilibrio hídrico, y con Euzophera pinguis, en el que se concluye que los difusores deben estar colocados en la primera quincena de mayo y repetirse al menos durante dos años consecutivos y que una medida muy eficaz...

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Cordero, J.
En: Phytoma España, núm. 212, octubre 2009, p. 30 - 31 (2 págs.)
Explicación de las características de las dos nuevas formulaciones de glifosato realizadas con dos surfactantes tipo aminofosfato que son menos agresivas para el usuario en cuanto a irritabilidad en ojos y piel, de alta concentración 45%
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Escolà Agustí, Alexandre... [et al.]
Arnó, JaumeGil, EmilioMoltó, EnriqueOrtí, EnriqueRosell Polo, Joan R.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXXI, núm. 958, enero 2013, p. 30 - 34 (5 págs.)
Con el objeto de reducir al máximo las pérdidas de productos fitosanitarios mejorando la competitividad de las explotaciones, la calidad de sus productos y reduciendo al máximo el impacto que generan en su entorno, la fruticultura de precisión y para la protección de cultivos arbóreos, se ponen en uso los sensores para la protección de cultivos frutales, viña y cítricos
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Martín Gil, Ángel Romero Cuadrado, Carlos
En: Phytoma España, núm. 263, noviembre 2014, p. 37 - 38 (2 págs.)
Explicación del procesos de elaboración de las guías de Gestión Integrada de Plagas (GIP), sus consideraciones iniciales que tuvieron en cuenta para su confección. Estructura de dichas guía y desarrollo del programa de trabajo llevado a cabo. Éstas guías entraron en vigor el 1 de enero de 2014 y están disponibles en el Magrama
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Chueca, M.C. Escorial, María Concepción Loureiro, Iñigo
En: Phytoma España, núm. 266, febrero 2015, p. 35 - 39 (5 págs.)
Descripción de los distintos métodos de control de las malas hierbas que compiten con los cultivos de cereal y del maíz: el mecánico, el cultural o el biológico, en el marco de un control integrado. Siendo fundamental el conocer las especies de malas hierbas, la elección del herbicida más adecuado, el empleo correcto de éste en cuanto a dosis, momento de aplicación, volumen de caldo y estado de desarrollo...
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Álvarez, A.J. Oliva, R. M.
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 36 - 38 (3 págs.)
El empleo de barreras físicas es un método de control que evita o reduce el acceso de las plagas a los cultivos. Se evalúan las barreras físicas existentes, anchos máximos de poro requerido o sobre la velocidad del aire sobre la eficacia textil
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Arnó, Judit Gabarra, Rosa Riudavets, Jordi
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 40 - 41 (2 págs.)
Explicación y descripción de los parásitos y depredadores que se han adaptado a usar Drosophila suzukii como recurso para reproducirse o alimentarse y así de esta manera controlar la presencia de esta mosca de la fruta
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Molina Rodríguez, José María
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 56 - 58 (3 págs.)
Explicación del resumen de algunos estudios desarrollados para contribuir a determinar el impacto real de Drosophila suzukii en el cultivo de fresa de Huelva. El daño que provoca, incidencia en el campo, actividad de los adultos, y su susceptibilidad de ciertas variedades
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Ávila Cano, José Carlos
En: Phytoma España, núm. 270, junio 2015, p. 50 - 54 (5 págs.)
Explicación y descripción de cuál es el escenario fitosanitario en los cultivos tropicales de la zona subtropical andaluza. Destaca la descripción de las principales plagas y enfermedades de estos cultivos tropicales en la comunidad autónoma andaluza en la actualidad
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Palou, Lluís Taberner, Verónica
En: Phytoma España, núm. 286, febrero 2017, p. 24 - 28 (5 págs.)
Se lleva a cabo una evaluación de choques gaseosos, aplicados a temperatura ambiente de 20 grados centígrados, o en combinación con temperaturas de curado, para el control de la mancha negra en caquis Rojo Brillante inoculados artificialmente con A. alternata. Destaca la evaluación del efecto de los tratamientos sobre la calidad de frutos no inoculados. La disponibilidad en las plantas empacadoras...
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Besada, C.... [et al.]
Gil, R.Novillo, P.Salvador, A.
En: Phytoma España, núm. 286, febrero 2017, p. 30 - 34 (5 págs.)
Los desórdenes que se manifiestan como pardeamiento en caqui se pueden clasificar en dos categorías principales, pardeamineo natural que se puede observar en frutos de determinadas variedades y, el pardeamiento de la pulpa, que se manifiesta como desorden fisiológico cuando el fruto es expuesto a determinadas condiciones durante el periodo de vida poscosecha. Desde el punto de vista de los técnicos...
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Boyero, J. R. González Fernández, J.J. Vela, José Miguel
En: Phytoma España, núm. 287, marzo 2017, p. 22 - 28 (7 págs.)
A día de hoy, el mango es, tras el aguacate, el cultivo subtropical más importante en España. Se trata de un fruto originario de la India, que ocupa una superficie de 3.763 hectáreas, el 87% en la península y el resto en Canarias. Su producción total en Espala se acerca a las 28000 toneladas. Dentro de la península, la producción se concentra en la franja litoral de las provincias de Málaga y Granada,...
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Cazorla, Francisco M. Vicente, Antonio de Vida, Carmen
En: Phytoma España, núm. 287, marzo 2017, p. 29 - 33 (5 págs.)
La podredumbre blanca radicular del aguacate, causada por el hongo fitopatógeno Rosellinia necatrix, está considerada como una de las enfermedades limitantes de la producción de este cultivo subtropical en España en la actualidad. Este artículo pone de manifiesto cuál es el desarrollo y cuál es la situación actual de una de estrategia de control de Rosellinia necatrix, basada en el empleo de bacterias...
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Peiró Abril, José Luis
En: Horticultura, extra, mayo 2004, p. 68 - 71 (4 págs.)
Una buena alternativa al uso convencional del bromuro de metilo, es el injerto en pimiento sobre patrones seleccionados como solución a los problemas del suelo, tanto patológicos como fisiopáticos, sin connotaciones negativas para el medio ambiente
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Alegre, Simó Iglesias Castellarnau, Ignasi
En: Empremde, núm. 4, febrero 2005, p. 9 - 15 (7 págs.)
El IRTA, ha estudiado la eficacia de dos colores de mallas antigranizo y de intercepción de la luz, la blanca y la negra, para proteger contra el pedrisco y su efecto en la intercepción de la luz, en la temperatura ambiental de la plantación y los parámetros de calidad, en plantaciones de manzanos
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Trapero, Carlos... [et al.]
Blanco López, M. A.López Escudero, F. J.Roca, L. F.Trapero, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXX, núm. 937, febrero 2011, p. 106 - 110 (5 págs.)
Características de la enfermedad de la verticilosis, causada por le hongo Verticilium dahliae, enfermedad del olivar que defolia la planta y llega a provocar su muerte, la verticilosis del olivo es de naturaleza compleja y su control debe basarse en acciones de prevención y pre-plantación, en una estrategia de manejo integrado que potencie la capacidad de la planta enferma de recuperarse de infecciones...
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