Expertos abordan las fortalezas de la cadena de comercialización alimentaria
Votación: Voto1 Voto2 Voto3 Voto4 Voto5  |  Resultados: voto_okvoto_okvoto_okvoto_okvoto_ok00

En: abc.es, Digital - 16/06/2017
El Parque Científico de la Universidad de Valladolid ha organizado en Palencia la jornada europea Food Dots que contará con expertos de distintas universidades europeas y de empresas agroalimentarias con el objetivo de identificar fortalezas que aporten valor a la cadena de comercialización alimentaria.
La jornada, organizada en colaboración con la Asociación Europea ISLE de Innovación para el Desarrollo Sostenible de las Ciencias de la Vida, se desarrollará el próximo martes 27 de junio en el campus de Palencia, según ha informado el Parque Científico de la UVA en un comunicado.
Su objetivo es generar un espacio de encuentro para los productores y los transformadores e identificar las fortalezas que mejoren la cadena de comercialización, entendiendo la cadena de comercialización alimentaria con un enfoque global que tenga en cuenta el valor económico, los aspectos medioambientales y el componente social de apoyo para el desarrollo rural.
La jornada contará con expertos procedentes de distintas universidades europeas como la de Valladolid, Alcalá, Teramo (Italia) y Hall Larenstein University de Holanda, y la participación de empresas de Castilla y León, de ahí el interés que tiene este encuentro tanto para los productores como para los transformadores.
A lo largo de la jornada se abordaran aspectos como los modelos de negocio inclusivos, las plataformas Open Innovation para conectar a productores y consumidores, los mecanismos para reforzar el sector y hacerlo atractivo a los jóvenes y a las mujeres, o la creación de comunidades sostenibles a través de la colaboración público privada.
Compartir: