Judías y fríjoles más resistentes a la sequía con la mejora genética
Votación: Voto1 Voto2 Voto3 Voto4 Voto5  |  Resultados: voto_okvoto_okvoto_okvoto_okvoto_ok00

En: Servicio de información y noticias científicas - 07/07/2016
Servicio de información y noticias científicas
La judía común o fríjol es una fuente poco costosa de proteínas y minerales para 400 millones de personas, sobre todo en África y América Latina. Pero la sequía afecta al 60% de las áreas cultivadas en el mundo y puede causar grandes pérdidas. Para un equipo de científicos españoles y colombianos la mejora genética con una combinación de características permitirá conferir a las judías y fríjoles resistencia a la sequía. La investigación puede mejorar el rendimiento del cultivo en Centroamérica, Sudamérica, África y México
Compartir:

 Noticias de prensa relacionadas:
 - Diseñan un nuevo método para crear plantas de pimiento resistentes a la sequía y salinidad
 - Tomates que desafían al cambio climático
 - El cambio climático ya amenaza los ecosistemas mediterráneos terrestres
 - Este descubrimiento genético puede hacer al trigo más resistente a la sequía
 - El curioso origen canario de las vacas de Texas
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Extremadura: Convenio con la Agrupación Nacional de Asociaciones de Criadores de Ganado Vacuno de Raza Berrenda en Colorado y Berrenda en Negro para el Programa de Mejora Genética de las Razas.
 - Extremadura: Convenio para intensificar las actuaciones de los programas de mejora genética de las razas caprina y ovina integradas en la Asociación de Asociaciones para el Control Lechero
 - Extremadura: Convenio para la ejecución de programas de I+D de mejora genética sobre la raza ovina Ile de France
 - Extremadura: bases reguladoras y normas de aplicación del régimen de ayudas a la mejora y modernización de las explotaciones agrarias, mediante planes de mejora
 - La Rioja: aprobación de proyecto básico para ampliación y mejora de bodega en Logroño
 Documentos relacionados:
 - Estudio sobre mejoras constructivas en explotaciones ganaderas
 - Producción y perspectivas de mejora genética de judía verde
 - Control integrado de malas hierbas resistentes a herbicidas
 - Normalización y certificación, dos vías de mejora del sector hortofrutícola
 - Presente y futuro de la selección genética del vacuno de leche