Sector agrícola en Mexicali en los primeros lugares de fresas, trigo, algodón y dátil
Votación: Voto1 Voto2 Voto3 Voto4 Voto5  |  Resultados: voto_okvoto_okvoto_okvoto_okvoto_ok00

En: eleconomista.es, Digital - 12/12/2017
Baja California es uno de los estados más productores de México
(Foto: Reuters) La administración estatal agrícola de Baja California encabezada por Francisco Vega de Lamadrid, a través de la secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), presentaron los cultivos más representativos del estado.
De acuerdo con un comunicado del Gobierno de Baja California, Manuel Valladolid, titular de la Sedagro, aseguró que el estado es uno de los principales productores del país en el cual se pueden distinguir cultivos como granos, hortalizas, forrajes, frutillas y fibras.
Además mencionó que para este 2017en el Valle de Mexicali se cosecharon cultivos como el trigo con una superficie de 70,479 hectáreas, generando 404,956 toneladas que representa el segundo lugar a nivel nacional, también en segundo lugar se encuentra el algodón con una producción de 150,647 toneladas en 26,774 hectáreas.
De igual manera, el cultivo de la alfalfa produjo 490, 862 toneladas, el dátil, poco más de 4,00 toneladas, representando el segundo lugar a nivel nacional; en la zona costa se producen frutillas como la fresa, con un volumen de producción de 91,659 toneladas y el grupo de las berries, con 16,282 toneladas, ubicándose en el segundo y tercer lugar en el país.
Informó que también las hortalizas juegan un papel importante en el valor de producción de Estado. El tomate produjo en 2017 3,118 millones de pesos mientras que el cebollín superó los 1,000 millones de pesos.
Compartir: