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Actas [1]
Carravedo Fantova, Miguel Mallor Giménez, Cristina
2007
Posición jerárquica de la familia Alliaceae en: reino Plantae, división Magnoliophyta Cronquist, subdivisión Magnoliophytina Frohne, clase Liliopsida Brongn, subclase Liliidae, superorden Lilianae Takht, orden Amaryllidales Bromead, y familia Alliaceae J. Agardh
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Artículo de revista [448]
Gil Ortega, Ramiro
En: Vida Rural, Año XI, núm. 190, 01/06/2004, p. 56 - 59 (4 págs.)
Las variedades de alcachofa de semilla, en concreto la Imperial Star, presentan ventajas como la reducción de marras en plantación, mayor resistencia al frío y al hongo Ascochyta, obtener producción en verano, pero también tienen inconvenientes como son mayor sensibilidad a axfisia radicular, al viento y a odiopsis, con respecto a la variedad Blanca de Tudela
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Kappel, Frank
En: Fruticultura profesional, núm. 158, mayo 2006, p. 43 - 49 (7 págs.)
Descripción del programa de mejora vegetal efectuado sobre las cerezas de Summerland para la adaptación ambiental y reducción de costes de producción. Se analiza la innovación y creación varietal puntera de las cerezas dulces de Summerland y se analizan las características más destacadas, como son la precocidad, la producción, la autofertilidad propia, la tolerancia al cracking, frutos de buen tamaño,...
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 122, 2006, p. 12 - 20 (9 págs.)
El objetivo de esta línea de investigación sobre nuevas variedades más productivas alargando su ciclo en 3 o 4 meses, está en recortar costes de producción para asegurar al agricultor una mayor rentabilidad que compense, al menos en parte, la anunciada reducción de ingresos brutos
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León, Lorenzo... [et al.]
Barranco, DiegoGuerrero, NicolásHermoso, Juan Fco.Rallo, LuisRomero, AgustíRosa, Raúl de laTous, Joan
En: Fruticultura profesional, núm. 160, especial olivicultura IV, 2006, p. 21 - 26 (6 págs.)
Resultados de ensayos de olivo en Andalucía y Cataluña, comparando variedades como la arberquina, arbosana, koroneiki, fs 17, canetera, joanenca, siendo las dos primeras las que han mostrado en ambas localidades buen comportamiento a la hora de adaptarse al sistema de plantación en seto
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Andújar Sánchez, Manuel... [et al.]
López García, AndrésLópez Martínez, RafaelMartínez Mínguez, FranciscoPlana Arnaldos, Virgilio
En: Agrícola vergel, Año XXV, núm. 300, diciembre 2006, p. 591 - 593 (3 págs.)
Estudio realizado sobre la respuesta de variedades de alcachofa de semilla al proceso industrial, como el tiempo de escalde, para su posterior pelado y cortado a mano de los corazones, envasado y pasteurización
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Martínez, M.ª del Carmen... [et al.]
Alonso-Villaverde, V.Boso, S.Gago, P.Santiago, J. L.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3197, 17/11/2007, p. 3846 - 3847 (2 págs.)
Investigación realizada con una selección clonal entre las variedades con las mejores características y producción de vino de calidad, resultando ser Albarín blanco, Verdejo, Moscatel de grano menudo blanco y Moscatel de grano menudo rojo, las variedades de mayor calidad
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Pardo González, José Emilio... [et al.]
Alfaro Fernandez, AntonioAlvarruiz Bermejo, AndrésFernández Joaristi, EnriqueGranell Benedicto, José DomingoLópez Mata, EulogioNúñez Sahuquillo, José MaríaValiente Carrillo, Juan
En: Fruticultura profesional, núm. 170, noviembre 2007, p. 32 - 37 (6 págs.)
Evaluación de la calidad potencial del aceite de oliva virgen obtenido de la variedad Benizal, analizando los parámetros de estabilidad y la composición en ácidos grasos, esteroles y dialcoholes triterpénicos
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Veléz, M. D.... [et al.]
Andrés Domínguez, M. T. deBorrego, J.Ibáñez, J.Vargas, A. M.
En: VinoTeQ, núm. 39, febrero 2008, p. 32 - 36 (5 págs.)
A través de un análisis de ADN, se ha detectado que la variedad de colección Corinto bianco, blanca y sin semillas, es una variante somática de Pedro Ximénez y que se diferencia de ésta en la ausencia de semillas
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 150, 2008, p. 138 - 140 (3 págs.)
Labores preparatorias para realizar la siembra del cultivo de la colza. Cálculo de la dosis de siembra y su equivalencia en kg/ha. Consideraciones sobre el cultivo de la colza e itinerario a seguir en suelos de Castilla y León para ser implantado dicho cultivo
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Centeno, José Antonio Morillo-Velarde, Rodrigo Paramio, José Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 155, 2009, p. 48 - 52 (5 págs.)
Experimento y evaluación en la evolución del rendimiento y calidad industrial de variedades diferentes e fechas de recolección en varias localidades representativas de Castilla y León, dando datos conformados de que a medida que se prolonga e ciclo de cultivo, todos los parámetros van aumentando
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Gutiérrez-Reyes, J. Rodríguez-Torres, I.
En: Ace: revista de enología, núm. 113, enero 2010
En la población tinerfeña de Tegueste se cultivan las uvas listán negro y forastero negro que, aunque muy parecidas, presentan pequeñas diferencias morfológicas y productivas. Un estudio de caracterización morfológica, morfométrica y molecular de ambas ha determinado los parámetros productivos y de calidad, y ha analizado los mostos, vinos y suelos, para determinar si se trata de dos variedades distintas...

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Iglesias, Ignasi
En: Vida Rural, Año XVI, núm. 302, 11/02/2010
Es necesario diversificar y adecuar la oferta a las preferencias de los consumidores mediante una adecuada y ordenada reconversión varietal, y establecer parámetros de calidad para determinar el momento óptimo de cosecha e identificar el producto en destino según tipología de fruto, para incrementar su valor añadido, obtener el máximo nivel de satisfacción del consumidor y su fidelización, e incrementar...

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Centeno, E. Rincón, L.
En: Vida Rural, Año XVI, núm. 306, 01/04/2010, p. 14 - 17 (4 págs.)
Datos de producción en función de la variedad y la densidad de plantación, el balance hídrico desde el transplante hasta la recolección y el punto de insercción entre transpiración y evaporación en función del porcentaje de suelo sombreado
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Dicenta López-Higuera, Federico... [et al.]
Cremades Rosado, TeresaEgea, JoséMartínez, PedroMartínez, Pedro JoséOrtega Pastor, EncarnaciónPatiño Saez, José LuisRubio, ManuelSánchez, Raquel
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 928, abril 2010, p. 280 - 283 (4 págs.)
Explicación de la situación actual del cultivo del almendro en España, objetivos y estrategias de los programas de mejora vegetal, con variedades auto-compatibles y sus ventajas, dando a conocer las características principales de las variedades de floración tardía: Antoñeta, Marta, Penta y Tardona
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Socias i Company, R.... [et al.]
Alonso, J. M.Felipe, Antonio J.Fernández i Martí, A.Kodad, O.
En: Revista de fruticultura, núm. 10 extraordinario, 2010, p. 24 - 35 (12 págs.)
Obtención de variedades autocompatibles de floración tardía, con calidad de fruto de cáscara dura, almendras de buen aspecto, sin dobles y de una composición en compuestos nutritivos y saludables y tolerancia a sequía y a enfermedades, todo ello obtenido en el CITA de Aragón
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Miarnau Doménech, Francisco Xavier... [et al.]
Alegre, S.Monserrat, R.Vargas, F. J.
En: Revista de fruticultura, núm. 10 extraordinario, 2010, p. 94 - 103 (10 págs.)
Situación actual del cultivo del almendro en España. Tecnologías de producción en función de las dotaciones hídricas disponibles, para eso hay que cambiar el manejo las plantaciones y sus diseños, pensando en nuevos sistemas de conducción del árbol y de la recogida de la almendra
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 178, 2011, p. 26 - 35 (10 págs.)
Situación en la que se encuentra los cultivadores de maíz en Castilla y León, llegando a ajustar bien los trabajos porque realizan y aplican bien las técnicas de cultivo, el abonado y el riego al ciclo de maíz que siembran
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Grupo para la Evaluación de las Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce)
Informe de los resultados de ensayos productivos y de la calidad de las nuevas variedades de colza en España, obtenidos en el marco del Grupo para la Evaluación de las Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (GENVCE). Evaluación de la adaptación de las nuevas variedades de colza en las distintas regiones productoras de España, tanto desde un punto de vista productivo como teniendo en cuenta...

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González, Raquel Martín, Pedro
En: Vida Rural, Año XX, núm. 359, 15-03-2013, p. 52 - 56 (5 págs.)
Estudio realizado en la DO Rueda durante tres campañas consecutivas, en las que se evaluaron los efectos de diferentes aplicaciones de etefón sobre la calidad de la uva y el vino de la variedad Verdejo
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00:00:01.7345126