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Artículo de revista [358]
Martín Vaquero, Bienvenido
En: Frisona Española, núm. 136, julio 2003, p. 96 - 101 (6 págs.)
La investigación ha demostrado claramente que las vacas varían ampliamente en la cantidad que comen de los diferentes alimentos o bloques de alimentos cuando pueden elegir libremente entre unos y otros. Los forrajes difieren grandemente en su con tenido nutritivo y por tanto resultan raciones desequilibradas cuando forrajes y piensos se dán por separado ya que el pienso empleado no puede sincronizarse...

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Bertrand Baschwitz, Germán
En: Frisona Española, núm. 135, mayo 2003, p. 108 - 111 (4 págs.)
La mejor manera de asegurarse el futuro como productores de alimentos es atendiendo a las demandas del consumidor, lo que dará valor a cualquier alimento en el futuro no será la analítica sino una certificación acorde con las demandas de consumo, teniendo garantizada su seguridad en los alimentos con un buen análisis de los riesgos del proceso de producción

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Bach, Àlex Calsamiglia, Sergio Pol Company, Victoria
En: Frisona Española, núm. 134, marzo 2003, p. 72 - 77 (6 págs.)
Las grasas aportan energía concentrada a las raciones del vacuno lechero, y deben incorporarse después de considerar los factores económicos y las interacciones con otros nutrientes (almidones, fibra y minerales). Cuando su uso es necesario, se pueden incorporar a la ración hasta un 6-7%, siendo las semillas la primera elección, y posiblemente las grasas protegidas la segunda elección en las...

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González Recio, Oscar Pérez Cabal, M.A.
En: Frisona Española, núm. 133, enero 2003, p. 92 - 94 (3 págs.)
La selección por producción de leche que se ha realizado en los últimos años ha provocado un deterioro de la fertilidad en la cabaña lechera no solo en España sino también en los países de nuestro entorno económico. Es necesario que en los próximos años se realice un especial trabajo para recuperar en las futuras generaciones recurriendo a la mejora genética, como se está actuando en otros países

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Seguí Parpal, Antoni
En: Ganadería, Año V, núm. 34, junio 2005, p. 18 - 22 (5 págs.)
Las estabulaciones del ganado vacuno de leche son inadecuadas al tamaño del rebaño necesitando la adaptación de nuevas tecnologias para asegurar su viabilidad, compatibles con la preservación del medio
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Lorenzo Martínez, Manuel Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 131, diciembre 2006, p. 39 - 45 (7 págs.)
Tenemos que minimizar todos los factores de estrés en la vaca, con objeto de maximizar su producción, el proporcionar entre 16 a 18 horas de luz al día esta demostrado que incrementa la producción de leche entre un 5 a un 16 %. Se describe por qué el cow confort en una buena herramienta para el aumento de la productividad en el vacuno de leche
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Martínez Bello, Daniel
En: Frisona Española, Año XXVII, núm. 157, enero 2007, p. 104 - 106 (3 págs.)
La principal vía de transmisión de la infección por Neospora es de madres a hijas siendo una importante causa de abortos, como medidas para su control, la higiene y muy en particular a nivel de los alimentos de las vacas, los restos placentarios y fetales

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Gómez Hermida, Juan Camilo
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 166, 2010, p. 70 - 74 (5 págs.)
Las consecuencias que tiene la retención de placenta sobre las vacas son graves, y producen pérdidas económicas, sobre todo debido a pérdidas de producción de leche (40%), servicios veterinarios (19%) y aumento del intervalo entre partos (9%)
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Elvira Partida, Laura Pérez Villalobos, Natividad
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 172, 2010, p. 61 - 69 (9 págs.)
Para obtener resultados positivos hay que evitar la muerte fetal temprana con repetición del celo, el intervalo entre partos, aumento del desecho reproductivo, la reducción de la producción de leche y la ausencia de recría propia
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Jiménez Galán, Luis Miguel Roger Márquez, Nuria
En: Frisona Española, Año XXX, núm. 180, noviembre 2010, p. 92 - 98 (7 págs.)
Es necesario tener herramientas que nos permitan evaluar en todo momento el estado o nivel de mamitis de nuestro rebaño, siendo fundamental para mejorar la eficacia y la competitividad de las explotaciones lecheras

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Rondón Fernández, Manuel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 56 - 62 (7 págs.)
Un buen control de los costes de producción y un buen asesoramiento nutricional en la toma de decisiones, será clave para el futuro del ganadero profesional y más de cara al 2015 con la eliminación de cuotas y la liberación de la producción de leche
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Charfeddine, Noureddine
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 183, mayo 2011, p. 66 - 68 (3 págs.)
Para seleccionar las madres de la siguiente generación, el índice genómico de la hembra optimiza más los programas de acoplamiento, al dotarlos con información fiable a una edad muy temprana, a la hora de buscar el toro idóneo para cada novilla

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Pereira, V.... [et al.]
Abuelo, A.Chapel, J.M.García Vaquero, M.A.Muiño, R.Pérez Santos, M.Vázquez, P.
En: Ganadería, Núm. 84, marzo 2013, p. 28 - 30 (3 págs.)
Protocolos hormonales para la indución y sincronización del celo son prácticas muy extensivas que, en los últimos años, han permitido facilitar el manejo para la correcta detección de los celos en las explotaciones de vacuno lechero
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Martín Richard, María
En: Frisona Española, Año XXXIII, núm. 193, enero 2013, p. 84 - 86 (3 págs.)
La acción de la oxitocina dura solamente seis a ocho minutos debido a que su concentración en la sangre decrece rápidamente. Por lo tanto es crítico adosar las pezoneras de un minuto luego de haber iniciado la preparación de la ubre. Una colocación retrasada reduce la cantidad de leche colectada

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Sesto Pérez, Francisco... [et al.]
López López, MartínMiguez Vázquez, José LuísMourazos Gracía, NoeliaNoya Couto, CarlosPenelas López, Margarita
En: Frisona Española, Año XXXIII, núm. 195, mayo 2013, p. 96 - 104 (9 págs.)
Problemas graves y sostenidos de calidad de leche esconden tras de si deficiencias en el equipo de ordeño, falta de definición de tareas, de organización del trabajo en las explotaciones, deficiencias en las instalaciones, en el confort y fallos en la alimentación

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Sesto Pérez, Francisco
En: Albéitar, núm. 190, noviembre 2015, p. 30 - 30 (1 págs.)
Cuál es la influencia de la mastitis en la composición de la leche. La mastitis es una enfermedad de alta incidencia y de gran repercusión en la producción del ganado vacuno de leche y que afecta a su comercialización. Se presenta un estudio dedicado a analizar las características físicas de la leche de vaca, se describre la composición química de la leche procedente del ganado vacuno, y se realciona...

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Meana, Aránzazu Rojo Vázquez, F.A.
En: Albéitar, núm. 205, mayo 2017, p. 26 - 27 (2 págs.)
Este artículo explica un caso clínico inusual de sarna corióptica detectado en el mes de febrero que cursa con purito más intenso, pérdida de peso y descenso de la producción láctea. Destaca la explicación dedicada a describir cómo se han parasitado los animales, la definición de las medidas que se deben tomar para evitar la transmisión de las sarnas y, por último el análisis de las diferencias que...

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Tena Fernández, Sebastian M. de
En: Frisona Española, núm. 133, enero 2003, p. 106 - 108 (3 págs.)
El consumo de leche en España es bastante bajo, rondando los 90-100 litros por persona y año, en la mayoría de los paises de la UE, el consumo es bastante mayor. Los españoles tendríamos que beber el doble o triple de leche de la que ingerimos, si tenemos en cuenta el calcio que los médicos recomiendan (unos 800 mg./día) aunque habría que tener en cuenta el consumo de queso y yogurt. La tendencia...

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Gayo, Alberto Rodríguez Ferreiros, Ruth M.ª Vázquez, Paula
En: Frisona Española, núm. 133, enero 2003, p. 110 - 115 (6 págs.)
Actualmente y tras el último reparto comunitario de cuota, Galicia fue muy criticada por el trato preferencial que aparentemente se le estaba dando. Por último, el esfuerzo realizado por los ganaderos gallegos empieza a dar sus frutos ya que, hoy por hoy, la leche de mejor calidad de España está en Galicia

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Callejo Ramos, Antonio
En: Frisona Española, Año XXVII, núm. 157, enero 2007, p. 112 - 119 (8 págs.)
Cálculo de la maquinaria de ordeño, como el caudal de la bomba de vacío necesario y los diámetros de la conducción de leche y de la conducción de vacío, tanto la conducción principal de aire como la de pulsación

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