Registros relacionados


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Actas [3]
Fernández Anero, Javier
2004
Evolución de las técnicas de gestión del suelo y de las malas hierbas en el viñedo y elección de sistemas de mantenimiento, con el fin de conseguir la calidad en la producción y la reducción de costes
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Martínez de Toda Fernández, Fernando
2004
Estudio sobre la recuperación de variedades minoritarias, locales, antiguas, autóctonas, viejas domésticas o indígenas en comunidad autónoma de La Rioja. Estudio del papel histórico de las variedades en la viticultura y la evolución del germoplasma vitícola a lo largo de la historia
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Álvarez, Cristalina Giraldez, Enma Queijeiro, José M.
2004
Reestructuración de la denominación de origen ribeiro, con le fin de fomentar la sustitución de las variedades tradicionales por otras de mayor calidad. Estudio de la fenología de las variedades más frecuentes y duración de los ciclos productivos
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Artículo de revista [410]
Lorente, Miguel
En: Surcos de Aragón, núm. 95, noviembre 2005, p. 26 - 29 (4 págs.)
Los estudios de zonificación del territorio vitícola son una herramienta clave para explotar el potencial vitícola en la búsqueda de una calidad diferenciada y como gran aliado de numerosas zonas vitícolas contra la globalización
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Cano López, M.... [et al.]
Gómez Plaza, E.López Roca, J. M.Pardo Mínguez, Francisco
En: Tecnología del vino, Año VI, núm. 32, julio 2006, p. 45 - 50 (6 págs.)
La microoxigenación en vinos de diferentes contenidos en polifenoles sobre características cromáticas, consiste en intentar simular el efecto que el envejecimiento en barrica tiene sobre la estabilización del color del vino, mediante la adición controlada de pequeñas cantidades de oxígeno, de forma continua y lenta, siendo la velocidad de su aporte inferior a la velocidad de consumo, evitando así...
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Berbegal, M.... [et al.]
Armengol, J.García Jiménez, JoséMatas, C.Roselló, J.
En: Enólogos: revista oficial de la Federación Española de Asociaciones de Enólogos, núm. 44, noviembre-diciembre , p. 64 - 67 (4 págs.)
Estudio realizado en aislamientos en 59 planchas de corcho, sobre fragmentos que presentaban la mancha amarilla y fragmentos sanos, resultando los géneros Trichoderma y Penicillium los hongos más detectados
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Vicaria, Manuel
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3169, 05/05/2007, p. 1366 - 1370 (5 págs.)
Análisis de la disolución del oxígeno en el vino y su incorporación al vino en el proceso de embotellado, proponiéndose para su eliminación llenadoras que utilicen un gas inerte, como el nitrógeno, para desplazar por barrido el aire de la botella antes del llenado
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Rey, Rafael del
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 252, 01/07/2007, p. 14 - 18 (5 págs.)
Situación actual del sector del vino en España y propuestas para vender más vino español, mediante la aplicación de ayudas, aumentando las exportaciones, mejorando la presentación y promocionando la distribución y promoción
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García García, J. García Pérez, J. Martínez Cutillas, Adrián
En: Viticultura / enología profesional, núm. 115, marzo 2008, p. 30 - 36 (7 págs.)
Cálculo de costes de producción y de índices de rentabilidad del cultivo de la uva de vinificación en secano en la región de Murcia, resultando que no es viable con márgenes netos de explotación negativos y con un umbral de rentabilidad lejano al precio medio de los últimos años
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Mendoza, Ángel A.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3218, 19/04/2008, p. 918 - 923 (6 págs.)
Análisis del potencial enológico de las uvas entre la cosecha y el proceso de vinificación, analizando las actividades prefermentativas, los defectos microbiológicos y las consecuencias de la sobremadurez
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García Ruiz, Almudena... [et al.]
Bartolomé, BegoñaMartín-Álvarez, Pedro J.Martínez-Rodríguez, Adolfo J.Moreno-Arribas , M. VictoriaPueyo, Encarnación
En: Ace: revista de enología, núm. 83, julio 2007
Evaluación del efecto de los compuestos fenólicos, como los ácidos fenólicos y sus ésteres y algunos flavanoles, como la catequina, sobre las especies de bacterias lácticas del vino, concluyendo que a concentraciones de estos compuestos del orden de las que se encuentran en el vino, se estimula el crecimiento bacteriano, y que a concentraciones elevadas, los compuestos fenólicos resultan tóxicos para...

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Daban, Montserrat
En: Ace: revista de enología, núm. 64, septiembre 2006
Estudio sobre los agentes en la reacción maloláctica y las bacterias lácticas con el objeto de llegar a comprender alguna de las particularidades del ácido málico de gusto desagradable, Lo que se conoce por fermentación es la conversión de azúcares en etanol por la acción del metabolismo de las levaduras con desprendimiento de CO2, aunque en la maloláctica, no se cumple la conversión del azúcar en...

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Ferrer, Sergi
En: Ace: revista de enología, núm. 64, septiembre 2003
Descripción del Oenococcus oeni (Leuconostoc oenos), bacteria grampositiva perteneciente al grupo de las bacterias lácticas, con el objeto de poder llevar a cabo la identificación y caracterización de genes concretos, como los genes del enzima maloláctico (mleA) y del transporte de ácido málico (mleP)

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Cacho, Juan
En: Ace: revista de enología, núm. 74, febrero 2006
Principios sensoriales, análisis de las limitaciones de las metodologías de análisis del vino, principales concentraciones de los odorantes que teóricamente contribuyen al aroma del vino y descripción de la combinación de olfación y química analítica, elementos que componen el aroma de un vino

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Ares, J.
En: Laboreo, Año XL, núm. 470, enero 2009, p. 36 - 39 (4 págs.)
La nueva reglamentación comunitaria para el sector vitivinícola, no ha resultado demasiado beneficiosa para mejorar la dinámica de un mercado, qu es e caracteriza por una gran incertidumbre y por una paralización de las operaciones comerciales
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Escudier, Jean-Louis Flanzy, Claude Samson, Alain
En: Ace: revista de enología, núm. 105, mayo 2009
Estudio de las restricciones técnicas que impone la maceración carbónica que pueden quedar compensadas por los beneficios obtenidos. La plasticidad de esta vinificación permite obtener una gama de vinos amplia y con una paleta de aromas particulares

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Márquez, Emilio
En: Ace: revista de enología, núm. 110, octubre 2009
Ante la gran cantidad de información sobre la actividad vinícola y una comunidad de aficionados bien formados, hay que mejorar la promoción a través de las herramientas 2.0 puede acercarse al mundo de la producción y consumo de vino

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García-Escudero, E. López, D. Martínez, J.
En: Vida Rural, Año XXVIII, núm. 325, 15-03-2011, p. 34 - 40 (7 págs.)
La realización de un deshojado precoz conduce a una merma del rendimiento, ligeramente más atenuada que con el aclareo de racimos, como consecuencia de una disminución significativa del peso del racimo y de la baya
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Conde González, J. E. Pérez Olivero, S. J. Pérez Trujillo, J. P.
En: Ace: revista de enología, núm. 126, abril 2011
Estudio de compuestos volátiles minoritarios presentes en cuatro vinos monovarietales de las Islas Canarias (listán blanco, malvasía, marmajuelo y gual) mediante la técnica de HS-SPME-GC-MS, empleando para ello una fibra de extracción de carbowax-divinilbenceno de 65 µm de espesor de fase (CW/DVB)

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González, Saturio... [et al.]
Barreno, J. J.González, F.González, O.Rodríguez-Torres, E. I.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3402, 06-07-2013, p. 966 - 975 (10 págs.)
Características agronómicas de las principales variedades de vid en Canarias para vinificación. Durante cuatro años del 2009 al 2012, se estudio el comportamiento agronómico de 22 variedades, quince blancas y siete tintas, en una parcela sita en Valle de Gurrea, La Laguna
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