La Asociación del Cerdo Ibérico da a conocer en Extremadura el sistema de precintos de jamones y la cría del animal
Votación: Voto1 Voto2 Voto3 Voto4 Voto5  |  Resultados: voto_okvoto_okvoto_okvoto_okvoto_ok00

En: 20minutos.es, Digital - 11/04/2018
La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) ha organizado un viaje de prensa a Extremadura, en el que participan fundamentalmente medios internacionales, para dar a conocer el sistema de precintos de los jamones y paletas ibéricos, así como ver la montanera y descubrir detalles del manejo y cría del cerdo ibérico.
Cerdos en la dehesa
Remitida - Archivo
Así, durante este martes y miércoles, 10 y 11 de abril, periodistas españoles y extranjeros visitarán diversas localidades extremeñas donde se elaboran estos productos, como Zafra o Jerez de los Caballeros, donde realizarán visitas tanto a la dehesa en la que se crían estos animales, como a la industria.
Los participantes también tendrán la oportunidad de conocer la "pionera" herramienta digital 'Ítaca', que integra y transmite la trazabilidad de los productos ibéricos, desde el nacimiento del lechón hasta la aparición del producto en los puntos de venta, pasando por los mataderos e industrias.
Cabe recordar que "por primera vez" en la campaña navideña de 2017 se puso en marcha una campaña que recogía que si el jamón o paleta no llevan el precinto de norma, para el que hay cuatro categorías diferenciadas por cuatro colores, que son negro, rojo, verde o blanco, no es ibérico.
Compartir: