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Artículo de revista [220]
Homer, Ian Ortíz-Cañavate, Jaime
En: Vida Rural, Año X, núm. 171, 15/06/2003, p. 48 - 53 (6 págs.)
Equipos presentes en la demostración realizada por el MAPA en Villena (Alicante) donde se muestran algunas de las etapas de la mecanización de cultivos hortícolas referidos a máquinas para la siembra, cultivo y recolección
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 115, 2005, p. 28 - 36 (9 págs.)
El laboreo de conservación reduce el consumo de energía en comparación con el laboreo convencional y a igualdad de factores de producción, a la vez esta reducción es equivalente a la del combustible utilizado, tendiendo a reducirse en función de la cantidad de fertilizante aplicado
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Ferrero González, Javier Moreno Collado, Ana María Pastrana Santamarta, Pablo
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 233, 01/07/2006, p. 54 - 56 (3 págs.)
La sembradoras a chorrillo para cereales, basadas en un sistema de dosificación proporcional al avance y volumétrico, permitiendo dosificar en kg/ha, frente a la sembradoras monograno, que dosifican en semillas/ha, también se detallan los resúmenes de los costes horarios fijos y variables de estas sembradoras
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Pérez, M.ª A.... [et al.]
Calvo, M.Cura, S. delIbáñez, R.Martín, J.Sánchez, S.Sanz, E.
En: Vida Rural, Año XVI, núm. 294, 01/09/2009, p. 40 - 46 (7 págs.)
Tras la aportación adicional de nitrógeno en el cultivo de trigo, los pesos específicos no han mostrado apenas diferencias al llevar a cabo estudios con diferentes dosis de fertilizantes, aunque se ofrece una respuesta más positiva a la fertilización nitrogenada de 90kgN ha con diferencias de hasta más de 2000 kilos por hectárea
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Pascual Pérez, Félix
En: Laboreo, Año XLI, núm. 485, abril 2010, p. 28 - 34 (7 págs.)
Exposición de todo lo relacionado con el cultivo del azafrán, desde sus orígenes, países productores, demanda y otros detalles profesionales que harán obtener un mejor resultado de la cosecha de este cultivo. Descripción de la planta y de su desarrollo, sistema de plantación, cuidados y seguimientos, recolección y selección de bulbos para próximas producciones
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Marcos, Cesar
En: Campo y mecánica, primavera, abril 2009, p. 10 - 11 (2 págs.)
La cebada es el principal cereal utilizado en la fabricación de piensos en España. Técnicas de fertilización localizada con siembra directa

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Asociación Aragonesa de Agricultura de Conservación (AGRACON)
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 184, 2011, p. 70 - 71 (2 págs.)
Descripción de la evolución de lo concerniente a la siembra directa en Aragón, datos de agricultores que realizan siembra directa, número de máquinas sembradoras de siembra directa existentes, cultivos principales implantados en siembra directa y valoraciones sobre esta técnica
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Bozal Yanguas, José Miguel Irañeta, Josu Rodríguez Eguílaz, José Joaquín
En: Navarra agraria, núm. 169, julio 2008, p. 27 - 28 (2 págs.)
Guía de cultivo en aspersión de maíz, en el que se analizan las labores de preparación del suelo, la fertilización, material vegetal, la siembra, el control de malas hierbas, plagas y enfermedades, dosis de riego y momento de la recolección
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Aguilera, Eduardo... [et al.]
Lassaletta, LuisSanz Cobeña, AlbertoVallejo, Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 194, 2012, p. 16 - 22 (7 págs.)
La emisión de gases efecto invernadero que genera cualquier producto agrícola o ganadero en el suelo hace que éste sea un gran almacén de carbono que se encuentra en forma de materia orgánica. Resultados para identificar las estrategias más adecuadas para mitigar las emisiones y a la vez sostener su capacidad productiva, así como la provisión de servicos ambientalaes en un contexto de cambio climátic...
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Bodas, Vicente... [et al.]
Barnuevo, MiguelGonzález, AgustínMonedero, RicardoSánchez, MateoValero, JavierVizcaíno, Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 207, 2013, p. 18 - 26 (9 págs.)
Descripción de la las sembradoras y equipos que tiene el agricultor a su disposición, que pueden ayudarle a alcanzar el éxito en el cultivo de maíz en siembra directa. El objetivo no solo es mejorar los suelos y los rendimientos
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López, Alfredo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3422, 10-05-2014, p. 523 - 524 (2 págs.)
Cómo usar sensores óptico-electrónicos sobre sistemas aéreos no tripulados y tripulados. A través de de estos sistemas, se adquieren imágenes multi-espectrales de gran precisión que aportan información muy útil para el manejo de la viña
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Márquez, Luis
En: Agrotécnica, Año XVII, núm.5, mayo 2014, p. 31 - 34 (4 págs.)
Cómo ejecutar y llevar a cabo el trabajo del suelo en agricultura de conservación a través del laboreo primario. Destaca la descripción de la composición del suelo, el laboreo primario, así cómo la definición de diferentes aperos de labranza vertical, subsoladores, descompactadores. Tipos de arados, gradas de disco pesadas
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Cruz Sobrado, Verónica Llera Cid, Fernando Rivera Martín, Angélica M.ª
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 976, septiembre 2014, p. 624 - 628 (5 págs.)
Descripción de la planta Stevia, con su importancia económica, su origen, variedades, multiplicación, condiciones edafoclimáticas, plantación, abonado, necesidades hídricas, malas hierbas, plagas y enfermedades y rendimiento. Contiene en sus hojas un edulcorante natural con multitud de propiedades beneficiosas para la salud
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Marcos Álvarez, Nuria
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 237, 15/10/2006, p. 64 - 67 (4 págs.)
Resultados sobre la compactación en suelos cultivados en siembra directa, mínimo laboreo y laboreo convencional, y factores relacionados como el manejo que se realice y la humedad que presenta a la hora de efectuar operaciones mecanizadas
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Ordóñez, R.... [et al.]
Baena, G.Carbonell, R.González, P.Martínez, G.Pérez , J. J.
En: Agricultura de conservación, núm. 4, octubre 2006, p. 34 - 36 (3 págs.)
Evaluación del efecto de los diferentes tratamientos de fertilización nitrogenada realizados en el cultivo del trigo en siembra directa, para observar el crecimiento de la biomasa, la acumulación de nitrógeno vegetal y en la cantidad y calidad del grano producido
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Barajas, E. Nicolás, J. Yuste, J.
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 252, 01/07/2007, p. 32 - 35 (4 págs.)
Ensayo realizado en 2003 en cuatro estaciones climáticas diferentes en el valle del Duero, con el objeto de evaluar la aplicación de una metodología para la estimación del rendimiento después del cuajado para poder valorar la capacidad de predicción en la variedad Tempranillo, distribuida con tres distancias entre cepas diferentes y una distancia entre filas común de 3 metros
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 150, 2008, p. 134 - 136 (3 págs.)
Ahorro energético desde el punto de vista del correcto funcionamiento de las máquinas específicas y sus regulaciones, así como las rotaciones en agricultura, su rentabilidad económica y energético, además del manejo integral de malas hierbas, con su control y el uso eficiente de fitosanitarios
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Navarrete, E.... [et al.]
Alarcón, R.Hernanz, J. L.Sánchez del Arco, M. J.Sánchez-Girón, V.
En: Vida Rural, Año XX, núm. 361, 15-04-2013, p. 40 - 44 (5 págs.)
Respuesta de los cultivos y la evolución de las principales arvenses en una rotación de trigo de invierno y veza de forraje bajo diferentes sistemas de laboreo, en condiciones de secano, durante las campañas 2009 a 2011

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Alvaro Fuentes, Jorge... [et al.]
Arrúe, J. L.Cantero Martínez, CarlosPlaza Bonilla, Daniel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 207, 2013, p. 64 - 68 (5 págs.)
Estudio sobre la evolución de cantidad de residuos de cultivo en diferentes sistemas de laboreo, observando el cambio del contenido de carbono orgánico del suelo. Siembra directa y mitigación de gases de efecto invernadero
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Macua, Juan Ignacio... [et al.]
Bozal, José MiguelCalvillo, SergioLahoz, InmaculadaRodríguez, José Joaquín
En: Navarra agraria, núm. 160, enero 2007, p. 31 - 36 (6 págs.)
El maíz dulce se destina al consumo humano bien sea en fresco (en mazorcas) o transformado (congelado o en conserva), y su demanda sigua aumentando en España. Se produce similarmente, aunque tiene alguna diferencia del maíz grano. Aquí se da a conocer sus características, sus claves de cultivo, sus perspectivas de futuro y resultados de la experimentación realizada por el ITGA
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