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Artículo de revista [34]
Chueca, Patricia Garcerá, Cruz Moltó, Enrique
En: Vida Rural, Año XV, núm. 267, 15/04/2008, p. 40 - 44 (5 págs.)
Ensayo realizados para ajustar las aplicaciones de tratamientos fitosanitarios contra el piojo rojo de California. Se consiguen buenos resultados con volúmenes de caldo a aplicar entre 3.000 y 5.000 l/ha.
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Badía Ballester, Vicent
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 205, 2013, p. 72 - 79 (8 págs.)
Planteamiento general para minimizar los residuos de plaguicidas en uva de vinificación de los viñedos valencianos. Se programan unas estrategias de control contra las principales plagas y enfermedades que le afectan. Bien tratando de evitar los tratamientos cercanos a la recolección, o emplear métodos alternativos, como lucha biotécnica o la lucha microbiológica
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Pérez-Ruiz, Manuel
En: Phytoma España, núm. 274, diciembre 2015, p. 109 - 111 (3 págs.)
Análisis de los resultados y de las conclusiones que se obtuvieron tras una serie de experiencias llevadas a cabo duran los últimos años en diferentes parcelas de gran representatividad de la viticultura en Valencia, los análisis efectuados pretendían evaluar cómo se puede obtener uva de vinificación sin ningún residuo de plaguicidas, o cómo conseguir el menor residuo posible en las uvas de vinificación....
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Seva, Francisco
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 1046 - 1050 (5 págs.)
El sector citrícola español es uno de los más importantes desde el punto de vista social, cultural y económico del colectivo agroalimentario nacional, sobre todo en la Comunidad Valenciana, la Región d Murcia y en Andalucía. Como dato negativo, destaca la falta de ordenación de la oferta unida a su inexistente vertebración sectorial se ha convertido en dos importantes hándicaps que están obstaculizando...
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Montaña, C.... [et al.]
Carot, M.Legaz, F.Martínez-Alcántara, B.Primo-Millo, E.Quiñones, A.
En: Vida Rural, Año XII, núm. 210, 01/06/2005, p. 40 - 44 (5 págs.)
Ensayo realizado durante el año 2003 en Puzol (Valencia) sobre variedad Clementina de Nules para evaluar el efecto de tres dosis de agua, dos dosis de nitrógeno y dos sistemas de riego (superficial y subterráneo) sobre el estado nutritivo del arbolado, el crecimiento estacional del fruto y la producción y calidad del mismo; resultados obtenidos y discusión sobre ellos
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Ribó, Marta... [et al.]
Albiach Vila, RemediosCanet, R.Pomares García, Fernando
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 7, mayo 2017, p. 56 - 60 (5 págs.)
En las últimas dos campañas y tras seis años de manejo, parece revertirse la tendencia inicial, siendo los tratamientos y retirada de la paja los que presentaron los valores de producción más favorables. Los parámetros estudiados en cada una de las campañas del ensayo han sido el rendimiento en grano y los parámetros físico-químicos y biológicos más relevantes y que son indicadores de la calidad del...
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Grazia, Cristina Hammoudi, Abdelhakim
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4, noviembre 2012, p. 47 - 68 (22 págs.)
Descripción y análisis de cómo es a día de hoy la seguridad alimentaria a nivel internacional y cuáles son sus estándares. Destaca la identificación y discusión de las relaciones entre la variedad de estándares de seguridad en los mercados agrarios, analizando cuáles son sus países de destino, y cómo son las iniciativas privadas centradas en la seguridad alimentaria. Por último se describe cómo...

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Cuesta, A.... [et al.]
González, S.Miquel, M.J.Vercher, R.
En: Phytoma España, núm. 257, marzo 2014, p. 53 - 57 (5 págs.)
Estudio mediante el sistema de muestreo de trampas sobre la diversidad y abundancia de la entomofauna auxiliar en diversos cultivos hortícolas y en márgenes vegetales de plantas aromáticas, con el objetivo de analizar la función ecológica de de estas especies como reservorio de entomofauna útil
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Aznar Sánchez, José Ángel
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4, noviembre 2012, p. 7 - 12 (6 págs.)
En la actualidad, gracias a la cadena de valor, definido como el proceso de suministro desde que el producto es obtenido hasta que llega al consumidor, podemos describir y analizar cómo son las interrelaciones que existen en todos los participantes de la cadena alimentaria. El sector de la agroindustria, destaca por ser un sector caracterizado por trabajar con producciones de diferentes calidades,...

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García, A.... [et al.]
Carreres, R.Gimenez, M.Ribó, M.Zreik, C.
En: Agrícola vergel, Año XXIX, núm. 335, marzo 2010, p. 58 - 60 (3 págs.)
Explicación de la realización de una experiencia piloto de promoción del cultivo ecológico del arroz en el entorno de los humedales litorales protegidos, cómo el de la Albufera de Valencia, comparando agronómica variedades de arroz bajo cultivo ecológico, para determinar si es posible y económico el cultivarlo
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Horticultura
En: Horticultura, n. 299, noviembre 2011, p. 70 - 71 (2 págs.)
Descripción breve sobre la máquina que detecta y separa las naranjas podridas, otra que clasifica los gajos de mandarina según calidad y una tercera que ayuda a los recolectores de cítricos en el campo. Todos ellos utilizan la visión por computador para realizar la inspección automática de las frutas
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Coscollá Ramón, Ramón... [et al.]
Gamón, MiguelGarcía, BelénMir García, LucíaTen, Amparo
En: Agrícola vergel, Año XXV, núm. 296, agosto 2006, p. 370 - 371 (2 págs.)
Resultados de los ensayos realizados por la consellería de agricultura de la comunidad valenciana durante el año 2005, donde se resalta las importantes reducciones del contenido de residuos de algunos plaguicidas de amplio uso en melocotón por pelado
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Pérez Tornero, O. Porras Castillo, I.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 923, noviembre 2009, p. 792 - 795 (4 págs.)
Programa de mejora genética y nuevas variedades del limonero a través de la selección en campo de clones, con mejores características agronómicas, productivas y de calidad de fruto que las tradicionalmente cultivadas. Clasificación de variedades, comercialización
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Carreres, Ramón Domingo, C. García, A.
En: Agrícola vergel, Año XXXIV, núm. 380, enero 2015, p. 6 - 7 (2 págs.)
El I.V.I.A. (Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias) ha generado tres nuevas variedades de arroz medio y perlado. Los nombres elegidos para estas variedades son valencianos: Antara, Argila y Fleixa
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Soto, A.... [et al.]
Beltrá, A.Martínez-Blay, V.Pérez-Rodríguez, J.Tena, Alejandro
En: Phytoma España, núm. 277, marzo 2016, p. 49 - 53 (5 págs.)
Ante la detección en parcelas de cítricos en el año 2099 en la provincia de Valencia de un insecto pseudocóccido que se describió como la especie Delottococcus aberiae (De lotto), y con el descubrimiento de que morfológicamente es semejante al cotonet, ya tan habitual en los cítricos, se comenzó a realizar estudios sobre el Planococcus citri (Risso), pero su comportamiento varía, ocasionando a la...
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Quilis Siurana, Julio
En: Vida Rural, Año X, núm. 166, 01/04/2003, p. 48 - 52 (5 págs.)
Reconocimiento en el cultivo de la lechuga de las principales plagas, enfermedades, fisiopatías y plan de actuación fitosanitaria en la huerta de Valencia
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Mira, J.L. Ramaekers, L. Vicent, A.
En: Phytoma España, núm. 277, marzo 2016, p. 65 - 68 (4 págs.)
Resultados de lso estudios realizados con el fungicida SYLLIT FLOW dodina al cuarenta por ciento, para el control de la mancha marrón de las mandarinas causada por Alternaria alternata, el estudio se realizó con una evaluación preliminar in vitro, donde se comprobó el efecto fugitóxico de SYLLIT FLOW frente al crecimiento miceliar de Alternaria alternata, posteriormente se realizaron ensayos de eficacia...
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García Álvarez-Coque, José María Pérez López, P. Santarremigia, E.
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 6, septiembre 2014, p. 153 - 169 (17 págs.)
Se describen cuáles son las claves para el proceso de toma de decisiones centradas en la innovación que coincide con el perfil del productor valenciano y se analiza cuáles son las claves de su perfil más innovador. Por otro lado, destaca la identificación que se realiza de las características del perfil del productor agrario valenciano innovador, dicha clasificación se llevó a cabo gracias al análisis...

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Coscollá Ramón, Ramón... [et al.]
Gamón, MiguelGarcía, BelénMir García, LucíaTen, Amparo
En: Agrícola vergel, Año XXV, núm. 296, agosto 2006, p. 368 - 370 (3 págs.)
Resultados de los ensayos realizados por la consellería de agricultura de la comunidad valenciana durante el año 2005, donde se resalta las importantes reducciones del contenido de residuos de algunos plaguicidas de amplio uso por lavado en lechuga. Tratamiento en campo, muestreo y lavado, determinación analítica en laboratorio y conclusiones
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Sanchís, José
En: Vida Rural, Año XX, núm. 362, 1-05-2013, p. 27 - 32 (6 págs.)
Análisis del cultivo de los cítricos en la Comunidad Valenciana, de la pérdida de importancia y qué alternativas se están buscando en otros cultivos, como es el de kiwi analizando sus nuevas variedades y patrones

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00:00:02.1562454