Un queso fresco de leche cruda de cabra, elegido el mejor de Tenerife
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En: abc.es, Digital - 16/05/2017
La Quesería Majuca de Arico ha recogido hoy el galardón que acredita a su queso fresco de leche cruda de cabra como el mejor de Tenerife en el V Concurso Insular de Quesos, que organiza la Asociación Cultural Pinolore en colaboración con el Cabildo y el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
En total se presentaron al certamen 78 quesos elaborados de forma artesanal por 28 queserías, y además del reconocimiento al ganador, se han entregado tres medallas de oro, siete de plata, tres de bronce, y una distinción especial del jurado, informa en un comunicado el Cabildo de Tenerife.
La entrega de premios ha contado con la presencia del presidente del Cabildo, Carlos Alonso; el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jesús Morales; el viceconsejero del Sector Primario del Gobierno de Canarias, Abel Morales; el alcalde de La Orotava, Francisco Linares; y el gerente de la Asociación Cultural Pinolere, Jesús García.
Alonso ha anunciado durante el acto que el Cabildo va a promover nuevas acciones de promoción del queso vinculadas a la gastronomía para impulsar el consumo de este producto.
Por su parte, el consejero Jesús Morales ha insistido en "que tenemos que poner en valor el trabajo y la dedicación de todos los ganaderos, que han conseguido que nuestros quesos sean reconocidos a nivel nacional e internacional".
El viceconsejero del Sector Primario ha destacado la alta calidad de los quesos canarios y ha manifestado que "desde el Gobierno vamos a seguir apoyando a este sector que cada vez está haciendo mejor las cosas".
Por último, el alcalde de La Orotava ha incidido en el "avance espectacular" del queso, "un producto que lleva muchas horas de sacrificio y mucho trabajo que nadie ve, por lo que premios como éstos le dan cierta visibilidad".
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