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Actas [1]
Cubero Salmerón, José I. Moreno Yangüela, María Teresa Nadal Moyano, Salvador
2004
Descripción botánica y características del la judía grano (judía seca) y judía verde, estudiando su ciclo vegetativo, exigencias climáticas, suelo, preparación del terreno de siembra, siembra, características y descripción de variedades, abonado, herbicidas, riegos, lugar en las alternativas, plagas y enfermedades y su control
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Artículo de revista [298]
Díaz Pérez, Manuel... [et al.]
Arie, KenigCamacho Ferre, FranciscoGallardo Villanueva, David
En: Vida Rural, Año X, núm. 167, 15/04/2003, p. 42 - 44 (3 págs.)
Utilización de mallas de alta densidad de hilo en invernaderos como barrera física que impide o reduce las posibilidades de contacto del insecto vector con el cultivo, principalmente enfermedades víricas en cultivos hortícolas
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Luna Martínez, Francisco
En: Horticultura, extra, mayo 2004, p. 109 - 117 (9 págs.)
Para que sea efectiva la cría en masa de parasitoides y depredadores en la regulación de las plagas hay que analizar varios factores tales como la capacidad de búsqueda, la preferencia hacia el hospedador, la especificidad, la adaptación al medioambiente, el almacenaje, el transporte, los sistemas de suelta con dosis y frecuencias adecuadas, teniendo en cuenta el problema que se puede presentar del...
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En: Ediporc, núm.72, abril 2004, p. 10 - 13 (4 págs.)
La Erisipela porcina es una enfermedad bacteriana aguda. Para su control se deben establecer programas vacunales preventivos. Medicación con antibióticos específicos. Vacunación de las cerdas después del parto y antes de cubrir. Vacunar los animales de cebo, en cría extensiva, y las cerdas de reposición a partir de las 5 semanas de vida. Revacunar periódicamente
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Martín-Richard, María
En: Frisona Española, núm. 136, julio 2003, p. 112 - 114 (3 págs.)
Normalmente las bacterias que producen infecciones en la glándula mamaria se dividen según el modo de transmisión en productoras de mastitis contagiosas o medioambientales. Dentro de este último grupo se encuentran los coliformes y los estreptococos ambientales (EA). En este se engloban toda la variedad de Streptococcus Una mala rutina de ordeño o un mal uso de la máquina de ordeño pueden incrementar...

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Marco Granell, Enrique
En: Mundo ganadero, Año XVI, núm. 173, enero 2005, p. 34 - 36 (3 págs.)
El Real Decreto 427/2003 que regula la lucha control y erradicación de la enfermedad se quiere modificar en alguno de sus apartados para conseguir una lucha mas efectiva, el éxito vendrá determinado por el nivel de concienciación que tenga el sector
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Morillo-Velarde Pérez Barquero, Rodrigo
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 241, 15/12/2006, p. 46 - 49 (4 págs.)
Para una correcta implantación del cultivo de la remolacha azucarera se debe implicar y realizar una serie de prácticas, como el rotar imprescindiblemente cultivos de diferentes necesidades fisiológicas y de elementos nutritivos, fechas de siembra óptima, una correcta preparación del lecho de siembra, una profundidad y ejecución de siembra, una correcta densidad de plantas, riego de nascencia, elegir...
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En: Ediporc, núm. 112, diciembre 2007, p. 10 - 14 (5 págs.)
El control sanitario de los animales desde antes del parto se ha mostrado eficaz en el control de las infecciones, por lo cual este hecho junto a la desinfección y el correcto manejo de la explotación pasa a ser un punto clave para controlar una infección que se daba por controlada y que ha reaparecido, alcanzando una importancia insospechada, tras la prohibición de los aditivos antibióticos promotores...
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Cara García, M. de... [et al.]
Moreno Díaz, ÁngelSantos Hernández, MilagrosaTello Marquina, Javier
En: Phytoma España, núm. 196, febrero 2008, p. 20 - 26 (7 págs.)
Explicación de notas sobre un texto legal que regula el quehacer diario de la protección vegetal, como se han desarrollado, descripción de las definiciones implicadas o integradas en la normativa legal sobre sanidad vegetal en España, prohibiciones estrictas referentes a exigencias particulares de cuarentena y aquellas medidas de salvaguardar que hay que tomar cuando se ha introducido, e incluso si...
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Durán, J.M.... [et al.]
Alvarado, M.González, M.Jiménez, N.Sánchez, A.Serrano, A.
En: Boletin de sanidad vegetal. Plagas, núm. 30, 2004, p. 451 - 462 (12 págs.)
Estudio realizado durante el periodo 2000-2003, sobre el control mediante la técnica de confusión sexual de la plaga secundaria Zeuzera pyrina de la variedad Gordal en condiciones de desequilibrio hídrico, y con Euzophera pinguis, en el que se concluye que los difusores deben estar colocados en la primera quincena de mayo y repetirse al menos durante dos años consecutivos y que una medida muy eficaz...

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Cepeda Castro, Santiago
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 157, 2009, p. 112 - 120 (9 págs.)
Descripción de la enfermedad excoriosis en viñedo presente en la mayoría de los viñedos españoles, sintomatología y daños que ocasiona, ciclo biológico del hongo, así como las estrategias y medios de protección
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Castillo, José Ignacio Vilches Martínez, Francisco Vilches, Jorge
En: Phytoma España, núm. 211, agosto 2009, p. 52 - 56 (5 págs.)
Estrategias de control duraderas, efectivas y respetuosas con el medio ambiente. Ensayos donde se estudia la eficacia y selectividad de un producto fortificante para las defensas de las plantas y más sobre la botrytis cinerea en el cultivo del calabacín
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Orodea, Luis Francisco
En: Phytoma España, núm. 212, octubre 2009, p. 16 - 17 (2 págs.)
Establecimiento el marco normativo que regulará la comercialización y el uso de los plaguicidas en la Unión Europea en los próximos años y poder acometer de una forma diferente la nueva directiva de la sanidad vegetal y reglamentos sobre productos fitosanitarios
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Instituto Técnico y de Gestión Agrícola (ITGA)
En: Navarra agraria, núm. 182, septiembre 2010, p. 29 - 30 (2 págs.)
Medidas a tener en cuenta para el control de las enfermedades de cuello y raíz del trigo de Navarra. No es suficiente la lucha química, hay que intentar hacer rotaciones y sucesiones de cultivos, épocas de siembras, laboreo del suelo
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Trapero, Carlos... [et al.]
Blanco López, M. A.López Escudero, F. J.Roca, L. F.Trapero, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXX, núm. 937, febrero 2011, p. 106 - 110 (5 págs.)
Características de la enfermedad de la verticilosis, causada por le hongo Verticilium dahliae, enfermedad del olivar que defolia la planta y llega a provocar su muerte, la verticilosis del olivo es de naturaleza compleja y su control debe basarse en acciones de prevención y pre-plantación, en una estrategia de manejo integrado que potencie la capacidad de la planta enferma de recuperarse de infecciones...
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Prado, A. I. de... [et al.]
Barrio, M.Becerra, J.J.Díaz, C.Herradón, P.G.Peña, A.I.Quintela, L.A.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 185, 2011, p. 48 - 51 (4 págs.)
Diferentes factores que influyen en el descenso de fertilidad, como el recuento de celulas somáticas superiores a 500.00 cls/ml en los días posteriores a la inseminación reducen la tasa de gestaciones en un 10%
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Scollo, Annalisa... [et al.]
Avancini, ChiaraBorri, ElenaCatelli, ElenaDonna, RobertaGherpelli, MarioMazzoni, ClaudioPiancastelli, ChiaraRaffi, ValeriaTonon, Francesco
En: SUIS, Núm. 91, octubre 2012, p. 22 - 28 (7 págs.)
Comparación de dos técnicas y nuevas de lavado broncoalveolar, que no requieren anestesia del animal ni utilización de un broncoscopio de fibra óptica, y profundizar sobre las opciones más prometedoras para el empleo de este método de toma de muestras en condiciones de campo. Se realiza una comparación de dos técnicas y de las nuevas propuestas para su utilización en campo

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ACOR
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 209, 2013, p. 116 - 118 (3 págs.)
Explicación sobre la realización de las labores necesarias para el cultivo de la colza. Se hace hincapié en los herbicidas y en el abonado. Así como las variedades recomendadas tanto para regadío como para secano
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González Garrido, Adrian
En: Frisona Española, núm. 200, abril 2014, p. 106 - 110 (5 págs.)
Un adecuado equilibrio en el aporte de los carbohidratos es esencial para alcanzar un desarrollo y crecimiento equilibrado de los grupos microbianos en el rumen, puesto que permiten un programa nutricional más eficaz y que asegura mayor sanidad animal

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Asociación Nacional de Obtentores vegetales (ANOVE)
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 229, 2015, p. 90 - 96 (7 págs.)
Descripción de los aspectos técnicos en la producción de semilla certificada, enumerando los principales indicadores de calidad en la semilla. Ventajas de utilizar semilla certificada. Utilización de semilla certifica de cereal en España y su evolución
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