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Actas [1]
Lorenzo Caputto, Gema Palencia Pérez, Dolores Romero García, Carmen
2004
Técnicas de reinjerto y sobreinjerto en viñas con variedades blancas para la reconversión en variedades tintas, con el objetivo de conseguir lo más rápidamente posible la transformación del viñedo y la obtención de tintos de calidad. Metodología y resultados
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Artículo de revista [13]
Porras Soriano, A.... [et al.]
Láin-Duque, R.León Egido, M.Marcilla Goldaracena, I.Porras Piedra, A.Porras Soriano, R.Soriano Martín, M.L.
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 238, 01/11/2006, p. 48 - 54 (7 págs.)
Estudio e investigación de injertos de púas de Cornicabra, con objeto de reducir la verticilosis del olivo, enfermedad causada por el hongo Verticillium dahilae, resultando ser el injerto más eficaz el realizado bajo patornes del cv. Frantoio
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Arenas, F. J.... [et al.]
Forner-Giner, M. A.Hervalejo, A.Prats, T.Salguero, A.
En: Vida Rural, Año XVIII, núm. 335, 15-10-2011, p. 44 - 48 (5 págs.)
Estrategia para alcanzar la mejora de las expectativas de la citricultura española, a través de una mayor adaptación de las plantaciones y una mejora de la competitividad del sector gracias al efecto que el patrón ejerce en la maduración del fruto
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Hoyos Echevarría, Pedro
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 193, 2012, p. 22 - 30 (9 págs.)
Para superar diversos problemas en horticultura que eran causados por enfermedades del suelo, nematodos etc, limitando la continuación del cultivo, se hace desde hace tiempo la técnica del injerto, donde se dan a conocer las razones de su uso y definición del mismo. Cuales son los portainjertos y métodos más más empleados
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Peiró Abril, José Luis
En: Horticultura, extra, mayo 2004, p. 68 - 71 (4 págs.)
Una buena alternativa al uso convencional del bromuro de metilo, es el injerto en pimiento sobre patrones seleccionados como solución a los problemas del suelo, tanto patológicos como fisiopáticos, sin connotaciones negativas para el medio ambiente
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Jiménez Cantizano, A. Lara Benítez, M. Serrano Albarrán, Mª. J.
En: Viticultura / enología profesional, Año XV, núm. 91, marzo 2004, p. 15 - 25 (11 págs.)
Características del injerto en la vid; técnicas operativas, época de realización, conservación y cuidados posteriores en tres tipos de injertos, injerto de púa o de espiga, injerto tipo yema, injerto en "T" leñoso, para el cambio de variedades que introduce la nueva OCM del sector vitivinícola sin necesidad de arrancar el viñedo anterior
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Cid, Yolanda... [et al.]
Camacho, FranciscoDíaz, ManuelRicárdez, Marcia
En: Agrícola vergel, Año XXVI, núm. 311, noviembre 2007, p. 537 - 540 (4 págs.)
El resultado de la experimentación sobre la calidad del fruto de tomate, se observa que, la variedad Pitenza, injertada sobre diferentes patrones, comparada con un testigo sin injertar y cultivada mediante un sistema de gancho y descuelgue de ciclo largo, alcanzó valores de firmeza de frutos menores en plantas sin injertar, que en plantas injertadas
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Brancadoro, Lucio
En: Olint, 2017 p. 6 - 15 (10 págs.)
Explicación sobre cuáles son los nuevos portainjertos VCR, y cuál es la respuesta de VCR y su aplicación en las nuevas técnicas vitícolas y al cambio climático. Destaca la descripción del origen genético y de las principales características de cultivo en cuatro nuevos portainjertos de la serie M y por otro lado, la descripción de los seis portainjertos comerciales comparados en los viñedos, con la...

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Horticultura
En: Horticultura, año XXVIII, n. 298, octubre 2011, p. 34 - 35 (2 págs.)
Nuevos portainjertos con genes de resistencia a las enfermedades del suelo producidas por hongos y por nematodos
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Pina, Ana
En: Surcos de Aragón, núm. 107, mayo 2008, p. 20 - 24 (5 págs.)
Aplicación de técnicas histológicas para el conocimiento del desarrollo del injerto, proceso bioquímicos asociados a la compatibilidad de injerto, además del desarrollo y aplicación de técnicas de cultivo in vitro

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Guerrero, J.... [et al.]
Couceiro López, José Fco.Gijón López, M.ª CarmenMoriana Elvira, AlfonsoRivero Rincón, Ana
En: Fruticultura profesional, núm. 169, septiembre 2007, p. 48 - 54 (7 págs.)
Descripción del objetivo relacionado con el estudio de determinar las principales características de plantas Pistacia terebinthus L. autóctona de diferentes localizaciones ecológicas del centro de la Penísula Ibérica como portainjerto del pistachero, como puede ser el prendimiento y la compatibilidad del injerto en diferentes zonas, épocas de realización y vigor del mismo
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Penella, Consuelo... [et al.]
Calatayud, A.López Galarza, SalvadorSan Bautista, A.
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 3, marzo 2016, p. 68 - 71 (4 págs.)
Cuál es la importancia económica y social en la actualidad en España del cultivo del pimiento. A día de hoy aun persisten las explotaciones de suelo, el monocultivo y la intensificación de los procesos de producción que llegan al desarrollo de enfermedades del suelo. También hay que destacar que los estreses abióticos, principalmente la salinidad de las aguas y del suelo, de las temperaturas subóptimas...
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Camacho Ferre, Francisco Díaz Pérez, Manuel Huitrón Ramírez, María Victoria
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 2, marzo 2006, p. 20 - 24 (5 págs.)
Ventajas que aporta el portainjertos en las variedades de sandía triploide cultivadas y resultados del ensayo realizado por el Departamento de Producción Vegetal de la Universidad de Almería en la campaña 2002/2003
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Romeu, Marcos
En: Agrícola vergel, Año XXXII, núm. 363, marzo 2013, p. 69 - 71 (3 págs.)
La utilización de portainjertos con selecciones de híbridos interespecíficos entre "cucúrbita máxima" y "cucúrbita moschata" en sandía sin semillas para comprobar el comportamiento de diferentes calabazas como tal portainjerto, analizando si mejoran la calidad o la producción del mismo cultivar de sandía sin semillas injertado en ellas
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Capítulo de libro [8]
Couceiro López, José Francisco... [et al.]
Gijón López, M.ª CarmenGuerrero Villaseñor, JuliánMoriana Elvira, AlfonsoPérez Llano, B.Rodríguez de Francisco, Marina
En: El cultivo del pistacho, Madrid: Mundi-Prensa, 2013, p. 241 - 278 (38 págs.)
El injerto es la unión entre dos individuos, portainjerto y cultivar o variedad que pueden ser de la misma o de diferente especie, con la finalidad de reunir las ventajas que aporta el sistema radicular de una de ellas, como adaptabilidad y resistencia a plagas y enfermedades, y las que aporta la parte aérea de la otra, como es la obtención de los frutos que deseamos. Los árboles se injertan individualmente,...
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Couceiro López, José Francisco... [et al.]
Gijón López, M.ª CarmenGuerrero Villaseñor, JuliánMoriana Elvira, AlfonsoPérez Llano, B.Rodríguez de Francisco, Marina
En: El cultivo del pistacho, Madrid: Mundi-Prensa, 2013, p. 145 - 182 (38 págs.)
El portainjerto es la parte subterránea sobre la que se injerta el pistachero, en el cultivo de pistacho en concreto, puede pertenecer a especies diferentes, pero tienen que ser todas del género de Pistacia. Entre las razonas por las que se emplean portainjertos se encuentra la resistencia a determinadas plagas, enfermedades del suelo, tolerancia al frío, salinidad, profundidad y textura del suelo,...
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Álvarez Ramos, José Villarías Moradillo, José Luis
En: Decálogo del viticultor: cuidados de la viña para obtener grandes vinos/ José Carlos Álvarez Ramos, José Luis Villarías Moradillo. -- Madrid: Ediciones Agrotécnicas, 2012, p. 109 - 151 (43 págs.)
Descripción de las características más importantes de los portainjertos más utilizados en España, así como las variedades de vid cultivadas. Elección de la variedad, viveros de vid e injerto, condiciones para realizar la práctica del injertado
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Lorenzo Caputto, Gema Palencia Pérez, Dolores Romero García, Carmen
2004
Técnicas de reinjerto y sobreinjerto en viñas con variedades blancas para la reconversión en variedades tintas, con el objetivo de conseguir lo más rápidamente posible la transformación del viñedo y la obtención de tintos de calidad. Metodología y resultados
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Amorós Castañer Manuel
En: Producción de agrios/ Manuel Amorós Castañer. -- Madrid: Mundi Prensa, 2003, p. 49 - 62 (14 págs.)
Descripción de los diferentes tipos de semilleros, su preparación del terreno con riegos, abonados y tratamientos, semilla, arranque y traslado al vivero, operaciones de injertado, plagas y enfermedades existentes en el vivero, descripción botánica de los cítricos, sus raíces, hojas,flores, frutos. Cuajado sin fecundación, formas diversas, navelización
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Mainardi Fazio, Fausta
En: Los injertos/ Fausta Mainardi Fazio. -- Madrid: De Vecchi, 2012, p. 37 - 40 (4 págs.)
El material utilizado en el injerto debe tener los tejidos enteros, por lo que las operaciones se deben realizar con cortes limpios
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00:00:03.0156186