Cargando Noticias
López Díez, Francisco JavierPastrana Santamarta, Pablo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 255
2017, pág. 50 - pág. 60 (11 págs.)
Para una recolección rentable y eficaz de un cultivo forrajero, es precisa una atención especial a las pérdidas de calidad y de cantidad en el producto durante las distintas etapas de la cadena de recolección....
Acceder al documento
Solicitar copia
Fereres Castiel, ElíasVillalobos, F. J.
En: Fitotecnia: principios de agronomía para una agricultura sostenible, Madrid: Mundi Prensa
2017, pág. 333 - pág. 362 (30 págs.)
La salinidad es una amenaza para la sostenibilidad de muchos sistemas agrícolas y especialmente para las zonas de riego en zonas áridas y semiáridas. Además de la posible toxicidad específica, el efecto...
Acceder al documento
Solicitar copia
Almacellas Gort, Jaume
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 434
septiembre 2017, pág. 58 - pág. 62 (5 págs.)
Métodos de control y medidas culturales en los cereales de invierno, la colza y las leguminosas. Se describen y analizan cuáles son los mejores y principales métodos de control en los cultivos de cereales...
Acceder al documento
Solicitar copia
Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, 2017, 246 p.
Sitio web de la Red Rural Nacional (RRN) que refleja la estructura de una plataforma integrada por los principales actores implicados en el desarrollo del medio rural. Destacan una selección de recursos...
Solicitar copia
Comisión Europea, Agricultura y Desarrollo Rural
2017
Encuesta en lengua inglesa, publicada por la Comisión Europea orientada al sector agroalimentario para que contesten sobre su opinión sobre el futuro de la Política Agraria Común, la PAC. Esta encuesta...
Solicitar copia
Comisión Europea, Empresa e Industria
2014
COSME es el programa de la UE para la Competitividad de las Empresas y las PYME que ayuda a los emprendedores y las pequeñas y medianas empresas a empezar a operar, acceder a financiación e internacionalizarse,...
Solicitar copia
García Méndez, E. ...[et al.] Álvarez, A.Maestro Requena, GemaMéndez, S.Ruiz de Galarreta, J.I.Sebastián Palomares, Juan Ignacio
ISBN:978-84-695-6826-2
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2013, 136 p. ; il.
Publicación en la que se analizan las variedades locales de maíz en Cantabria. Se trata de variedades adaptadas durante generaciones con unas determinadas condiciones de cultivo singulares. Destaca la...
Solicitar copia
Cifa Muriedas
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
El Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA) de Muriedas publica un nuevo vídeo sobre el trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) en Cantabria dentro del marco de un Proyecto Nacional (INIA-RTA2009-00099-00)....
Solicitar copia
Gobierno de Cantabria, Dirección General de Desarrollo Rural de la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación
Muriedas: Gobierno de Cantabria, Dirección General de Desarrollo Rural de la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación, 2017
La web del Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), ofrece información para los sectores de Agricultura, Ganadería, y la Economía agroalimentaria. Destaca la sección Investigación en la que...
Solicitar copia
Correges, Álvaro
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 255
2017, pág. 36 - pág. 40 (5 págs.)
La colza presenta unas necesidades nutricionales ligeramente superiores a las del cereal en cuanto a nitrógeno, fósforo y potasio y claramente superiores en azufre, siendo el nitrógeno sin duda el elemento...
Acceder al documento
Solicitar copia