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Artículo de revista [83]
Viuda Martos, M.... [et al.]
Fernández López, J.Pérez Álvarez, J. A.Ruiz Navajas, Y.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 233, mayo 2008, p. 44 - 47 (4 págs.)
Uno de los principales agentes causantes de la degradación de los alimentos es la acción de los microorganismos, el uso de aditivos químicos sintéticos tiende a ser sustituido por compuestos naturales
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García, G.... [et al.]
Bermúdez, R.García Fontán, C.Pena, A.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 258, marzo 2011, p. 39 - 43 (5 págs.)
El envasado en atmósfera modificada es una técnica ampliamente extendida para alargar la vida útil y mejorar la calidad de alimentos perecederos, además de su papel bacteriostático, el CO2 ejerce una acción fungiestática, inhibiendo el desarrollo de mohos y levaduras
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Soler Pla, Jordi
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 268, junio 2012, p. 65 - 67 (3 págs.)
Las cadenas de suministro deben gestionar la trazabilidad del producto manipulado, desde la industria alimentaria hasta la farmacética, pasando por la automoción con el objetivo de aumentar la seguridad y control sobre el producto
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Gonzalo, Jorge
En: Albéitar, núm. 189, octubre 2015, p. 54 - 55 (2 págs.)
Cómo utilizar la tecnología para seguir siendo más competitivos en el sector agrario. El uso de aplicaciones y dispositivos electrónicos, requiere un máximo esfuerzo tanto económico como de inversión de timepo. Se recomienda cómo tomar una decisión para la elección de la tecnología más adecuada, fijar cuál es el objetivo de su empresa, y cuáles son las necesidades. cómo gestionar el proceso, cuantificar...

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Albisu Aguado, Luis Miguel
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 6, septiembre 2014, p. 141 - 152 (12 págs.)
Se presenta un artículo de investigación centrado en el estudio y descripción de las últimas innovaciones en toda la cadena de suministro en la industria del vino. Se describe desde cómo es la producción de uva, se analiza el estado de la transformación en vino mediante el tratamiento enológico, se explica cómo se lleva a cabo la distribución y por último cómo llega a la venta de los consumidores

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Martínez, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 110, julio 2017, p. 10 - 14 (5 págs.)
Las tecnologías de la información han transformado nuestra realidad como nunca hubiéramos soñado, han transformado desde nuestro ocio, hasta nuestra economía, la forma en la que compramos, en que nos comunicamos y trabajamos, hasta la forma en la que nos relacionamos entre nosotros. Así pues, las nuevas tecnologías han llegado al sector ganadero, y se estima que se va a llegar a producir una nueva...
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Ares Cea, José Luis
En: Ganadería, Año X, núm. 64, diciembre 2009, p. 34 - 38 (5 págs.)
Andalucía cuenta con un importante Patrimonio Quesero, fruto de nuestro clima, suelo, vegetación y razas autóctonas. Sin dejar en el olvido el saber hacer de nuestros artesanos, cuya forma de elaboración y conservación supone una riqueza cultural transmitida de generación en generación hasta nuestros días
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Martinez Guanter, Jorge Pérez-Ruiz, Manuel
En: Phytoma España, núm. 288, abril 2017, p. 125 - 128 (4 págs.)
La mejora de los procesos de control de malas hierbas es una necesidad constante para el desarrollo de la actividad agrícola. A día de hoy los avances en este campo se basan en el uso de tecnologías de vanguardia en teledetección, visión artificial, drones, data management y automatización. Se describen algunos de los recursos sobre los que se construye hoy la agricultura del futuro
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García Brenes, Manuel David Sanz Cañada, Javier
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4, noviembre 2012, p. 119 - 143 (25 págs.)
Se presenta una estimación de las diferentes rentas que se producen en el mercado en origen del aceite de oliva, y en el mercado del gran consumo del aceite de oliva, y se evalúan las diferentes estrategias de comercialización de aceite de oliva de calidad. Se estima y analiza la posición de liderazgo en precios del sistema agroalimentario local de la Denominación de Origen Protegida de Estepa, y...

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Azti-Tecnalia
En: Sustrai, núm. 91, 2010, p. 76 - 77 (2 págs.)
Utilización de la nanotecnología en la selección de materias de recubrimiento de aptos para uso alimentario que permitan alcanzar las dimensiones nanométricas y que garanticen la seguridad alimentaria para la alimentación humana
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Oleo
En: Oleo, núm. 156, 2º trimestre 2014, p. 38 - 41 (4 págs.)
Explicación sobre el papel que juegan las nuevas tecnologías para realizar las compras a través de internet sin necesidad de intermediarios. Internet permite acercar el productos, en este caso aceite de oliva, al consumidor de forma sencilla y directa
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Callejo Ramos, Antonio López, Alejandro
En: Frisona Española, núm. 202, septiembre 2014, p. 110 - 116 (7 págs.)
La aplicación de nuevas tecnologías en el control de la rutina de ordeño, no es una herramienta estanca ni estática, mejorar el proceso es posible si se incorporan nuevos elementos como la medicación de los flujos medios

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Crespo, R.... [et al.]
Alamo, M. delCárcel, L. M.Cendón, B.González, L.Medela, A.Nevares, E.I.Zarza, R.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3437, 27-12-2014, p. 2051 - 2055 (5 págs.)
Estudio e implementación de sensores y gestión de datos para la medición en línea de los parámetros críticos de la elaboración de vinos, y el diseño de aplicaciones modulares para el seguimiento y control de bodegas industriales y viñedos
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Gaudré, Didier Saulnier, Joseph
En: Albéitar, núm. 189, octubre 2015, p. 64 - 65 (2 págs.)
Recommenaciones para que la utilización de alimentos de harina pueda ayudar a controlar la incidencia de patologías digestivas durante el periodo de destete. Destaca una comparativa con la alimentación de forma granulada, y el análisis de los rendimientos zootécnicos, y de la puntuación fecal analizando las condiciones de cría y del tratamiento alimentario. Se concluye que la sustitución de un alimento...

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Diezma Iglesias, Belén Moya Gónzalez, Adolfo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 248, 2017, p. 12 - 20 (9 págs.)
El sector de la maquinaria agrícola continúa innovando con el objetivo de dar respuesta a las necesidades del sector agrícola y la sociedad. Se presentan las innovaciones que los fabricantes de maquinaria presentan en las más recientes ferias del sector, ya que las ferias agrícolas sirven de marco de presentación de una gran variedad de innovaciones técnicas cuya comercialización estarán presentes...
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Grazia, Cristina Hammoudi, Abdelhakim
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4, noviembre 2012, p. 47 - 68 (22 págs.)
Descripción y análisis de cómo es a día de hoy la seguridad alimentaria a nivel internacional y cuáles son sus estándares. Destaca la identificación y discusión de las relaciones entre la variedad de estándares de seguridad en los mercados agrarios, analizando cuáles son sus países de destino, y cómo son las iniciativas privadas centradas en la seguridad alimentaria. Por último se describe cómo...

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Monfort, José M.ª
En: Cárnica 2000, Año XXXI, núm. 252, diciembre 2004, p. 30 - 33 (4 págs.)
Las industrias cárnicas deberían tener en consideración la evolución de los hábitos, requerimientos y actitudes del consumidor, que cada vez demanda mas, antes de establecer sus propias políticas de innovación adaptadas a las producciones
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Peña Barragán, José Manuel... [et al.]
Castro, A.I. deJurado Expósito, MonserratLópez Granados, FranciscaTorres Sánchez, J.
En: Grandes cultivos.com, núm. 1, enero 2015, p. 8 - 12 (5 págs.)
Cuáles son las ventajas y perspectivas del uso de drones para el control de malas hierbas, y cómo utilizar la teledetección para el uso de drones para control localizado de malas hierbas. Se analizan la técnicas agronómicas que hay que utilizar y cómo aplicarlas para conseguir eliminar las malas hierbas

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Aznar Sánchez, José Ángel
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4, noviembre 2012, p. 7 - 12 (6 págs.)
En la actualidad, gracias a la cadena de valor, definido como el proceso de suministro desde que el producto es obtenido hasta que llega al consumidor, podemos describir y analizar cómo son las interrelaciones que existen en todos los participantes de la cadena alimentaria. El sector de la agroindustria, destaca por ser un sector caracterizado por trabajar con producciones de diferentes calidades,...

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Sanchez García, M.ª... [et al.]
Álvarez Pérez, J.M.Cobos, R.Coque, J.J.R.Garzón, J. E.Medina, J. E.Olego Morán, Miguel ÁngelQuiroga, M. J.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 253, 2017, p. 84 - 85 (2 págs.)
La viticultura 4.0 engloba todas aquellas nuevas tecnologías incorporadas al sector que permiten generar y analizar un volumen de información muy superior al actual, siendo imprescindible adaptar el trabajo tanto de las bodegas y los cultivadores como de los centros de investigación. La viticultura 4.0 engloba todas aquellas nuevas tecnologías incorporadas al sector vitivinícola que permiten generar...
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