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Actas [1]
Cubero Salmerón, José I. Moreno Yangüela, María Teresa Nadal Moyano, Salvador
2004
Descripción botánica y características del la judía grano (judía seca) y judía verde, estudiando su ciclo vegetativo, exigencias climáticas, suelo, preparación del terreno de siembra, siembra, características y descripción de variedades, abonado, herbicidas, riegos, lugar en las alternativas, plagas y enfermedades y su control
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Artículo de revista [305]
Lamana Garcíafuente, Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 105, agosto 2004, p. 34 - 39 (6 págs.)
Para mantener un nivel de control de la enfermedad tal que permita a los productores "convivir" con ella y alcanzar unas cifras de producción excelentes. Actualmente se dispone de unas herramientas adecuadas para luchar contra el PRRS, como estrategias de todo dentro/todo fuera en el flujo de los cerdos, programas de vacunación y aclimatación y estrategias de clasificación de granjas, las cuáles han...
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Cambra, Miguel Palacio-Bielsa, Ana
En: Surcos de Aragón, núm. 91, enero 2005, p. 26 - 31 (6 págs.)
Artículo a texto completo en el que destaca la descripción de las principales enfermedades de origen bacteriano que afectan al cultivo de la patata en Aragón, mecanismos de transmisión y estrategias de control. Se describen las principales efermedades bacterianas que afectan al cultivo de la patata en Aragón a día de hoy

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Fernández Bautista, José Santiago Merino, Remedios Torres Villa, Luis Miguel
En: Phytoma España, núm. 186, febrero 2007, p. 23 - 30 (8 págs.)
Situación actual fitopatológica del tomate de industria en Extremadura, información adicional y actualizada sobre plagas y enfermedades, incluyendo aspectos biológicos, daños y métodos de control que afectan al dicho cultivo
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Pérez Fuentes, Carlos
En: Horticultura, Vol. XXV, núm. 2, abril 2007, p. 48 - 51 (4 págs.)
Control biológico de plagas del pimiento. Intentando seguir inculcando las técnicas de control integrado, para ello se sueltan los organismos de control biológico a partir de la tercera semana después del transplante, que coincide con las primeras flores de las plantas y para que estos completen su ciclo de vida tiene que tener presas o huéspedes de los que alimentarse o parásitar, estos son la verdadera...
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Durán, J.M.... [et al.]
Alvarado, M.González, M.Jiménez, N.Sánchez, A.Serrano, A.
En: Boletin de sanidad vegetal. Plagas, núm. 30, 2004, p. 451 - 462 (12 págs.)
Estudio realizado durante el periodo 2000-2003, sobre el control mediante la técnica de confusión sexual de la plaga secundaria Zeuzera pyrina de la variedad Gordal en condiciones de desequilibrio hídrico, y con Euzophera pinguis, en el que se concluye que los difusores deben estar colocados en la primera quincena de mayo y repetirse al menos durante dos años consecutivos y que una medida muy eficaz...

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García Marín, Juan Francisco
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 149, 2008, p. 50 - 58 (9 págs.)
La erradicación de la Tuberculosis Bovina, constituye una de las bases esenciales para el establecimiento del mercado intracomunitario de animales, sus carnes y productos, así como para el aumento de la productividad ganadera y por consiguiente de la mejora del nivel de renta de los ganaderos
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Cordero, J.
En: Phytoma España, núm. 212, octubre 2009, p. 30 - 31 (2 págs.)
Explicación de las características de las dos nuevas formulaciones de glifosato realizadas con dos surfactantes tipo aminofosfato que son menos agresivas para el usuario en cuanto a irritabilidad en ojos y piel, de alta concentración 45%
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En: Ganadería, Año XII, núm. 79, mayo 2012, p. 24 - 26 (3 págs.)
Las dos primeras semanas de vida la resistencia de los terneros a los gérmenes patógenos procedentes de la explotación y su vitalidad, están directamente relacionadas con la cantidad de calostro ingerido
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Escolà Agustí, Alexandre... [et al.]
Arnó, JaumeGil, EmilioMoltó, EnriqueOrtí, EnriqueRosell Polo, Joan R.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXXI, núm. 958, enero 2013, p. 30 - 34 (5 págs.)
Con el objeto de reducir al máximo las pérdidas de productos fitosanitarios mejorando la competitividad de las explotaciones, la calidad de sus productos y reduciendo al máximo el impacto que generan en su entorno, la fruticultura de precisión y para la protección de cultivos arbóreos, se ponen en uso los sensores para la protección de cultivos frutales, viña y cítricos
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Martín Richard, María
En: Frisona Española, Año XXXIII, núm. 197, septiembre 2013, p. 122 - 124 (3 págs.)
Resultados de recuento celular en Estados Unidos y la relación del porcentaje de cuarterones infectados y la perdida de producción

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Martín Gil, Ángel Romero Cuadrado, Carlos
En: Phytoma España, núm. 263, noviembre 2014, p. 37 - 38 (2 págs.)
Explicación del procesos de elaboración de las guías de Gestión Integrada de Plagas (GIP), sus consideraciones iniciales que tuvieron en cuenta para su confección. Estructura de dichas guía y desarrollo del programa de trabajo llevado a cabo. Éstas guías entraron en vigor el 1 de enero de 2014 y están disponibles en el Magrama
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Chueca, M.C. Escorial, María Concepción Loureiro, Iñigo
En: Phytoma España, núm. 266, febrero 2015, p. 35 - 39 (5 págs.)
Descripción de los distintos métodos de control de las malas hierbas que compiten con los cultivos de cereal y del maíz: el mecánico, el cultural o el biológico, en el marco de un control integrado. Siendo fundamental el conocer las especies de malas hierbas, la elección del herbicida más adecuado, el empleo correcto de éste en cuanto a dosis, momento de aplicación, volumen de caldo y estado de desarrollo...
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Álvarez, A.J. Oliva, R. M.
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 36 - 38 (3 págs.)
El empleo de barreras físicas es un método de control que evita o reduce el acceso de las plagas a los cultivos. Se evalúan las barreras físicas existentes, anchos máximos de poro requerido o sobre la velocidad del aire sobre la eficacia textil
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Arnó, Judit Gabarra, Rosa Riudavets, Jordi
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 40 - 41 (2 págs.)
Explicación y descripción de los parásitos y depredadores que se han adaptado a usar Drosophila suzukii como recurso para reproducirse o alimentarse y así de esta manera controlar la presencia de esta mosca de la fruta
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Molina Rodríguez, José María
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 56 - 58 (3 págs.)
Explicación del resumen de algunos estudios desarrollados para contribuir a determinar el impacto real de Drosophila suzukii en el cultivo de fresa de Huelva. El daño que provoca, incidencia en el campo, actividad de los adultos, y su susceptibilidad de ciertas variedades
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Ávila Cano, José Carlos
En: Phytoma España, núm. 270, junio 2015, p. 50 - 54 (5 págs.)
Explicación y descripción de cuál es el escenario fitosanitario en los cultivos tropicales de la zona subtropical andaluza. Destaca la descripción de las principales plagas y enfermedades de estos cultivos tropicales en la comunidad autónoma andaluza en la actualidad
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Navarro, Luis
En: Phytoma España, núm. 284, diciembre 2016, p. 28 - 34 (7 págs.)
En la década de los años setenta del siglo XX, las enfermedades producidas por virus y viroides eran el principal problema de la citricultura, no se podía usar el naranjo amargo como patrón y el resto de los patógenos llegaban a causar cerca del veinticinco por ciento de la producción e impidan la utilización de los patrones tolerantes a tristeza con mejor comportamiento agronómico. Es por este motivo...
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Palou, Lluís Taberner, Verónica
En: Phytoma España, núm. 286, febrero 2017, p. 24 - 28 (5 págs.)
Se lleva a cabo una evaluación de choques gaseosos, aplicados a temperatura ambiente de 20 grados centígrados, o en combinación con temperaturas de curado, para el control de la mancha negra en caquis Rojo Brillante inoculados artificialmente con A. alternata. Destaca la evaluación del efecto de los tratamientos sobre la calidad de frutos no inoculados. La disponibilidad en las plantas empacadoras...
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Besada, C.... [et al.]
Gil, R.Novillo, P.Salvador, A.
En: Phytoma España, núm. 286, febrero 2017, p. 30 - 34 (5 págs.)
Los desórdenes que se manifiestan como pardeamiento en caqui se pueden clasificar en dos categorías principales, pardeamineo natural que se puede observar en frutos de determinadas variedades y, el pardeamiento de la pulpa, que se manifiesta como desorden fisiológico cuando el fruto es expuesto a determinadas condiciones durante el periodo de vida poscosecha. Desde el punto de vista de los técnicos...
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