Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [99]
López González, Joaquín
En: Vida Rural, Año X, núm. 162, 01/02/2003, p. 46 - 49 (4 págs.)
El Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura ha llevado a cabo dos ensayos en tomate de industria para evaluar el comportamiento de cada uno de los cuatro tipos de plásticos biodegradables analizados para ver cómo responden a la climatología de la zona y cuál es el más adecuado. Las conclusiones de los dos ensayos realizados demuestran que el comportamiento es diferente según la época de...
Acceder al documento

Solicitar copia
Sádaba, Salomón... [et al.]
Aguado, GregorioCastillo García, Juan Antonio delSanz de Galdeano, JavierUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 149, marzo 2005, p. 33 - 34 (2 págs.)
Ensayos de investigación sobre material vegetal nuevo y variedades experimentadas en las instalaciones del Área de Invernaderos del ITGA que pueden interesar a los invernaderistas de la región, resultados y transmisión de los mismos
Acceder al documento

Solicitar copia
Gragera Facundo, Juan Rodríguez Molina, M.ª del Carmen
En: Phytoma España, núm. 186, febrero 2007, p. 18 - 22 (5 págs.)
Investigación dedicada a la mejora genética del tomate de industria con el objetivo de obtener materiales que pudieran ser explotados directamente por el sector productor, con el fin de reducir costes de cultivo, mejorar la calidad del producto y la resistencia de las plantas a enfermedades comunes para el tomate de industria, como es la fusariosis vascular, virus del bronceado y a nematodos
Acceder al documento

Solicitar copia
Astiz, Maite... [et al.]
Aguado, GregorioApesteguía, MarcosCastillo, Juan delSádaba, SalomónUríbarri, Amaya
En: Navarra agraria, núm. 179, marzo 2010, p. 41 - 44 (4 págs.)
Descripción del cultivo de tomate en hidroponía en Navarra. Observación del comportamiento productivo sobre diferentes formas comerciales de fibra de coco como sustrato, y por el otro, el de plantas injertadas sobre patrón Maxifort
Acceder al documento

Solicitar copia
Carrasco, L. Ordiales, Elena Zajara, Lorena
En: Vida Rural, Año XII, núm. 322, 01/02/2011, p. 18 - 24 (7 págs.)
Resultados de los ensayos en tomate de industria llevados a cabo en Extremadura bajo las directrices de la agricultura ecológica, con el fin de introducir prácticas de cultivo para reducir los residuos químicos en los alimentos
Acceder al documento

Solicitar copia
Alfaro Fernández, Ana Olvido Font San Ambrosio, Mª Isabel
En: Phytoma España, núm. 272, octubre 2015, p. 25 - 30 (6 págs.)
Análisis que describe como el ToLCNDV (Tomato leaf curl New Delhi virus), es un virus del género Begomovirus (familia Geminiviridae) causante del virus rizado del tomate de Nueva Delhi que se ha ido extendiento por cultivos españoles de cucurbitáceas, por ejemplo en calabaza, melón, pepino, sandía y últimamente también en el cultivo del tomate. Se lleva a cabo una descripción sobre la distribución...
Acceder al documento

Solicitar copia
Ruiz García, Marta
En: Phytoma España, núm. 282, octubre 2016, p. 54 - 58 (5 págs.)
Cómo Flash Um es una herramienta para llevar a cabo el control de este ácaro Eriófido. El número de sustancias activas pertenecientes a grupos químicos diferentes, poseen diferentes modos de acción sobre la plaga y además es reducido, y por otro lado el ácaro se ha hecho resistente a algunas de ellas debido al uso reiterado de las mismas. Destaca que el Flash Um está autorizado para su empleo contra...
Acceder al documento

Solicitar copia
Alonso, A.... [et al.]
Carbonell, P.Chacón, B.García-Martínez, S.Grau, A.Rubio, F.Ruíz, J. J.
Horticultura
En: Horticultura, núm. 304, octubre 2012, p. 28 - 31 (4 págs.)
Se analiza el Interés agronómico de híbridos de tomate obtenidos cruzando líneas residentes de la UMH y variedades locales de distintos orígenes, para estudiar y comprobar el efecto del ambiente, el ciclo y la posible interacción genotipo-ambiente
Acceder al documento

Solicitar copia
Egea, I.... [et al.]
Albaladejo Alarcón, JoséBolarín, M. C.Egea, J.Flores, F. B.Morales, B.
En: Agrícola vergel, Año XXXIV, núm. 401, mayo2017, p. 171 - 173 (3 págs.)
Estudio de la influencia del genotipo en el balance de producción en el cultivo del tomate. Se han seleccionado algunas variedades que prácticamente no reducen el número de frutos en condiciones de salinidad e incluso llegan a incrementarlo. En los materiales seleccionados, está previsto dilucidar los procesos implicados en la síntesis de metabolitos secundarios, centrándose en los carotenoides por...
Acceder al documento

Solicitar copia
Ríos Mesa, Domingo Santos Coello, Belarmino
En: Phytoma España, núm. 180, junio 2006, p. 52 - 60 (9 págs.)
La madurez irregular del tomate (TIR), viene por tres causas posibles diferentes, una virosis , un problema nutricional o una fisiopatía como la del TIR que comienza por el extremo apical del fruto con una mancha en forma de estrella de brazos largos de color amarillo, que posteriormente llegan hasta la cicatriz del cáliz, aunque desaparecen al madurar. También se le asociada con altas poblaciones...
Acceder al documento

Solicitar copia
Robledo Camacho, Antonio Sánchez Martínez , Juan Antonio Torres Giménezo, Sonia
En: Horticultura, Vol. XXVI, núm. 4, julio 2008, p. 34 - 37 (4 págs.)
Control biológico en tomate de la plaga más importante que afecta al cultivo de tomate, la mosca blanca Bemisia tabaci, vector del virus de la cuchara (TYLCV), a través de sueltas al inicio del cultivo del chinche depredador Nesidiocoris tenuis y de la avispa parásita Eretmocerus mundus, resultando que los mejores resultados con control biológico en tomate se observen a partir de la primavera
Acceder al documento

Solicitar copia
Gázquez Garrido, Juan Carlos Meca, David Erik
En: Vida Rural, Año XXVIII, núm. 326, 09-04-2011, p. 26 - 30 (5 págs.)
Resultados de producción y de la rentabilidad del sistema de descuelgue de plantas de tomate mediante perchas, el aumento de producción se debe a la mayor densidad de plantación, siendo el descuelgue tradicional a 2 tallos/m2
Acceder al documento

Solicitar copia
Neches Olaso, Ruth Urrestarazu Gavilán, Miguel
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXX, núm. 939, abril 2011, p. 270 - 273 (4 págs.)
El control de los factores abióticos que afectan a la producción de tomate bajo invernadero, como la temperatura, humedad, salinidad o dióxido de carbono, permiten conservar la calidad del producto desde el campo hasta el consumidor
Acceder al documento

Solicitar copia
Gázquez Garrido, Juan Carlos... [et al.]
Domene, M.Fernández, M. D.López, J. C.Meca, D. E.Pérez , C.Segura, María Dolores
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 378, 15 abril 2014, p. 37 - 40 (4 págs.)
Estudio de los sistemas de descuelgue tradicional por perchas tipo holandés y perchas a baja altura. La práctica habitual de la zona es liar la planta sobre un tutor de rafia vertical hasta el emparrillado y dejar caer la planta hacia el suelo por gravedad
Acceder al documento

Solicitar copia
Gigante, A.M. Roselló, J. Santamaria, M.P.
En: Phytoma España, núm. 263, noviembre 2014, p. 70 - 72 (3 págs.)
Estudio sobre la capacidad antifúngica de los aceites esenciales comerciales de canela y laurel frente al Fusarium oxysporum aislado del tomate. La adición del aceite de canela podría ser una alternativa para el control del Fusarium oxysporum en el tomate
Acceder al documento

Solicitar copia
Arvensis Agro, S.A.
En: Suplemento de Fruticultura PROFESIONAL, núm. 139, noviembre 2003, p. 51 - 53 (3 págs.)
El bioactivador QUICELUM de origen natural, rico en microelementos y sustancias biológicamente activas (auxinas, citoquininas, giberelinas, etc.. .), procedentes de extractos de semillas y plantas, se destina a potenciar la división celular, favoreciendo el engorde y homogeneidad de los frutos del tomate
Acceder al documento

Solicitar copia
Pellicer, Consuelo
En: Vida Rural, Año X, núm. 164, 01/03/2003, p. 42 - 46 (5 págs.)
Las soluciones nutritivas son un medio excelente para regular la cantidad y la proporción relativa de las sales minerales suministadas a las plantas en cualquier cultivo. La solución acuosa contiene los nutrientes esenciales y necesarios para las plantas y se caracteriza por tres parámetros principales: pH, concentración salina y equilibrio iónico. Controlando además la luz y la temperatura podemos...
Acceder al documento

Solicitar copia
Antón, A. Montero, J.I. Muñoz, P.
En: Horticultura, Vol. XXIV, núm. 3, abril 2006, p. 8 - 13 (6 págs.)
Ensayo de fertirrigación con el objetivo de evaluar la viabilidad de reducir la dosis de nitrógeno de la solución nutritiva de un cultivo hidropónico de tomate, material utilizado, métodos desarrollados, resultados obtenidos y conclusiones finales
Acceder al documento

Solicitar copia
Calvo, Marta M.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 226, septiembre 2007, p. 64 - 68 (5 págs.)
Revisión de los carotenoides permitidos por la Unión Europea como colorantes para su uso en la industria alimentaria. Criterios de extracción, concentraciones máximas permitidas y legislación vigente aplicable
Acceder al documento

Solicitar copia
Pérez Aparicio, Jesús Rodríguez Partida, Vanesa Toledano Medina, M. Ángeles
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 245, julio 2009, p. 37 - 41 (5 págs.)
En una planta de procesado de productos frescos precortados al no existir ninguna fase que aniquile los microorganismos la seguridad se debe garantizar mediante el establecimiento de obstáculos que impidan la presencia de riesgos biológicos
Acceder al documento

Solicitar copia
00:00:02.2343711