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Artículo de revista [27]
Varés Megino, Luis... [et al.]
Correa Hernando, EvaIglesias González, ConcepciónPalmero Llamas, Daniel
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 920, julio 2009, p. 536 - 538 (3 págs.)
Explicación de la termoterapia e bulbos de ajos, método eficaz y de fácil aplicación de patógenos (bacterias, virus, hongos, nematodos y fitoplasmas) de semillas y de otros materiales vegetales de reproducción vegetativa como en el caso del ajo. Así se evita el infectar las tierras de cultivo con patógenos que después son muy difícil de erradicar
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López Marín, Josefa... [et al.]
Fernández, J. A.Gálvez, A.González, A.Rodríguez, C. M.
En: Agrícola vergel, Año XXIX, núm. 341, octubre 2010, p. 321 - 324 (4 págs.)
Explicación del como influye los distintos sistemas de sombreo en la producción de un cultivo de pimiento en invernadero en la Región de Murcia, observando mejor respuesta con el material de cubierta pintado
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Tendero Gimbert, Dionisio
En: Horticultura, Vol. XXV, núm. 1, febrero 2007, p. 26 - 31 (6 págs.)
Control del clima para regular el sistema de ventilación cenital y lateral, y análisis de los problemas causados por la elevada humedad y altas temperaturas en invernaderos

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Asmet, Luis Raúl
En: Ace: revista de enología, núm. 119, julio 2010
Se analizan una de las principales características de los vinos de altura, su alto contenido en polifenoles. Se cree que, al ser la temperatura nocturna relativamente baja, el metabolismo respiratorio se ve reducido de manera que, la relación fotosíntesis / (respiración + fotorrespiración) es alta, de manera que los polifenoles sintetizados de día que son compuestos glucosidados se conservan en mayor...

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Egea, I.... [et al.]
Albaladejo Alarcón, JoséBolarín, M. C.Egea, J.Flores, F. B.Morales, B.
En: Agrícola vergel, Año XXXIV, núm. 401, mayo2017, p. 171 - 173 (3 págs.)
Estudio de la influencia del genotipo en el balance de producción en el cultivo del tomate. Se han seleccionado algunas variedades que prácticamente no reducen el número de frutos en condiciones de salinidad e incluso llegan a incrementarlo. En los materiales seleccionados, está previsto dilucidar los procesos implicados en la síntesis de metabolitos secundarios, centrándose en los carotenoides por...
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Moras, M.ª Cruz de las
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 912, noviembre 2008, p. 850 - 851 (2 págs.)
Para que la planta de cereales de cebada y de trigo desencaden los procesos de desarrollo vegetativo hace falta la vernalización, y esta responde en función de la duración de dicha vernalización. Hace falta que el crecimiento no sea prematuro de los primordios florales, así se retrasa el desarrollo hasta la llegada de la primavera
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Varés Megino, Luis... [et al.]
Correa Hernando, EvaIglesias González, ConcepciónPalmero Llamas, Daniel
En: Terralia, Año 13, núm. 74, noviembre 2009, p. 30 - 34 (5 págs.)
Para erradicar patógenos (bacterias, nematodos, virus, hongos y fitoplasmas) tanto en semillas como de material vegetal. Existe un método, la termoterapia, que consiste en un tratamiento por agua caliente y poder observar la evolución de los rendimientos de las producciones en campo cuando se utiliza simiente de ajo tratada de esta manera y a diferentes temperaturas
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Múgica, Imanol
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 91, mayo 2014, p. 38 - 44 (7 págs.)
Por qué se produice es estrés calórico en la producción de las vacas lecheras. El estrés calórico se da cuando el organismo del animal no es capaz ni de bajar su temperatura corporal, ni sobreponerse al calor existente
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Martínez de Toda Fernández, Fernando
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1003, febrero 2017, p. 106 - 113 (8 págs.)
Las condiciones extremadamente cálidas para el cultivo de la vid, son en la actualidad y han sido siempre, habituales en muchas zonas vitícolas del mundo, y en especial en la Península Ibérica. A día de hoy no parece que los efectos del calentamiento climático sobre el viñedo sean tran graves como lo puedan ser para otros sectores, para la globalidad del ecosistema y para la humanidad en general....
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Diéguez Casalta, Francisco Javier
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 108, marzo 2017, p. 49 - 53 (5 págs.)
El término estrés calórico se ha empleado para indicar un estado en el que un animal está respondiendo a situaciones de temperatura anormalmente elevadas. Puede definirse como el punto en el que un animal no es capaz de disipar una cantidad suficiente de calor que le permita mantener el equilibrio corporal
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Oleo
En: Oleo, núm. 168, 2º trimestre 2016, p. 64 - 66 (3 págs.)
Un olivar de miel es un policultivo de olivos y aromáticas que aprovecha mejor el terreno y combate la erosión. Los olivos, especialmente los de cultivo ecológico, están rodeados por cuadrículas de aromáticas para no competir con la aceituna, y si el terreno está en pendiente, las propias aromáticas harían de bancales. Se explica, que el objetivo es proteger la biodiversidad y llegar a reducir la...
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Alegre, Simó Iglesias Castellarnau, Ignasi
En: Empremde, núm. 4, febrero 2005, p. 9 - 15 (7 págs.)
El IRTA, ha estudiado la eficacia de dos colores de mallas antigranizo y de intercepción de la luz, la blanca y la negra, para proteger contra el pedrisco y su efecto en la intercepción de la luz, en la temperatura ambiental de la plantación y los parámetros de calidad, en plantaciones de manzanos
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Hernández, V.... [et al.]
Cava, J.Fenoll, J.Flores, C.Garrido, I.Hellín, P.Molina, María V.
En: Agrícola vergel, Año XXXIV, núm. 401, mayo2017, p. 168 - 170 (3 págs.)
A pesar del auge del uso de elicitores y bioestimulantes en agricultura, aún se tiene poca información sobre la idoneidad de cada compuesto, dependiendo del cultivo y del problema específico que se pretenda resolver. Se estudia el potencial de diferentes elicitores con la finalidad de mejorar el rendimiento de tomate bajo condiciones de alta temperatura, uno de los principales problemas a los que...
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González San José, M.ª L. Izcara Esteban, E.
En: Tecnología del vino, Año VI, núm. 31, mayo 2006, p. 40 - 45 (6 págs.)
Las levaduras como factores importantes en la formación de alcohol en la fermentación del vino tinto. Llegando en el estudio que para desencubar se debe de hacer según el índice de polifenoles totales (IPT). Se debe de fijar adaptando a cada circunstancia o uva que se procesa (variedad, edad del viñdo, zona donde se produce, etc,)
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Anguita, M.... [et al.]
Barrufet, M.Cerisuelo, A.Gasa, J.Manzanilla, E.G.Pérez, J.P.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 143, febrero 2008, p. 87 - 89 (3 págs.)
Resultados sobre el incremento de un grado de la temperatura ambiente, sobre el consumo voluntario de las cerdas y el efecto de la estación del año sobre el espesor dorsal, consumo medio diario y crecimiento de los lechones
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Alonso, J. M. Kodad, O. Socias i Company, R.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 921, septiembre 2009, p. 626 - 630 (5 págs.)
Las heladas y las lluvias son dos factores climáticos que condicionan la productividad del almendro por su incidencia en dos momentos claves de su ciclo vegetativo productivo: la floración y la recolección
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Sanz de Galdeano, Javier... [et al.]
Aguado, GregorioCastillo García, Juan Antonio delSádaba, SalomónUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 155, marzo 2006, p. 33 - 36 (4 págs.)
Consecuencias en los invernaderos a tener en cuenta en la situación climática de verano y primavera, qué debe hacer el invernaderista y parámetros de temperatura, luminosidad y humedad relativa a considerar
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Perales, A.... [et al.]
Antón, A.García, J.L.Montero, J.I.Perdigones, A.
En: Horticultura, Vol. XXI, núm. 3, abril 2003, p. 14 - 19 (6 págs.)
El control climático de los invernaderos comerciales se centra en la regulación de los niveles de temperatura, pero uno de los problemas es la condensación sobre el cultivo y sobre la cubierta producidos por la humedad y temperatura que debemos controlar con la calefacción y apertura y cierre de ventanas
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Boix Gimeno, Joaquín Zorrero Martínez, José Miguel
En: Vida Rural, Año XI, núm. 199, 15/11/2004, p. 48 - 48 (1 págs.)
El control de la temperatura en el interior de un invernadero es muy importante para el crecimiento y metabolismo de la planta, para ello debemos estudiar como reducir las oscilaciones diurnas-nocturnas y estacionales y las formas de transmisión de calor
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Huertas, Lourdes
En: Horticultura, Extra, marzo 2006, p. 77 - 84 (8 págs.)
Control de los cuatro factores limitantes: temperatura, humedad, luz y dióxido de carbono, para el crecimiento y desarrollo de las plantas en un vivero en estructuras de producción al aire libre o con algún tipo de forzado
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