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Artículo de revista [247]
García de Otazo López, Joaquín
En: Vida Rural, Año X, núm. 175, 15/09/2003, p. 52 - 54 (3 págs.)
Productos fitosanitarios recomendados y dosis para los tratamientos postcosecha en frutas de pera y manzana destinada a media y larga duración. Límites máximos de residuos, plazos de seguridad que deben cumplir e importancia que debe tener un buen tratamiento
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Viñas, Inmaculada... [et al.]
Abadías, M.Teixidó, NarcísTorres, R.Usall, J.
En: Phytoma España, núm. 182, octubre 2006, p. 69 - 74 (6 págs.)
El control biológico de las enfermedades de poscosecha en frutales de pepita se ha mostrado como una de las alternativas más prometedoras al control con fungicidas químicos. Para ello la cepa CPA-1 de la levadura Candida saki aislada de la superficie de las manzanas, se ha demostrado que tiene gran actividad antagónica contra los principales patógenos
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Ferrandis Cardona, Vicente Francisco Gómez Hernández, Enrique
En: Phytoma España, núm. 189, mayo 2007, p. 16 - 21 (6 págs.)
Tratamientos fungicidas de post-cosecha, estos están autorizados por las Administraciones tras asegurar su eficacia y sobre todos la seguridad para el consumidor y el medio ambiente en las dosis de aplicación según las buenas prácticas agrícolas. Aunque existan problemas para el mantenimiento de las materias activas fungicidas en el mercado, por ejemplo el la comercialización en los países de destino...
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Viuda Martos, M.... [et al.]
Fernández López, J.Pérez Álvarez, J. A.Ruiz Navajas, Y.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 233, mayo 2008, p. 44 - 47 (4 págs.)
Uno de los principales agentes causantes de la degradación de los alimentos es la acción de los microorganismos, el uso de aditivos químicos sintéticos tiende a ser sustituido por compuestos naturales
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Departamento técnico de Hunter
En: Riegos y Drenajes XXI, Año XXV, núm. 167, julio 2009, p. 48 - 51 (4 págs.)
Descripción de las características de la aplicación IMMS-ET como herramienta para centralizar un sistema de riego destinado a controlar y administrar una red de programadores a partir de un sitio de control centralizado
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García, G.... [et al.]
Bermúdez, R.García Fontán, C.Pena, A.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 258, marzo 2011, p. 39 - 43 (5 págs.)
El envasado en atmósfera modificada es una técnica ampliamente extendida para alargar la vida útil y mejorar la calidad de alimentos perecederos, además de su papel bacteriostático, el CO2 ejerce una acción fungiestática, inhibiendo el desarrollo de mohos y levaduras
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Soler Pla, Jordi
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 268, junio 2012, p. 65 - 67 (3 págs.)
Las cadenas de suministro deben gestionar la trazabilidad del producto manipulado, desde la industria alimentaria hasta la farmacética, pasando por la automoción con el objetivo de aumentar la seguridad y control sobre el producto
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Catalán, Heliodoro
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXXI, núm. 957, diciembre 2012, p. 844 - 849 (6 págs.)
Líneas generales para la inversión en maquinaria específica para la producción de biomasa. Explicación completa y precisa de lo que es la biomasa y análisis de cuáles son sus fuentes principales. Por otro lado destaca una descripción y análisis completo de la maquinaria que se utiliza a día de hoy en la producción de biomasa

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Camacho Poyato, E. Carrillo Ciobo, M.T. Rodríguez Díaz, Juan Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 208, 2013, p. 87 - 91 (5 págs.)
Explicación del desarrollo de una metodología para la reducción de la demanda energética de zonas regables con medidas de mejora de gestión y la integración de energías renovables que reduzcan la dependencia de energía de fuentes convencionales. Optimización de la gestión energética en redes de riego a presión
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Gonzalo, Jorge
En: Albéitar, núm. 189, octubre 2015, p. 54 - 55 (2 págs.)
Cómo utilizar la tecnología para seguir siendo más competitivos en el sector agrario. El uso de aplicaciones y dispositivos electrónicos, requiere un máximo esfuerzo tanto económico como de inversión de timepo. Se recomienda cómo tomar una decisión para la elección de la tecnología más adecuada, fijar cuál es el objetivo de su empresa, y cuáles son las necesidades. cómo gestionar el proceso, cuantificar...

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Albisu Aguado, Luis Miguel
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 6, septiembre 2014, p. 141 - 152 (12 págs.)
Se presenta un artículo de investigación centrado en el estudio y descripción de las últimas innovaciones en toda la cadena de suministro en la industria del vino. Se describe desde cómo es la producción de uva, se analiza el estado de la transformación en vino mediante el tratamiento enológico, se explica cómo se lleva a cabo la distribución y por último cómo llega a la venta de los consumidores

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Martínez, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 110, julio 2017, p. 10 - 14 (5 págs.)
Las tecnologías de la información han transformado nuestra realidad como nunca hubiéramos soñado, han transformado desde nuestro ocio, hasta nuestra economía, la forma en la que compramos, en que nos comunicamos y trabajamos, hasta la forma en la que nos relacionamos entre nosotros. Así pues, las nuevas tecnologías han llegado al sector ganadero, y se estima que se va a llegar a producir una nueva...
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Escribano, Carlos Hernáiz, Pedro
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 131, 2006, p. 60 - 65 (6 págs.)
Hay diferencia de entre GPS y los LPS, los primeros de alta precisión conducen el tractor por la parcela cuando no disponga de marcas en el suelo o plantas por medio de comunicación vía satélite y los LPS guiarían el apero de manera precisa sobre los cultivos sobre unas estructuras, tales como líneas de plantas, surcos, caballones. Para ello estos últimos disponen de una cámara digital o láser, un...
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Usall, Josep
En: Phytoma España, núm. 208, abril 2009, p. 14 - 18 (5 págs.)
Desarrollo y novedades de una serie de tecnologías referentes a aspectos de frigoconservación y de utilización de atmósferas controladas y de tratamientos, la mayoría químicos, en el control de las alteraciones postcosecha de fruta
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Gil, Emilio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 160, extra, 2009, p. 96 - 104 (9 págs.)
La aplicación de fitosanitarios y la vendimia, son dos operaciones que han experimentado avances importantes con la utilización de las nuevas tecnologías para incrementar de forma notable la eficiencia y eficacia. La viticultura de precisión aplicada a estas dos operaciones hace que se pueda realizar las tareas de una forma más razonada y adaptada a los condicionantes específicos del cultivo y del...
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Agüera Vega, Juan Pérez Ruiz, Manuel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 161, 2009, p. 117 - 127 (11 págs.)
La agricultura de precisión se configura como un conjunto de herramientas que permiten realizar cada una de las tareas que componen la actividad agrícola con el mayor nivel de precisión, basada en la nueva tecnología en las tareas agrícolas, abarcando desde la observación minuciosa de la evolución y resultado de cultivos, hasta la ejecución de las operaciones mecanizadas mediante maquinaria agrícol...
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Ares Cea, José Luis
En: Ganadería, Año X, núm. 64, diciembre 2009, p. 34 - 38 (5 págs.)
Andalucía cuenta con un importante Patrimonio Quesero, fruto de nuestro clima, suelo, vegetación y razas autóctonas. Sin dejar en el olvido el saber hacer de nuestros artesanos, cuya forma de elaboración y conservación supone una riqueza cultural transmitida de generación en generación hasta nuestros días
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Caja, Gerardo
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 169, 2010, p. 120 - 127 (8 págs.)
Métodos de control lechero para abaratar los costes y el tiempo en el que ganaderos y técnicos recogen los datos para tener que procesarlos posteriormente para poder mejorar los rendimientos productivos y reproductivos
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Camats, J. A.... [et al.]
Comabella, E.Graell, J.Lara, I.Ortiz, A.
En: Horticultura, núm. 309, septiembre 2013, p. 82 - 86 (5 págs.)
Análisis de cuál es la eficacia de la técnica de envasado en atmósfera modificada usando diversos films plásticos. En tre los resultados obtenidos indican que el envasado en atmósfera modificada permitió una mejor retención de la calidad comercial. Se describe la calidad y los principales compuestos bioactivos

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López Granados, Francisca... [et al.]
Borra Serrano, IreneCaballero Novella, Juan J.Jiménez Brenes, Francisco M.Jurado Expósito, MonserratPeña Barragán, José ManuelPérez Ortiz, MaríaSerrano Pérez, AngélicaTorres Sánchez, J.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 228, 2015, p. 38 - 45 (8 págs.)
Resumen sobre las investigaciones llevadas a cabo para la detección de malas hierbas en diversos cultivos herbáceos. En este caso, los drones, una innovación tecnológica y metodológica que se emplean para mejorar la sanidad de los cultivos, teniendo una gran versatilidad
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