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Artículo de revista [85]
García de Otazo López, Joaquín
En: Vida Rural, Año X, núm. 175, 15/09/2003, p. 52 - 54 (3 págs.)
Productos fitosanitarios recomendados y dosis para los tratamientos postcosecha en frutas de pera y manzana destinada a media y larga duración. Límites máximos de residuos, plazos de seguridad que deben cumplir e importancia que debe tener un buen tratamiento
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Viñas, Inmaculada... [et al.]
Abadías, M.Teixidó, NarcísTorres, R.Usall, J.
En: Phytoma España, núm. 182, octubre 2006, p. 69 - 74 (6 págs.)
El control biológico de las enfermedades de poscosecha en frutales de pepita se ha mostrado como una de las alternativas más prometedoras al control con fungicidas químicos. Para ello la cepa CPA-1 de la levadura Candida saki aislada de la superficie de las manzanas, se ha demostrado que tiene gran actividad antagónica contra los principales patógenos
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Ferrandis Cardona, Vicente Francisco Gómez Hernández, Enrique
En: Phytoma España, núm. 189, mayo 2007, p. 16 - 21 (6 págs.)
Tratamientos fungicidas de post-cosecha, estos están autorizados por las Administraciones tras asegurar su eficacia y sobre todos la seguridad para el consumidor y el medio ambiente en las dosis de aplicación según las buenas prácticas agrícolas. Aunque existan problemas para el mantenimiento de las materias activas fungicidas en el mercado, por ejemplo el la comercialización en los países de destino...
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Usall, Josep
En: Phytoma España, núm. 208, abril 2009, p. 14 - 18 (5 págs.)
Descripción de cómo se realiza el desarrollo y las últimas novedades de una serie de tecnologías referentes a aspectos de frigoconservación y de utilización de atmósferas controladas y de tratamientos. Destaca que la mayoría utiliza elementos químicos, en el control de las alteraciones postcosecha de fruta
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Camats, J. A.... [et al.]
Comabella, E.Graell, J.Lara, I.Ortiz, A.
En: Horticultura, núm. 309, septiembre 2013, p. 82 - 86 (5 págs.)
Análisis de cuál es la eficacia de la técnica de envasado en atmósfera modificada usando diversos films plásticos. En tre los resultados obtenidos indican que el envasado en atmósfera modificada permitió una mejor retención de la calidad comercial. Se describe la calidad y los principales compuestos bioactivos

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Valero, D.... [et al.]
Castillo, S.Díaz-Mula, Huertas MaríaMartínez-Romero, DomingoSerrano, M.Valverde, J. M.Zapata, P.
En: Horticultura, núm. 309, septiembre 2013, p. 76 - 81 (6 págs.)
Es este trabajo se ha demsotrado que el tratamiento con ácido salicílico es eficaz para retrasar los cambios en los parámetros de la maduración post-recolección y para conseguir así un mantenimiento de los atriburos de la calidad organolética de la ciruela

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Palmero, D.... [et al.]
Gálvez, L.García Díaz, M.Gil Serna, J.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 973, mayo 2014, p. 380 - 384 (5 págs.)
Análisis y descripción de uno de las principales problemas que afectan al ajo europeo almacenado post-cosecha es la fisiopatía denominada "Parálisis cerosa". Destaca la descripción de la sintomatología, del origen del problema, del manejo cultural y varietal y por supuesto el tratamiento en post-cosecha en el cultivo del ajo
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Oleo
En: Oleo, núm. 156, 2º trimestre 2014, p. 38 - 41 (4 págs.)
Explicación sobre el papel que juegan las nuevas tecnologías para realizar las compras a través de internet sin necesidad de intermediarios. Internet permite acercar el productos, en este caso aceite de oliva, al consumidor de forma sencilla y directa
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Peña, M. Elisa... [et al.]
Aguayo, EncarnaArtés Hernández, FranciscoArtes, Francisco
En: Horticultura, núm. 311, febrero 2014, p. 68 - 71 (4 págs.)
Resultados de los ensayos realizados para comprobar la calidad de las granadas. Se combinaron estreses físicos pre y poscosecha para preservar la calidad de la granada, tanto entera como procesada, La combinación del riego deficitario con estrategias poscosecha como las atmósferas controladas y modificadas y la luz ultravioleta C permitieron obtener granadas de buena calidad con una vida comercial...

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Crespo, R.... [et al.]
Alamo, M. delCárcel, L. M.Cendón, B.González, L.Medela, A.Nevares, E.I.Zarza, R.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3437, 27/12/2014, p. 2051 - 2055 (5 págs.)
Estudio y descripción sobre cómo llevar a cabo la implementación de sensores y gestión de datos para la medición en línea de los parámetros críticos de la elaboración de vinos. Se analiza por otro lado, la importancia del diseño de aplicaciones modulares para el seguimiento y control de bodegas industriales y viñedos
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Guillén, Fabián... [et al.]
Gimenez, M.Martínez-Esplá, AlejandraSerrano, MaríaValero, DanielValverde, Juan Miguel
En: Horticultura, núm. 316, febrero 2015, p. 58 - 61 (4 págs.)
La aplicación de salicitato de metilo, es una óptima tecnología poscosecha alternativa, que garantiza la calidad y compuestos bioactivos de la cereza. Como resultado se observa, mayores niveles de firmeza, y el retraso de parámetros tales como la respiración del fruto, o la evolución del color e índice de madurez

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Costa Sanagustín,Elena Plaza Portolés, Pilar Usall Rodié, Josep
En: Fruticultura profesional, núm. 155, extraordinario, 2005, p. 107 - 114 (8 págs.)
El objetivo prioritario del presente estudio ha sido determinar las condiciones óptimas de aplicación del agua electrolíticamente para conseguir desinfectar el agua utilizada en las centrales hortofrutícolas, y así evitar la posible recontaminación de la fruta y la aparición de podredumbres en poscosecha
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Garmendia, Gabriela Vero, Silvana
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 8, diciembre 2006, p. 18 - 27 (10 págs.)
Para asegurar la calidad e inocuidad de frutas y hortalizas hay que minimizar la contaminación de los productos con microorganismos patógenos que puedan afectar la salud del consumidor, para ello se basa en procesos físicos como la remoción mecánica, tratamientos térmicos por inmersión en agua caliente e irradiación y los químicos a base de desinfectantes superficiales, siendo el cloro el más utilizado...
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Varés Megino, Luis... [et al.]
Correa Hernando, EvaIglesias González, ConcepciónPalmero Llamas, Daniel
En: Terralia, Año 13, núm. 74, noviembre 2009, p. 30 - 34 (5 págs.)
Para erradicar patógenos (bacterias, nematodos, virus, hongos y fitoplasmas) tanto en semillas como de material vegetal. Existe un método, la termoterapia, que consiste en un tratamiento por agua caliente y poder observar la evolución de los rendimientos de las producciones en campo cuando se utiliza simiente de ajo tratada de esta manera y a diferentes temperaturas
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Almeida, Domingos P. F.
En: Phytoma España, núm. 292, octubre 2017, p. 50 - 53 (4 págs.)
Los tratamientos químicos siguen siendo importantes en campo y en post-recolección en las frutas convencionales, pero la presión del mercado sobre los residuos será cada vez más intensa. El control de las enfermedades de post-recolección debe tener en cuenta la cadena, incluida la fase de último kilómetro para el consumidor final
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Alique, R. Alonso, J.
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 223, 15/02/2006, p. 31 - 36 (6 págs.)
Para el control de calidad desde la recolección de las cerezas hasta la venta hay que realizar varios procesos como son; una pre-refrigeración, introdución en cámaras frigoríficas, una vez fuera de la cámara envasado en atmósferas modificadas, durante la recolección y envasado es importante el control de los desórdenes fisiológicos y por último, es fundamental el control de las enfermedades fúngica...
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Grupo de Investigación en Tecnología Postcosecha de la Universidad de Zaragoza
En: Surcos de Aragón, núm. 120, julio 2011, p. 28 - 32 (5 págs.)
Estudio sobre el proyecto de investigación sobre las tecnologías postcosecha de fruta de hueso, llevado a cabo por el Grupo de Investigación en Tecnología Postcosecha de la Universidad de Zaragoza, el Gobierno de Aragón y el sector productor frutícola, donde se estudian los factores agronómicos determinantes de la calidad postcosecha y las nuevas tecnologías

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Comabella, Eva Lara, Isabel
En: Horticultura, núm. 308, mayo 2013, p. 86 - 93 (8 págs.)
Identificación de factores enzimáticos y no enzimáticos potencialmente realcionados con la pérdida de firmeza y el deterioro poscosecha de cereza. El desensambalaje de esta estructura extracelular parece depender asimismo de factores no enzimáticos tales como la escisión oxidativa de los polisacáridos que lo componen

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Peña, M. Elisa... [et al.]
Aguayo, EncarnaArtés Hernández, FranciscoArtes, FranciscoGalindo, A.Gómez, Perla
En: Horticultura, 4/02/2014
El riego deficitario con estreses postcosecha y el uso de atmósferas controladas y modificadas y la luz UV-C, dan como resultado granadas de gran calidad que cuentan con una vida postcosecha de unos 90 días siendo, su vida útil máxima de 18 días. Por otro lado, destaca que el uso de riego deficitario permite ahorrar una cantidad más agua

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Palou, Lluís Taberner, Verónica
En: Phytoma España, núm. 286, febrero 2017, p. 24 - 28 (5 págs.)
Se lleva a cabo una evaluación de choques gaseosos, aplicados a temperatura ambiente de 20 grados centígrados, o en combinación con temperaturas de curado, para el control de la mancha negra en caquis Rojo Brillante inoculados artificialmente con A. alternata. Destaca la evaluación del efecto de los tratamientos sobre la calidad de frutos no inoculados. La disponibilidad en las plantas empacadoras...
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