INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADAS
Le informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies

Formación agroalimentaria

Ibercide - Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial



 Formación agroalimentaria

  La viabilidad economica de la explotacion apicola: retos y soluciones

Fecha:
-
Horario: 9:30 a 19:00 horas
Lugar:
Cogullada
 (Cómo llegar)
Estado: Finalizado
Precio: 110,00€  Precio general
Coordina: Alfredo Sanz Villalba
Descarga:
 

Objetivos

La pintoresca diversidad de la actividad apícola, y el reducido numero de explotaciones que la ejercen con una finalidad netamente económica, junto con lo atípico de los cauces de comercialización de los productos apícolas, enmascaran tradicionalmente los resultados económicos de esta actividad, y dificultan el estudio y evaluación tanto de estos, como de los factores que intervienen en su obtención.
Privada la miel, de las medidas protectoras que las O.C.M. establecen para la mayoría de las producciones agrícolas de la U.E., su comercialización queda inmersa en un proceso de globalización feroz, que plantea un marco altamente competitivo, en el que el mercado esta sujeto a influencias a menudo imprevisibles, que escapan al control del sector apícola.
Las ayudas específicas a la apicultura instauradas con el fin de paliar en parte la indefensión provocada por la ausencia de OCM, suponen un factor que contribuye a mejorar los resultados económicos de la actividad apícola, y ha ido modelando el sector apícola en los distintos territorios de la Unión Europea, en función de su diferente desarrollo normativo y aplicación.

 

Profesorado

Angel María García de Frutos
Sin curriculum

Silvia Cañas Lloria
Sin curriculum

Alberto Castro Soto
Sin curriculum

Programa

  • Las Ayudas a la apicultura; repercusiones en las distintas comunidades autónomas.
  • Análisis de la rentabilidad económica de la explotación apícola.
  • Coyuntura actual del mercado internacional de la miel.
  • Oportunidades del mercado exterior para la comercialización de la miel.
  • Gestión informatizada de la explotación apícola.