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Artículo de revista [43]
Ramírez, Alejandro
En: SUIS, Núm. 108, junio 2014, p. 14 - 20 (7 págs.)
Cuál es la importancia de las medidas de bioseguridad para evitar la diarrea epidémica porcina. Hay que tener especialmente cuidado con el pienso y con el transporte ya que en la actualidad son las claves para eliminar su riesgo

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Pérez de Diego, Ana Cristina Sánchez-Cordón, Pedro José Sánchez-Vizcaíno, José Manuel
En: Albéitar, núm. 183, marzo 2015, p. 6 - 8 (3 págs.)
Análisis de la lengua azul en España. La lengua azul es una amenaza constante en el sector ganadero, y se trata de una enfermedad de declaración obligatoria. En los últimos años las enfermedades vectoriales han tenido un especial interés, y presentan una gran importancia, aunque no suponen algunas de éstas enfermedades, ningún riesgo para la salud pública
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Vidal, Eduardo... [et al.]
Bertolini, EdsonCambra, MarianoMartínez, M. C.Moreno, Aranzazu
En: Vida Rural, Año XVIII, núm. 332, septiembre 2011, p. 28 - 32 (5 págs.)
Importancia a la hora de elegir el patrón adecuado, teniendo en cuenta que sea el más resistente o poco susceptible al virus de la sharka o viruela del ciruelo, para desarrollar una fruticultura de calidad con frutales de hueso
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García Sánchez, Alfredo Palomo Guijarro, Gonzalo
En: SUIS, Núm. 111, octubre 2014, p. 22 - 30 (9 págs.)
Cuáles son las últimas innovaciones subterapéuticas, y cuál es la mejor estrategia como alternativas al uso de antibióticos en la producción porcina. Se apunta hacia la combinación de diversas medicinas alternativas y complementarias, y a los cambios en las prácticas del manejo
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Palomo Yagüe, Antonio
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XII núm. 123, octubre 2015, p. 56 - 58 (3 págs.)
Descripción de las características de los virus en los lechones. Se analizan los principales signos clínicos y cuáles son los tipos de infección de los virus entéricos. Se recomienda reducir la presión de infección aplicando por sistema medidas de vacío sanitario, limpieza y desinfección entre las bandas de partos y destetes, y evitar mezclar lechones de diferentes edades para evitar que se proprague...
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Robledo Camacho, Antonio Sánchez Martínez , Juan Antonio Torres Giménezo, Sonia
En: Horticultura, Vol. XXVI, núm. 4, julio 2008, p. 34 - 37 (4 págs.)
Control biológico en tomate de la plaga más importante que afecta al cultivo de tomate, la mosca blanca Bemisia tabaci, vector del virus de la cuchara (TYLCV), a través de sueltas al inicio del cultivo del chinche depredador Nesidiocoris tenuis y de la avispa parásita Eretmocerus mundus, resultando que los mejores resultados con control biológico en tomate se observen a partir de la primavera
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Bok, Marina Parreño, Viviana Vega, Celina G.
En: Albéitar, núm. 180, noviembre 2014, p. 8 - 9 (2 págs.)
Se analizan cuáles son las principales nuevas medidas de prevención y tratamiento del rotavirus bovino en la actualidad en la cría del ganado vacuno. Se describen las nuevas herramientas de prevención y control de la diarrea neonatal del ternero por rotavirus. Una posible solución para su control es el uso de leche suplementada con IgY

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Sturos, Matthew Vannnucci, favio
En: Albéitar, núm. 212, enero 2018, p. 6 - 7 (2 págs.)
Senecavirus a, es un virus patógeno emergente en el ganado porcino. En este artículo se proporciona información general sobre el virus y el conocimiento actual de la patogénesis y las características de la enfermedad. El virus Senecavirus a, está emparentado en su mayoría con los miembros del género cardiocirus, entre los que se encuentra el virus de la encefalomiocarditis

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Portero Laguna, Juan
En: Phytoma España, núm. 239, mayo 2012, p. 31 - 34 (4 págs.)
Estrategias y técnicas que los viticultores cordobeses de la D.O Montilla-Moriles aplican para el control de parásitos del viñedo. Descripción de enfermedades y plagas más importantes del viñedo, sus daños y control
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Navarra agraria
En: Navarra agraria, núm. 161, marzo 2007, p. 35 - 40 (6 págs.)
Forma de luchar contra el virus del bronceado del tomate en cultivos en invernadero, para evitar su propagación deberán tomarse medidas como notificar la presencia del virus, y la eliminación de plantas susceptibles de ser infectadas en los alrededores del invernadero
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Pallás, V.... [et al.]
Amari, K.Aparicio, F.Herranz, M. C.Sánchez Navarro, J. A.Sánchez Pina, M. A.
En: Vida Rural, Año XI, núm. 196, 20/10/2004, p. 54 - 56 (3 págs.)
Características de los virus, cómo detectarlos, cómo se transmiten, cómo controlarlos, qué síntomas ocasionan el virus de las manchas en el anillo de los Prunus, el virus del enanismo del ciruelo y el virus del mosaico del manzano
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Fernández Martínez, E. Lerma Tobarra, Mª. Luisa Muñoz Gómez, R. M.
En: Vida Rural, Año XV, núm. 272, 01/07/2008, p. 41 - 43 (3 págs.)
Informe sobre la enfermedad causada por el virus Iris Yellow Spot Virus en el cultivo de cebolla en la provincia de Albacete, analizando los síntomas y las posibilidades de control que actualmente se están llevando a cabo contra esta enfermedad
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Alfaro Fernández, Ana Olvido Font San Ambrosio, Mª Isabel
En: Phytoma España, núm. 257, marzo 2014, p. 36 - 40 (5 págs.)
Descripción de la sintomatología del virus del rizado del tomate de Nueva Delhi (Tomato leaf curl New Delhi virus, TolCNDV) en cultivos hortícolas. Se incluyen imágenes de plantas de tomate con síntomas severos de la enfermedad del rizado amarillo para diferenciar la enfermedad ToLCNDV
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Montserrat Delgado, Antonio
En: Phytoma España, núm. 272, octubre 2015, p. 14 - 18 (5 págs.)
Explicación de la visón general de la evolución que ha tenido la problemática generada por el trips Frankliniella occidentalis en el sureste español, y su asociación con el virus TSWV. Es un problema fitosanitario complejo de manejar pro el tándem. Situación actual que implica a diferentes grupos de cultivos, en el levante español
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Barredo Domíngez, Belén... [et al.]
Astorga, Rafael J.Gómez Laguna, JaimeHuerta, BelénJiménez Granado, RocíoLuque Moreno, InmaculadaMaldonado García, AlfonsoSánchez Rodríguez, Manuel
En: Producción animal, Año XXIX núm 297, julio 2016, p. 48 - 54 (7 págs.)
Estudio que aclara cómo la seroprevalencia y los factores de riesgo asociados con el virus de la artritis encefalitis caprina (CAEV) en explotaciones de Andalucía, se recogieron cerca de tres mil trescientos doce sueros de las razas caprinas Murciano-Granadina, Florida y Malagueña procedentes de cuarenta y ocho rebaños ubicados en las zonas geográficas de Sierra Morena, Valle de Guadalquivir y de...
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Astiz Blanco, Susana
En: Albéitar, núm. 178, septiembre 2014, p. 18 - 19 (2 págs.)
Análisis y descripción de las principales etiopatogenia y técnicas diagnósticas de la diarrea vírica bovina en la función reproductiva. El ganado bovino es susceptible de infectarse con el virus de la diarrea vírica bovina en todas las edades, y su importancia se centra en su alta prevalencia, en los efectos clínicos que produce y en su repercusión económica

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García, P. Rodríguez González, Ana
En: Albéitar, núm. 214, abril 2018, p. 4 - 6 (3 págs.)
La terapia fágica constituye una alternativa a los antibióticos para hacer frente a la crisis sanitaria actual, ya que propone eliminar bacterias patógenas mediante el uso de los virus que las infectan. Actualmente, no se han descrito bacterias resistentes a enzibióticos, a pesar de que se han realizado estudios de exposición repetida a cantidades subinhibitorias de los mismos

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Requena, A. M.... [et al.]
Candela, M. E.Egea, C.Ezziyyani, M.Requena, M. E.
En: Horticultura, Vol. XXV, núm. 1, febrero 2007, p. 12 - 20 (9 págs.)
Identificación de los virus que afectan a los cultivos de melón, tomate y pimiento, síntomas que presentan las plantas, efecto en las hojas y empleo de trampas y cultivos trampa para retrasar la propagación de virus
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Astiz Blanco, Susana
En: Albéitar, núm. 179, octubre 2014, p. 14 - 16 (3 págs.)
Segunda parte de un artículo dedicado a analizar cuál es la repercusión de la infección del virus de la diarrea vírica bovina en la función reproductiva . Destaca un análisis de las evidencias científicas que se han publicado sobre la repercusión reproductiva de las infecciones por el virus de la diarrea vírica bovina en la función reproductiva

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Olego Morán, Miguel Ángel... [et al.]
Acebes, J.L.Coque, J.J.R.García Angulo, P.Garzón, J.E.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 221, 2014, p. 116 - 119 (4 págs.)
El cultivo in vitro de ápices meristemáticos como estrategia de mejora sanitaria, consiguiendo u obteniendo plantas libres de patógenos del viñedo, ya que los problemas derivados del deficiente estado sanitario de estos puede hallarse asociado, en parte, a una inadecuada gestión del manejo de las plantas de vid,o bien a un incorrecto control sanitario de las nuevas plantaciones
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00:00:02.4845711