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Artículo de revista [26]
Souto Ferraz, Antonio Zalduendo, Daniel
En: Frisona Española, núm. 213, 2016, p. 112 - 115 (4 págs.)
¿Cómo mejorar la enfermedad de la mastitis en las explotaciones de ganado vacuno lechero?. Generalmente, los patógenos de la mastitis se dividen en dos grupos, que son los ambientales y los contagiosos, y ambos poseen características y métodos de control diferentes. Se concluye con la evidencia de que a día de hoy, la mastitis sigue siendo la enfermedad más costosa en todo el mundo, y se recomienda...

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Charfeddine, Noureddine
En: Frisona Española, núm. 217, 2017, p. 42 - 43 (2 págs.)
Se describe y analizan los datos técnicos y económicos utilizados para calcular el índice de mérito económico global (IMEG) realizado por Dos Torres. Por otro lado destaca el detallado análisis que se realiza el cálculo del beneficio de la selección vía hembra de la siguiente generación de animales que se analiza a través de un programa de selección genómica, y también destaca la comparación con el...

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Ayala, I. Gálvez, F. López, J.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 102, marzo 2016, p. 34 - 39 (6 págs.)
Análisis del por qué de que la mayoría de las endoparasitosis, son las que afectan al sistema digestivo de los rumiantes. Se describen la endoparasitosis gastrointestinales de los rumiantes, y con el fin de facilitar la visión de este tipo de enfermedades, se hace una división de las parasitosis en función de la edad del hospedador, se analiza por un lado las endoparasitos en animales jóvenes y por...
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Fernández-Couto Gómez, Luis
En: Frisona Española, núm. 216, 2016, p. 82 - 83 (2 págs.)
Principales índices que deben tenerse en cuenta para seleccionar por fertilidad en el ganado vacuno. Se describe cómo se puede seleccionar por índices como es la tasa de preñez de las hijas, escoger toros con fertilidad alta y que la tasa de preñez de vacas y novillas sea elevada. Se analiza la tasa de concepción del toro, la tasa SCR, la tasa de preñez de las hijas (DPR), y por último el mérito neto...

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Vicente, Fernando... [et al.]
Argamentería, A.Benaouda, MohamedMartínez Fernández, AdelaPeláez, MarioRodríguez, M.Roza Delgado, B. de laSoldado, A.
En: Albéitar, núm. 172, enero 2014, p. 4 - 6 (3 págs.)
Análisis y descripción de la cetosis subclínica en vacas lecheras durante el periodo de transición. El desequilibrio entre las necesidades nutricionales y la ingestión de alimento durante la lactación es una de las causas de cetosis en vacuno lechero, aunque este problema puede verse agravado por el consumo de ensilados mal fermentados con altas concentraciones de ácido butírico

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Mercado de la Peña, Eduardo de... [et al.]
Bodas, R.García García, Juan JoséGómez Izquierdo, EmilioPosado Ferreras, Raquel
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 102, marzo 2016, p. 52 - 56 (5 págs.)
Se analizan últimas investigaciones sobre los nuevos aditivos en alimentación animal se ha centrado en la mejora de la eficiencia de utilización del alimento, de la sanidad animal y de las características de los productos obtenidos como carne, y leche, buscando utilizar alternativas de origen natural. Destaca una selección de los principales tipos de aditivos zootécnicos que se utilizan más frecuentemente...
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Caínzos, Juan Manuel
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 16 - 18 (3 págs.)
La técnica del muestreo de BHBA en el control lechero, a pesar de presentar limitaciones, puede aportar información que permitirá el desarrollo de nuevos protocolos que ayudarán a disminuir los efectos de la cetosis a través de la prevención y el manejo. El análisis de BHBA en muestras de control lechero ha proporcionado un método de análisis rápido, barato y fiable, alternativo al análisis de BHBA...

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Astiz Blanco, Susana... [et al.]
Calvet, EmiliFargás, OctaviFernández, MiguelSebastián, Francisco
En: Frisona Española, núm. 202, septiembre 2014, p. 96 - 99 (4 págs.)
Recomendaciones sobre cómo llevar a cabo la utilización de cama compostada durante el secado. Destacan los resultados de un estudio comparativo tras estabular vacas multíparas durante el secado en parques de cama compostada y en parques con cama caliente de paja de cebada, manejada de la manera tradicional

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Díaz Royón, Fernando
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 271, julio 2016, p. 10 - 13 (4 págs.)
¿Por qué las vacas sometidas a estrés calórico son más susceptibles a sufrir acidosis ruminal. Se recomienda que para mantener buena salud ruminal? Los ganaderos tienen que asegurar que se mantenga una buena salud, asegurando que las vacas tengan una mayor cantidad de fibra efectiva n la dieta, y que en la épocas más cálidas se utilice el forraje con alta digestibilidad de la fibra y alto contenido...
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González Martín, Juan Vicente
En: Frisona Española, núm. 220, 2017, p. 100 - 103 (4 págs.)
Descripción de qué tipo de medicación es la mejor para tratar la diarrea, a día de hoy es uan enfermedad que se encuentra cada vez más en las granjas de vacuno en España. En general, las granjas en las que las vacas tienen diarrea, se suelen tratar con antibióticos inyectables, como por ejemplo enrofloxacina o sulfamidas con trimetoprim

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Loste, Juan Manuel
En: Albéitar, núm. 172, enero 2014, p. 8 - 10 (3 págs.)
Los episodios de BVD suelen conllevar importantes consecuencias para los rebaños de vacuno de leche, especialmente en el plano reproductivo, y a la vez en el ámbito económico. Una actuación fundamental ante un brote de este tipo es la localización de los animales persistentemente infectados

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Arís, Anna Bach, Àlex García-Fruitós, Elena
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 107, enero 2017, p. 46 - 50 (5 págs.)
La hipocalcemia subclínica es una de las enfermedades de la vaca lechera con mayor incidencia. El diagnóstico veterinario clásico no detecta esta enfermedad y en cambio cada vez más se está demostrando sus repercusiones en la salud, y la productividad del animal. Ello nos incita a describir y estudiar a fondo sus causas y consecuencias para poder trazar una hoja de ruta en el futuro que incluya su...
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Díaz Royón, Fernando
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 107, enero 2017, p. 58 - 59 (2 págs.)
Los granos de destilería son una fuente de energía y proteína no degradable en rumen comúnmente usados en dietas de vacuno lechero. Durante el proceso de producción de etanol hay poca degradación de las micotoxinas presentes en los granos de maíz, la concentración de estas en los granos de destilería tiende a incrementar. Los co-productos de etanol son una buena fuente de proteína y energía para el...
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Jiménez Montero, José Antonio
En: Frisona Española, núm. 219, 2017, p. 72 - 99 (28 págs.)
Análisis y descripción sobre cómo ha ido evolucionando la población de vacas registradas durante los últimos diez años en España carácter a carácter, comparándolo con un análisis de cómo ha sido el progreso durante los primeros cinco años, un periodo comprendido entre los años 2006 a 2011, comparándolo con los cinco años posteriores, el periodo que abarca los años 2012 a 2016

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García, R.
En: Albéitar, núm. 206, junio 2017, p. 42 - 43 (2 págs.)
Durante el periodo de transición, la vaca recién parida sufre varias situaciones estresantes, desde una reducción de la ingestión de materia seca hasta problemas de rehidratación y restablecimiento del consumo en el posparto. En el posparto, reducir la probabilidad de problemas metabólicos mediante la cumplimentación de nutrientes con electrolitos y energía es crítica, y la ingestión puede promoverse...

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Martínez Escribano, Alfonso
En: Frisona Española, núm. 220, 2017, p. 98 - 100 (3 págs.)
Cómo se puede llevar a cabo el control antiparasitario en una granja de ganado vacuno. Se recomienda continuar las indicaciones del veterinario responsable de la explotación ya que él dispone de un programa sanitario que incluya el control de parásitos internos y externos. Se aconseja realizar tratamientos para las infecciones por parásitos con medicamentos eficaces y autorizados para las vacas, y...

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Conafe
En: Frisona Española, núm. 220, 2017, p. 74 - 98 (25 págs.)
Análisis y descripción del estado actual de las vacas españolas como madres de sementales. Se describen cuáles son los resultados de un programa de mejora genética, y cuál es la repercusión que tiene sobre la población. Se recomienda tener la posibilidad de diseñar acoplamientos y posteriormente seleccionar novillas en base a un objetivo de selección, como puede ser usar la genómica, ya que esta ofrece...

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Jiménez, José Antonio
En: Frisona Española, núm. 206, 2015, p. 70 - 71 (2 págs.)
Repaso de la genealogía de Cooperati Bolton 4933. En cuanto al valor genético, el primer salto importante lo encontramos con la vaca identificada con el número 03353 (ESPH0101567228), nacida en el año 2000, que superó a su madre en casi 400 puntos de ICO. Esta vaca destacó por sus 86 puntos en estructura y capacidad

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Díaz-Royón, Fernando
En: Frisona Española, núm. 219, 2017, p. 210 - 211 (2 págs.)
Análisis sobre cómo se puede conseguir la mejora de la producción de grasa láctea. Se describen una serie de estrategias alimentarias que están dirigidas a conseguir la disminución del coste de la dieta de las vacas, a alcanzar la mejora del precio de la leche, y también al incremento de la producción láctea, cuya finalidad es maximizar el ISCA y, conseguir pues mejor rentabilidad general de la lechería ...

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Orjales, Inmaculada... [et al.]
López-Alonso, M.Miranda, MartaPereira Lestayo, VíctorRodríguez, R.
En: Albéitar, núm. 204, abril 2017, p. 24 - 25 (2 págs.)
La reducción y racionalización del uso de antibióticos en ganadería es un pilar imprescindible tanto en sistemas ecológicos como convencionales debido a la creciente aparición de resistencias. Las granjas ecológicas que no usaban antibióticos mostraron un mayor incremento del RCS desde la primera lactación hasta cuatro o más lactaciones

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