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Artículo de revista [161]
Servicio de Planificación y Análisis - Gobierno de Aragón
En: Surcos de Aragón, núm. 106, febrero 2008, p. 30 - 33 (4 págs.)
Para luchar contra la desertización de las tierras en abandono se recomienda el empleo de cubiertas vegetales con cultivos como alfalfa y esparceta de secano, con el objetivo de preservar estas tierras de cultivo para el futuro

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Martín Díaz, Pablo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 156, 2009, p. 18 - 23 (6 págs.)
Estudio y consideraciones a tener en cuenta que afectan al rendimiento y a las buenas cualidades de la cosecha de patata en Castilla y León, bien sea para semilla como para consumo, sin duda se encuentra la calidad de la semilla, destacando las variedades, el nivel sanitario, el estado fisiológico, el tamaño, o calibre de los tubérculos y el desarrollo de los brotes. Legislación de semillas y plantas...
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Varés Megino, Luis... [et al.]
Correa Hernando, EvaIglesias González, ConcepciónPalmero Llamas, Daniel
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 920, julio 2009, p. 536 - 538 (3 págs.)
Explicación de la termoterapia e bulbos de ajos, método eficaz y de fácil aplicación de patógenos (bacterias, virus, hongos, nematodos y fitoplasmas) de semillas y de otros materiales vegetales de reproducción vegetativa como en el caso del ajo. Así se evita el infectar las tierras de cultivo con patógenos que después son muy difícil de erradicar
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Riga, Patrick Ruiz de Galarreta, José Ignacio Tierno, Roberto
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 214, 2014, p. 108 - 113 (6 págs.)
Evaluación de diferentes variedades en cuanto a diversidad en color de piel y de la carne donde poseen una serie de características químicas que pueden tener efectos potencialmente beneficiosos para la salud humana. La mejora genética de la patata desde el punto de vista de la nutraceutica
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 220, 2014, p. 96 - 99 (4 págs.)
Descripción sobre los resultados de los ensayos de variedades comerciales de colza realizados por la cooperativa ACOR en 2014, así como las recomendaciones para las siembras de otoño de la próxima campaña 2014-2015
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Capellades, Gemma
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 226, 2015, p. 58 - 65 (8 págs.)
Evaluación de las características y comportamiento agronómico y productivo de las nuevas variedades comerciales del cultivo del maíz para grano. Se describe los resultados de los ensayos de las nuevas variedades de maíz de ciclos 700, 600, 500, 400
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López Querol, Antoni... [et al.]
Betbesé Lucas, Josep AntonCapellades Pericas, GemmaSayeras Oliveras, RoserSerra Gironella, Joan
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 226, 2015, p. 118 - 127 (10 págs.)
Evaluación de las características y comportamiento agronómico y productivo de las nuevas variedades comerciales del cultivo del maíz para grano en Cataluña. Se describe los resultados de los ensayos de las nuevas variedades de maíz de ciclos 700, 600
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García Villarrubia, Carlos... [et al.]
Calero Chozas, José AntonioCapdevilla, J.Huertas, VirginiaLeón, Luis deMeco, Ramón
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 232, 2015, p. 90 - 99 (10 págs.)
Resultados obtenidos en los ensayos de experimentación de nuevas variedades de cereal de invierno en Castilla La Mancha, donde su finalidad es dar a conocer la adaptación y el comportamiento de las nuevas variedades de cereal que van apareciendo en el mercado
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Carranza, A.... [et al.]
Bruna Lavilla, PabloLahoz García, InmaculadaMacua González, Juan IgnacioNavarro, J.A.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 237, 2016, p. 98 - 105 (8 págs.)
Estudio de tres microensayos realizados en el Valle del Ebro durante la campaña 2015, para analizar las diferencias según su utilización o la finalidad de la producción en cada una de las distintas zonas productoras de patatas, con el objetivo de analizar las respuestas productivas de los diferentes cultivares a las características agronómicas de cada zona y para estudiar sus parámetros cualitativos...
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Algarra Algarra, Mariano León Larrainzar, Luis de Saiz, Luis
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 239, 2016, p. 80 - 90 (11 págs.)
Ensayos de los cultivos de girasol durante la campaña del año 2015, dicha campaña ha estado marcada por la sequía primaveral y estival, que ha condicionado en algunos municipios la nascencia, el desarrollo del cultivo y los rendimientos obtenidos. Este ensayo hace referencia a los ensayos realizados en materia de variedades comerciales de girasol oleaginoso durante el año 2015 en la provincia de Cuenca,...
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Calvo, Marta M.... [et al.]
Chana, J.Galicia, SergioLaso, J.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 245, 2016, p. 73 - 80 (8 págs.)
El margen de beneficio en el sector agrícola es cada vez menor, por lo que se hace imprescindible que el empresario agrario, que cada día está más capacitado agronómicamente, pueda tomar las decisiones más correctas y establezca una adecuada gestión de su explotación agraria. Los resultados de producción se han analizado estadísticamente por un análisis de la varianza y test de comparación de medias,...
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Rivera, Lina P.... [et al.]
Mateos, Pedro F.Menéndez, EstherRobledo, Marta
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 173, 2010, p. 52 - 57 (6 págs.)
Estudios sobre los efectos que produce la biofertilización en las plantas, utilizando distintas bacterias, en cereales, en leguminosas. Ésta alternativa haría reducir los peligros que acarrea el aporte masivo y del abuso de fertilizantes químicos nitrogenados
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Armendáriz, Jesús Goñi, Jesús Segura, Arturo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 185, 2011, p. 116 - 127 (12 págs.)
Descripción de los resultados obtenidos en los ensayos de experimentación de variedades de cereal llevados a cabo por el ITG Agrícola de Navarra en la campaña 2010 - 2011 y en diferentes zonas, tanto en regadío como en los distintos secanos, y recomendación de las variedades de cereal para la próxima campaña 2010 - 2011
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Prat, Salomé
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 201, 2013, p. 42 - 44 (3 págs.)
Resultados de la seleccción de variedades de patata tolerantes a estrés térmico en Castilla y León. Programa de mejora vegetal, ya que permitirá la selección de nuevas variedades en las que el contenido en peso seco del tubérculo no se vea afectado por el calentamiento global
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Capellades, Gemma Gutiérrez, Miguel Ortega, José Ignacio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 204, 2013, p. 135 - 137 (3 págs.)
Cuestionario y descripción general de los resultados de los ensayos experimentados. Evaluación agronómica y de la calidad de las nuevas variedades comerciales de cereales de invierno en España y de forma particular en cada una de las zonas productoras
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Vida Rural
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 382, 10 julio 2014, p. 14 - 15 (2 págs.)
Se analiza el por qué de la evaluación de semillas de calidad, es el mejor método en el control de enfermedades. Hay que calcular detalles a la hora de producir semillas para siembra, con una genética de calidad y con tratamientos fúngicos, nos permite conseguir semilla comercial libre de inóculos. Este sería el mejor método en el control de enfermedades para semillas de calidad
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Calvo Alonso, Manuel Chana Seco, Juan Laso Herrezuelo, Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 232, 2015, p. 76 - 85 (10 págs.)
Resultados obtenidos en los ensayos de experimentación de nuevas variedades de cereal de invierno en la provincia de Palencia de Castilla y León, donde el grupo GENVCE (Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos) los desarrolla a nivel nacional, teniendo como finalidad conocer la adaptación y el comportamiento de las nuevas variedades de cereal que van apareciendo en el mercad...
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Gutiérrez López, Miguel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 191, 2012, p. 100 - 117 (18 págs.)
Resultados técnicos económicos del cultivo del maíz grano en la campaña 2011 con ciclos 700, 600, 500, 300 y 400, así como maíces transgénicos. Igualmente con variedades de ciclo corto y largo de girasol
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Gil Ortega, Ramiro
En: Vida Rural, Año XI, núm. 190, 01/06/2004, p. 56 - 59 (4 págs.)
Las variedades de alcachofa de semilla, en concreto la Imperial Star, presentan ventajas como la reducción de marras en plantación, mayor resistencia al frío y al hongo Ascochyta, obtener producción en verano, pero también tienen inconvenientes como son mayor sensibilidad a axfisia radicular, al viento y a odiopsis, con respecto a la variedad Blanca de Tudela
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Alcalde Cazorla, E.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 884, abril 2006, p. 308 - 309 (2 págs.)
Resultado del plan de seguimiento por Organismos Modificados Genéticamente, han demostrado que no han aparecido resistencias de insectos, ni se han producido efectos no deseables sobre la salud o el medio ambiente, basándose en la normativa europea para la investigación y la autorización de su comercialización en sus diferentes formas, incluidos los productos alimenticios, piensos y semillas
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