Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [121]
En: Ediporc, núm.73, mayo 2004, p. 10 - 15 (6 págs.)
Según las formas en que se presente la enfermedad, su sintomatología es diferente. Durante el destete, aparece como adenomatosis intestinal, cuyos síntomas son anorexia, apatía y, en ocasiones, diarrea. Puede observarse el engrosamiento de la mucosa de la porción final del intestino delgado que dificulta la absorción y provoca retrasos en el crecimiento del animal
Acceder al documento

Solicitar copia
Lapuente, Susana Rosell, Carles
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 169, septiembre 2004, p. 56 - 58 (3 págs.)
Para conseguir un diagnóstico exacto de las principales enfermedades digestivas del cerdo es necesaria la realización de una anamnesis adecuada que permita conocer todos los datos epidemiológicos y clínicos de la enfermedad en la granja. La anamnesis debe completarse con la exploración clínica y con los resultados de las necropsias
Acceder al documento

Solicitar copia
Creus, Eva
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 179, 2011, p. 81 - 85 (5 págs.)
El control de la Salmonelosis Porcina se ha convertido en el próximo reto sanitario 2011 o inicios de 2012 y de seguridad alimentaria para el sector porcino, hay que aplicar las decuadas medidas de manejo que comprenden métodos de todo dentro-todo fuera, limpieza, desinfección y junto con estas medidas se deben realizar periódicamente monitoreos bacteriológicos y serológicos
Acceder al documento

Solicitar copia
Borge, Carmen Carbonero, Alfonso Torralbo, Alicia
En: Albéitar, núm. 182, enero 2015, p. 8 - 9 (2 págs.)
Explicación de la enfermedad, presente en todo el mundo, diarrea epidémica porcina, que causa cuadros agudos, con vómitos. diarreas, deshidratación, anorexia y fallos reproductivos en hembras gestantes. Tipos de control y prevención de esta enfermedad

Solicitar copia
Ceron, José Joaquín... [et al.]
Escribano, DamiánFuentes-Pardo, PabloMartínez-Subiela, SilviaTecles, Fernando
En: SUIS, Núm. 127, mayo 2016, p. 14 - 19 (6 págs.)
Cómo las proteínas de fase aguda (PFA), se consideran los marcadores más sensibles de inflamación, en el ganado porcino se pueden aplicar para monotorizar y controlar el estado sanitario de las explotaciones, al permitir detectar procesos subclínicos, cuantificar la magnitud de la inflamación y evaluar de forma global el estado de salud y bienestar animal. Por otro lado también permiten evaluar la...
Acceder al documento

Solicitar copia
Gutiérrez Martínez, Pilar
En: Albéitar, núm. 200, noviembre 2016, p. 4 - 6 (3 págs.)
El éxito o el fracaso en la producción porcina, está determinado por cómo se da la transición de la leche materna que consume el lechón en la etapa de lactancia, predestete a una dieta seca en el posdestete sin que ocurra una reducción en el crecimiento. Destaca que es importante que las fuentes de proteínas que se incluyan en la dieta tengan una digestabilidad alta para asegurar una mayor absorción...

Solicitar copia
Patrón Collantes, Raquel
En: Albéitar, núm. 201, diciembre 2016, p. 4 - 7 (4 págs.)
La recría supone un quince a un veinte por ciento de los costes totales de la explotación, por lo que debe ser lo más eficiente posible, para ello se deben asegurar un correcto manejo y alimentación y una adecuada sanidad. La recría se trata de la fuente principal de ingresos en el futuro de la explotación, por lo que de su adecuado desarrollo depende la rentabilidad a medio plazo de la granja. Para...

Solicitar copia
Caballer, Elena
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 4 - 6 (3 págs.)
El enorme avance de las genéticas en estos últimos años ha ayudado a descubrir los caracteres de selección sobre los cuales se ejerce una mayor presión selectiva y de esta manera incidir en la mejora de los resultados junto a un buen manejo de la granja. Se analiza la selección genética, el total de los nacidos totales y nacidos vivos, el peso de la camada, la mortalidad en lechones, la longevidad...

Solicitar copia
Frontera, E.... [et al.]
Alcaide, M.Navarrete, I.Reina, D.
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 168, julio 2004, p. 36 - 41 (6 págs.)
Los problemas de parasitosis en el cerdo ibérico deben ser controlados por las repercusiones productivas que se producen debido a los decomisos en mataderos, menor índice de transformación y las predisposiones a otros agentes patógenos
Acceder al documento

Solicitar copia
En: Ediporc, núm.72, abril 2004, p. 10 - 13 (4 págs.)
La Erisipela porcina es una enfermedad bacteriana aguda. Para su control se deben establecer programas vacunales preventivos. Medicación con antibióticos específicos. Vacunación de las cerdas después del parto y antes de cubrir. Vacunar los animales de cebo, en cría extensiva, y las cerdas de reposición a partir de las 5 semanas de vida. Revacunar periódicamente
Acceder al documento

Solicitar copia
Pérez Gil, José Luis
En: Ganadería, Año VII, núm. 62, agosto 2009, p. 20 - 24 (5 págs.)
Resulta necesario interrogarse sobre el modelo productivo deseado, que estaria idealmente situado entre lo que la sociedad pueda permitirse desde un punto de vista que contemple el adecuado sustento de los seres humanos a precio asequible y en condiciones sanitarias adecuadas
Acceder al documento

Solicitar copia
Cortés, Y.... [et al.]
Ferrer Mayayo, Luis MiguelFigueras, LuisLacasta, D.Ortega Heras, M.Ramos Antón, J.J.
En: Ganadería, Año XII, núm. 80, julio 2012, p. 38 - 42 (5 págs.)
El uso indiscriminado de tratamientos sin una visión integral de la situación, puede dar resultados espectaculares en un momento determinado, a corto plazo, pero puede ser una ruina de la ganadería en el futuro
Acceder al documento

Solicitar copia
Álvarez Rodríguez, Javier García Manzanilla, Edgar Vila Camps, Lluís
En: SUIS, Núm. 91, octubre 2012, p. 32 - 41 (10 págs.)
En producción porcina ecológica, el ganadero debe orientar el manejo de la piara, la alimentación y la sanidad animal hacia un máximo bienestar de los animales, de manera compatible con una actividad agraria rentable
Acceder al documento

Solicitar copia
Parés Casanova, Ricard
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 107, enero 2017, p. 40 - 45 (6 págs.)
En las explotaciones ganaderas, el control de plagas debe entenderse como una pieza más del control sanitario en su conjunto. Control de plagas, bioseguridad, higiene y desinfección deben ser un todo coordinado. Las principales plagas de las explotaciones suelen ser los roedores, las moscas y los pájaros. Se analiza cuáles son los beneficios que aporta el control de plagas, se concluye que la higiene,...
Acceder al documento

Solicitar copia
Casal, Jordi
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 103, junio 2004, p. 42 - 46 (5 págs.)
Los ganaderos deben consideran indispensable extremar las medidas de bioseguridad a nivel de granja y tomar todas las prevenciones necesarias frente a las enfermedades, teniendo en cuenta que los últimos casos de PPC han sido provocados por la entrada de ganado de fuera infectado
Acceder al documento

Solicitar copia
En: Ediporc, núm.74, p. 10 - 15 (6 págs.)
La vacunación con cepas de virus vivos modificadas es eficaz para impedir pérdidas en países en que la peste porcina clásica es enzoótica pero, por sí sola, es improbable que elimine completamente la infección. En los países libres de la enfermedad o en los que está progresando la erradicación, la vacunación está generalmente prohibida
Acceder al documento

Solicitar copia
Gasca Arroyo, A.
En: Ganadería, Año IV, núm. 30, noviembre 2004, p. 62 - 65 (4 págs.)
La salud y el estado sanitario de los animales repercute en el bienestar de los animales. De tal forma que, a veces, para evitar enfermedades multifactoriales como algunas neumonías que pueden estar causadas por la alta densidad en los corrales, lo mejor no es administrar antibióticos sino bajar la densidad, el estrés o el sufrimiento excesivo de los animales repercute directamente en la calidad de...
Acceder al documento

Solicitar copia
Maldonado Borrego, Juan Luis
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 128, septiembre 2006, p. 106 - 114 (9 págs.)
La importancia de la sanidad en la ganadería tiene que ver tanto con la mejora de la producción y el respeto a la salud pública, aunque son muchos los países del mundo que utilizan problemas sanitarios como barreras para dificultar la entrada del porcino de terceros o como pretexto para facilitar el acceso desde determinados países
Acceder al documento

Solicitar copia
Herrero Encinas, Mariano
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 10, septiembre 2007, p. 40 - 44 (5 págs.)
La creación de las ADS en un primer momento eran estrictamente sanitarios, en este contexto muchas evolucionaron ampliando sus cometidos inicialmente sólo sanitarios pasando a prestar servicios en los campos de asistencia clínica, productiva e incluso de comercialización

Solicitar copia
Marcos Sainero, Francisco Javier
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 10 núm. 2, julio 2009, p. 27 - 31 (5 págs.)
La prevención de las infecciones mamarias adquiridas antes del primer parto, permite incorporar a los rebaños de producción animales sanos que les permitan expresar sus capacidades para la producción de leche en cantidad y calidad
Acceder al documento

Solicitar copia
00:00:01.3282299