INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADAS
Le informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies

Formación agroalimentaria

Ibercide - Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial



 Formación agroalimentaria

  Horticultura y fruticultura en producción ecológica.



Fecha:
-
Horario: De 9:00 a 18:00 horas. Almuerzo de trabajo incluído.
Lugar:
Monasterio de Cogullada
 (Cómo llegar)
Estado: Finalizado
Precio: 111,00€  Cliente Ibercaja y operador del comité Ver más precios
Coordina: Comité Aragonés de Agricultura Ecológica
Descarga:
 

Objetivos

El objetivo del curso es analizar la evolución y futuro de la Agricultura Ecológica, los principios en los que se basa la Agricultura Ecológica, la base legal en la que se asienta y ver las diferencias de la agricultura Ecológica con la agricultura convencional y otros sistemas de mejora de la calidad.

Si eres operador del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica consulta otros precios bonificados en la sección del formulario de inscripciones.

Profesorado

Josep Rosello Oltra


Andreu Vila Pascual

Programa

El suelo:

  1. Importancia de la fertilidad en Agricultura Ecológica.
  2. Factores que influyen en la riqueza biológica del suelo.
  3. Técnicas para la mejora y el mantenimiento de la fertilidad del suelo.
  4. La materia orgánica del suelo: funciones y ventajas.
  • Fertilización
  1. Necesidades de los cultivos.
  2. Fertilizantes autorizados en Agricultura Ecológica.
  3. Diferencias entre el uso de fertilizantes de síntesis química y   fertilizantes orgánicos.
  • Técnicas de cultivo:
  1.   Elección del cultivo en Agricultura ecológica.
  2.   El laboreo.
  3.   Rotaciones de cultivos.
  4.   Asociaciones de cultivos.
  5.   Control de plantas adventicias
  • Estrategias para la prevención y el control de plagas en Agricultura Ecológica.
  1. Factores que influyen en el estado sanitario de la planta.
  2. ¿Por qué tenemos plagas?
  3.  Mecanismos de defensa naturales de nuestros cultivos.
  4.  Acciones agronómicas: Medidas culturales y  medidas físicas
  • Uso de fitosanitarios en Agricultura Ecológica.
  1. Productos utilizables en Agricultura Ecológica
  2. Ventajas y desventajas del uso de Fitosanitarios. Diferencias entre los de síntesis química y los autorizados en AE.
  3. Otros métodos de control