Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [9]
Bombín Cerdán, Joseba
En: Sustrai, núm. 83, 2008, p. 58 - 61 (4 págs.)
Se presentan cuáles son las mejores condiciones ambientales para la aparición de las truferas silvestres. Por otro lado se analizan y describen como son una espesura vegetal reducida, puesto que es en donde las micorrizas de la trufa son más competitivas. En la actualidad, el cultivo de trufa es una buena alternativa para estimular las zonas calizas

Solicitar copia
González Egido, Fausto J.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 922, octubre 2009, p. 714 - 716 (3 págs.)
Explicación de la micorrización de la trufa negra. Se analiza y describe cómo sacar partido a la truficultura, y se describe la micorrización, paso a paso, desde la producción de ella misma hasta la venta de plantas micorrizadas, analizando cómo se puede llegar a obtener una producción con una gran calidad y conseguir que sean certificadas
Acceder al documento

Solicitar copia
Serrano-Notivoli, R.... [et al.]
Barriuso, Juan J.Incausa-Ginés, A.Martín-Santafé, M.Sánchez, S.
En: ITEA, Vol.111-3, septiembre 2015, p. 227 - 246 (20 págs.)
Análisis del estado del cultivo de trufa negra (Tuber melanosporum Vittad.) en la provincia de Huesca. Se describen las características especiales de este delicado cultivo, ya que sólo puede ser cultivado en determinadas zonas con un clima y altura determinada que favorecen su crecimiento y mejoran su productividad. A través de un método de asignación directa, ofreciendo valores a cada uno de los...

Solicitar copia
Bertolín, Daniel
En: Surcos de Aragón, núm. 101, febrero 2007, p. 39 - 43 (5 págs.)
Situación actual de la trufa en Aragón, siendo un cultivo de grandes posibilidades para varias comarcas de montaña. Este hongo subterráneo crece en forma silvestre en los bosques, en una altitud de unos 700 metros requiriendo frío, y en simbiosis con determinadas especies de árboles, preferentemente del género quercus, como el roble y encina. En Teruel existen unas 3.800 has de trufales cultivadas...
Acceder al documento

Solicitar copia
Estrada, Juan M.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 922, octubre 2009, p. 718 - 719 (2 págs.)
Explicación detallada y precisa de cuáles son las principales peculiaridades del cultivo de la trufa negra en la actualidad. Destaca desde la descripción de como se puede llevar a cabo su cultivo y por otro lado se analiza donde se cultiva, cuáles son los trabajos a realizar, así como las ayudas que existen para establecer este tipo de cultivo

Solicitar copia
Quintera, Asun
En: Sustrai, núm. 81, 2007, p. 56 - 58 (3 págs.)
Se describe y analiza, cómo se puede llevar a cabo el establecimiento y cultivo de la trufa con árboles micorrizados para una plantación trufera. Destaca el análisis de los rendimientos, el cálculo de los costes de la plantación trufera, cómo conseguir la mejora en superficies arables, y por último, cómo llevar a cabo una red de distribución y comercialización
Acceder al documento

Solicitar copia
Bertolín, Daniel
En: Surcos de Aragón, núm. 101, febrero 2007, p. 20 - 22 (3 págs.)
Situación actual de la trufa en Aragón, siendo un cultivo de grandes posibilidades para varias comarcas de montaña. Este hongo subterráneo crece en forma silvestre en los bosques, en una altitud de unos 700 metros requiriendo frío, y en simbiosis con determinadas especies de árboles, preferentemente del género quercus, como el roble y encina. En Teruel existen unas 3.800 has de trufales cultivadas...

Solicitar copia
Bombín Cerdán, Joseba
En: Sustrai, núm. 83, 2008, p. 58 - 61 (4 págs.)
Segunda parte del artículo dedicado a promocionar el desarrollo del cultivo de la trufa en las zonas calizas. Se evalúna y describen las mejores condiciones ambientales para la aparición de las truferas silvestres. Estas condiciones se concentran en conseguir una espesura vegetal reducida, pueto que es aquí donde las micorrizas de la trufa son más competitivas
Acceder al documento

Solicitar copia
Sánchez, S.... [et al.]
Agueda, B.Barriuso, Juan J.García-Barreda, S.Martín-Santafé, M.Miguel, A.Reyna, S.Sáez, R.Salvador-Alcalde, D.
En: ITEA, Vol. 112-1, septiembre 2015, p. 20 - 31 (12 págs.)
Cómo debe de ser el cultivo de la trufa de verano, Tuber aestivum, y de Tuber uncinatum. Se tratan de unas especies que poseen un gran valor económico y social, y poseen la característica especial de que se producen de forma totalmente silvestre por todo el territorio europeo, también por el norte de África y por parte de Oriente medio. Durante estos últimos años, se ha incentivado y promovido el...

Solicitar copia
Informe monográfico [1]
Ibercide Documenta
Ibercide Documenta, enero 2018
Información detallada y de actualidad dedicada al cultivo de la trufa. Se describen cuáles son las perspectivas del cultivo de la trufa en la actualidad, y se presenta una serie de recursos de información que analizan las posibilidades del cultivo de la trufa en el sector de la truficultura española. Destaca un análisis sobre cuál es la productividad y la rentabilidad del cultivo de la trufa, y consejos...

Solicitar copia
Sección de sitio web [2]
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
enero 2018
Recurso de información en el que se describe un mapa de aptitud, con el objetivo de analiza r y descubrir cómo es el cultivo de la trufa negra en la provincia de Zaragoza. La trufa negra (tuber melanosporum vittad.), puede llegar a ser un complemento de las rentas rurales en la actualidad, se realiza un análisis de cuáles y cómo son las expectativas reales de producción en las truferas cultivadas

Solicitar copia
Micofora.com
enero 2018
Recurso web que incluye una infografía con los datos de intereés y de la producción mundial de trufa en el mundo actualizado a fecha 2018. Esta infografía fue publicada en El Diario de Teruel en su número especial coincidiendo con la feria Fitruf de Sarrión. Destaca la descripción del estado actual de la truficultura a nivel mundial, y que en este año hay un nuevo país que se suman a los productores...

Solicitar copia
00:00:01.0625843