Mercavalencia fomenta un proyecto contra la polémica quema de la paja del arroz
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En: levante-emv.com, Digital - 11/07/2017
Evitar la quema de la paja del arroz y con ello las emisiones de gases invernadero, promover el cultivo ecológico de alga espirulina y crear una cooperativa de consumo «verde» son algunos de los proyectos que buscan tutelaje en la nueva incubadora agroalimentaria Agro-Lab, promovida por Mercavalencia.
Esta nueva incubadora busca lanzar proyectos sostenibles y en su primera convocatoria se han presentado ocho iniciativas.
Dar un uso a la paja de la arroz para la producción de hongos y evitar así su quema, con los problemas medioambientales que genera, es uno de los proyectos presentados a esta nueva incubadora, según indicaron fuentes municipales, que detallan la propuesta de crear una cooperativa de consumo ecológica para unir a consumidores y potenciar los productos de proximidad. Otra propuesta investiga cómo generar nitrógeno de forma ecológica para cultivar espirulina.
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